Уважаемые форумчане !!! Подскажите что это может быть ???

Отправлено 05 June 2015 - 15:02
Уважаемые форумчане !!! Подскажите что это может быть ???
Отправлено 08 June 2015 - 21:58
Дочь заказывала на алиэкспресс семена жасмина и гардении. Гардения не взошла, а вот это что не пойму. Семена были около 5мм, коричневые, продолговатые. Взошли на 5 день. Листики не кожистые, но плотные и сочные.Одни кустики с темной изнанкой листа, другие обычные зеленые. Прет вверх, как лиана. Может кому-то знакомо это растение?
Отправлено 08 June 2015 - 22:11
Ирина, я тоже попалась на эту удочку! Заказывала жасмин Самбак, прислали семена, взошли на 3-4 день и поперли весело, а когда расцвели!!! Это Мирабилис, а полное его название Жасмин Самбак Мирабилис. Обычный клумбовый однолетник, в Ставрополе мы его называем " зорька", а в детстве из семян бусы делали.
Точно зорька!!! Вот блин, я же вижу, что похожи, но поверить не могу. А я их в горшочки, да грунт им получше.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 22:21
И я такая же! Сейчас на улицу выселила, пусть там живет.
Самое обидное, что когда покупала семена, фото было не мирабилиса, а одного из жасминов с белыми цветочками. Не честно так, ой, не чес
Отправлено 09 June 2015 - 11:00
Отправлено 09 June 2015 - 11:04
Второе растение больше похоже на глицинию американскую, первое больше виноград напоминает.
Да, Таня, мне тоже показалось, что виноград, но откуда? А второй - маленькая лиана.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:11
Ну может в грунте косточка от винограда завалялась, а потом проросла.
Отправлено 09 June 2015 - 11:16
Вторая точно глициния, у меня именно такие и растут
Спасибо всем!
Отправлено 23 June 2015 - 12:38
Господа Садоводы и Цветоводы! помогите узнать что это растёт у меня сорняк или всё-таки что то порядочное))) Растёт в единств. экземпляре, плетётся, но без усиков, растёт во дворе, зимует тоже. ничем не укрываю.
Отправлено 23 June 2015 - 16:23
Что-то из горцев https://ru.wikipedia...орец_(растение). Порядочное из них только горец перечный, но это, вроде, не он.
Отправлено 23 June 2015 - 17:59
Что-то из горцев https://ru.wikipedia...орец_(растение). Порядочное из них только горец перечный, но это, вроде, не он.
спасибо за правильную наводку, нашёл через яндекс картинки написал горец, и нашёл картинку моего, называется это чудо Горец Виргинский сорт Палитра Художника! Спасибо ещё раз
Отправлено 24 June 2015 - 16:38
Это точно не "Палитра художника", так как он должен быть вариегатный (с белыми полосками неправильной формы), да и насчёт виргинского есть сомнения (у вашего основания ветвей одревесневают и зимуют?)
Я бы предположил, что это Горец пятнистый (maculata) или его гибрид, смущает только, что он однолетник должен быть. Впрочем, в вашем климате он, скорее всего, может зимовать.
Можете попробовать точно определить здесь: http://www.plantariu...axon/44177.html (жлательно, когда зацветёт, чтоб и соцветия сравнить), или выложите там фотографии для определения.
у меня многолетник. я к нему особо не приглядывался, достался от предыдущих хозяев, растет второй год. подожду цветения тогда, чтоб точно знать.
Отправлено 04 July 2015 - 15:30
Привез семена из Доминиканы подскажите что за растение
Нету фото семян листок как у папоротника разворачивается
1.jpg 297.08К
0 Количество загрузок:
5XJweL0U3UyxSVXo1ywbQ.jpg 298.47К
0 Количество загрузок:
Это леэя , помогли определить
Отправлено 05 July 2015 - 19:56
Друзья, помогите определить растение, ему 5 лет, не цвело.
Отправлено 05 July 2015 - 23:02
Возможно, это мелия.
Насколько, я помню- мелия точно, дерево ниим. А если клещ ест с удольствием- то точно оно.
Коллеги, спасибо, что откликнулись! Клещ ест с удовольствием, но это, как по мне, так не мелия и не дуранта. История такая- в 2010 г. я заказал на Tropicals семена плодовых растений, посеял и вот это растение взошло из пакета с надписью passiflora morifolia...с тех пор выращиваю и удивляюсь...
Пора бы уже узнать, что за зверь растёт ?
Отправлено 06 July 2015 - 00:39
Друзья, помогите определить растение, ему 5 лет, не цвело.
Ой, как интересно! А я думаю, почему у меня пассифлора не цветет? От обиды режу ее каждый сезон, она тоже обижается, не растет особо, хотя ствол такой же толщины.
Отправлено 06 July 2015 - 00:46
Вот теперь и я озадачилась. Такое у меня было из семян , и я считала, что это дерево ниим, если это не была не мелия аз....., чтож это было? Может гораздо более ценный мех, а я устав бороться с клещом пристроила в добрый руки и там уже оно и почило от клеща.... Раззява...
Отправлено 06 July 2015 - 19:00
А не Parmentiera cereifera (Свечное дерево) ли это? Клещ его тоже очень уважает, да и белокрылка мимо не пролетит.
Одно время на Tropicals и семена и сеянцы продавались и широко рекламировались. Тогда я эти семена у них и купила, сейчас это приличных размеров деревце.
Отправлено 06 July 2015 - 20:30
Добрый вечер, Надежда, спасибо за предположение, а Вы не могли бы показать фото своего деревца ? В интернете я не очень могу рассмотреть листья, а больше у меня пока ориентиров то и нет...
Отправлено 08 July 2015 - 01:35
Вот это фото растения 3-х летней давности
IMG_0942 - копия.JPG 114.79К
3 Количество загрузок:
Теперешний вид сфотаю только завтра
Вот тут можно рассмотреть листик http://toptropicals....iera_edulis.htm
Интересно и когда этот "ценный мех" начинает плодоносить в комнатных условиях.
Отправлено 08 Июль 2015 - 23:03
Когда-нибудь точно зацветет, если конечно клещ нас раньше не достанет.
Спасибо, Надежда, это точно свечное дерево. Теперь бы свечей дождаться!
Отправлено 09 July 2015 - 01:13
Наверное, когда метров 15 высотой будет, тогда и зацветет .Плоды-то вон какие длинные растут.... Это я так, из зависти, свой-то ценный мех отдала в недобрые руки.....Сильно раздражал этот рассадник клеща в доме.
Отправлено 18 July 2015 - 20:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей