Марина, по-моему арахис. Хотя, мы сажали орешки с ребенком лет двадцать назад, может и призабыла. В плодовых экзотах есть тема про арахис, посмотрите там.
Определяем растения (НЕ цитрусовые) Часть1
Отправлено 18 July 2015 - 21:33
Отправлено 20 July 2015 - 00:08
Подскажите пожалуйста, что это? Выросла растень на дачном участке в смородине. как попала не известно. Запах очень приятный, медовый.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 July 2015 - 00:26
Точно ваточник! Спасибо!
Отправлено 22 July 2015 - 13:03
Отдали мне вчера цветок, названия не знают. Дочка заберёт к себе, но надо узнать, как ухаживать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 July 2015 - 13:11
Спасибо, Галина! Пошла читать про него.
Отправлено 02 August 2015 - 01:30
На бегонию похоже. ИМХО
Отправлено 05 August 2015 - 19:13
Девочки, вот еще загадка, подскажите пожалуйста - не мое растение, но общественный наш разум с хозяйкой не опознал )). Растет в горшке с алоказией.
http://piccy.info_clear/view3/8569861/acf223e8423dbcd4fb91b4b24f7ec82e/http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-08-05-15-11/i9-8569861/379x480-r
Отправлено 14 August 2015 - 22:48
Это цветок алоказии..
Тамара, никаким образом, это не может быть цветком алоказии. Цветет алоказия как все ароидные, цветоносом вылезающим между листьями и цветок , такой же. Вот на проростающую бульбочку той же алаказии более похоже, только непонятно, почему так высоко растет.
Отправлено 26 August 2015 - 15:50
Здравствуйте! Я тут новичок, и пожалуй, начну с вопроса " кто это?"
Есть в моей скромной коллекции два молодых растения, выращиных из случайно найденых семян.
Первое растет медленно, листики кожистые, семя на сколько я помню было чем то похоже на яблочное, коричневое, глянцевое, найдено в Тайланде. Кора на стволике отслаивается. Растению уже 1,5года
Второе растет значительно быстрее, возраст полгода, родина Бали. Семечко было похоже на орех, даже вернее на мускатный орех,по размеру такое же. Листики-копытца складывает на ночь и на ярком солнце по жаре.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 August 2015 - 23:27
Первый сеянчик похож на питоспорум , а у второго листики еще детские, такие и у лонгана (глаз дракона) и у личи, но скорее всего это cynometra cauliflora, вот гляньте http://www.falconlab...d.php?elsh=1224 ,семечко у него действительно похоже на мускатный орех
Отправлено 27 August 2015 - 10:15
Спасибо!
Питоспорум у меня рос, эта мелочь на него не похожа, может потому что сеянец. Листики растут по-другому и сразу кожистые. Поживем увидем... Возможно Вы правы, рано еще определять, детеныши совсем
Второй видимо "Namunamu дерево", посмотрим во что вырастит этот стволоцветный "ням-ням".
Отправлено 27 August 2015 - 11:28
Первое похоже на разновидность иксоры.
Отправлено 28 August 2015 - 23:57
Фух! Наконец то дождался регистрации. Этот процесс длился около 1,5 месяцев (надеюсь, тут демократия и можно об этом говорить?)) и за это время половина моих растений скоропостижно скончалась, ну да ладно. Пока остальные мои вопросы ждут и потихоньку растут, решил начать общение с этой темы,
Господа, что это? Посадил манго, папайи, ананасы, плюмерии, но в одном из горшков стало расти ЭТО. Ну, стало расти много чего из покупной земли, но это оказывались сорняки, но вот это - что-то очень странное. Все это время, пока ждал регистрации, пытался найти поиском, вводя вопрос - волосатое растение, волосатый сеянец, листья с волосами - но безуспешно. Вобщем, жду идей и предположений. Если нужно - могу и макросъемку сделать.) Растет (на фоне моих быстрорастущих тропических экзотов) крайне медленно. Вот такое выросло почти за месяц, с момента обнаружения - пара толстых мясистых листиков а между ними - волосатое нечто..Кактус? Но откуда? (это нечто -внизу - выше папайя)
Отправлено 29 August 2015 - 00:54
Погуглите- питайя, питахайя( драконов фрукт)- по-моему это она. Не очень хорошо видно, но точно- кактусовое.
Отправлено 29 August 2015 - 01:05
Ничего себе! Да, это она! Заблудшая душа.)) Спасибо! Вопрос можно считать закрытым! Судя по гуглу - следующий этап развития примерно такой -Погуглите- питайя, питахайя( драконов фрукт)- по-моему это она. Не очень хорошо видно, но точно- кактусовое.
Но как-то медленно она растет, наверно - ее следует пересадить отдельно?
Про её выращивание есть тема - Питайя, питахайя
Отправлено 04 September 2015 - 14:00
Я опять за помощью! Возможно наши девушки в курсе, или парни что это? растёт в открытом грунте, мелкие листики высотой не больше полуметра,очень густо, очень декоративно смотрится,всё лето,несмотря на жару,стоит зеленое без полива, только сейчас начали появляться маленькие цветочки, их очень много, малинового цвета.фотки не очень чёткие, но возможно кто то знает, растёт у знакомой, но как называется она не знает, хочу посадить у себя, но чтобы купить семена или саженцы этого чуда, нужно знать как его величать!
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 September 2015 - 14:07
Очень смахивает на многолетнюю астру-она же сентябринка-октябринка-морозка в зависимости от местности. Ее много сортов-форм, начиная от крошек- высотой около 25- см, заканчивая 1,8 м кустами, расцветка и махровость также очень разная. Но фотка размытая и цветочка нет, более точно сказать сложно.
P.S. если это она - то у той же соседки можно отковырять кусочек- совершенно неприхотлива-хорошо разрастается. Я свою замучился выводить - вроде всю покорчуешь - летом откуда-нибудь обязательно выскочит.
Отправлено 04 September 2015 - 14:38
Спасибо Александр, это ново-бельгийская Астра,кусочек корня отковырять и просто посадить? Мне нравится её декоративность,и всё лето зеленая, несмотря на нашу жару.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)