Ну конечно, что-то цитрусовое, у яблонь-груш первые листики совсем округлые(семядольные) - сама сажала их много раз.
Определяем растения (НЕ цитрусовые) Часть1
Отправлено 02 April 2011 - 23:16
Отправлено 02 April 2011 - 23:47
Зубчато-пупырчатое, цитрусовое.Ну конечно, что-то цитрусовое, у яблонь-груш первые листики совсем округлые(семядольные) - сама сажала их много раз.
Отправлено 08 April 2011 - 15:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 April 2011 - 18:01
Подскажите, пожалуйста, что это за растение?
Наталья, это Ирезине - довольно неприхотливое растение. У меня тоже несколько лет такое растет, каждый год обновляю черенками. Об уходе можете прочитать, например, [url="http://www.floralwor...tml"]здесь[/url
Спасибо!!! :give_rose:
Отправлено 27 April 2011 - 11:52
Добрый день, форумчане! У меня укорененный черенок ( сент 2010г) рос-рос нормально кустиком и вдруг по весне решил заделаться лианой. Это нормальное явление или убрать эту стрелку?
Фотограф из меня никакой, но как смогла. Вот сам кустик, ничего не предвещало, что он будет лазить у меня по стенам. Стоит на южном окне.Пару раз прищипнула, но он с удвоенной силой выстрелил опять стрелку.
IMAG0010n.JPG 684.68К
68 Количество загрузок:
IMAG0014e.JPG 560.37К
42 Количество загрузок:
sofiya, это же у Вас дипладения!
Екатерина, спасибо, что подсказали, а на деревце (откуда черенок отрезали) была бирка Каламондин. Значит буду искать инфу про Диспладению.
Отправлено 27 April 2011 - 14:51
Забавно, вот и у нас в цветочном магазине на завитую косичкой дипладению повесили ценник "каламондин". Не удержался - указал продавцу на несоответствие, но, похоже, был неубедителен, стала возражать. С тем и ушел. Очевидно, при оптовых поставках напутали, а печатному слову наш чел верит свято.
Отправлено 28 April 2011 - 01:58
Очевидно, при оптовых поставках напутали, а печатному слову наш чел верит свято.
Это уж точно и не только в магазинах. В Тимирязевской теплице растет деревце, на нем надпись Гардения жасминовидная. С гарденией ничего общего не имеет, больше похоже на камелию. Спросили у работников теплиц, цвела ли эта гардения, сказали что цвела, белыми крупными цветами с желтой серединкой, запаха нет. Мы стали убеждать, что это точно не гардения, тем более не жасминовидная, а скорее камелия, но нам ответили, что с таким названием это растение принесли из другой теплицы и им лучше знать, на этом разговор был закончен.
Отправлено 15 June 2011 - 02:41
Может кто то определить кто вот это? Нашла у мамы на огороде, симпатичное растение.
P6140541.JPG 98.84К 40 Количество загрузок: P6140542.JPG 83.76К 37 Количество загрузок:
На портулак похоже.
Нет, портулак я знаю это не он.Это растение больше напоминает розмарин, но это точно не он. Розмарин пожоще и ароматный, а это растение нежнее и совсем не пахнет. У этого растения жесткие, не мясистые листики.
Отправлено 15 June 2011 - 21:00
На криптомерию похоже.
Похоже, но криптомерия, это круто, для сорняка с огорода. И это растение стелиться по земле. На нашем огороде временами много чего вырастает, поскольку, то подлесок привезем, то земли еще от куда нибудь. Но из японии землю мы не привозили. Вот и вырастает порой и зверобой и земляника и т.п., само по себе. Некоторые растения так и оставляем на участке. Например, земляника у нас разрослась и каждый год дает урожай, детишкам полакомиться. Клубника клубникой, а земляника лесная совсем иной аромат и вкус. Вот и это растение выросло и интересно узнать, что такое, может оставить, не выпалывать?
Для огорода , конечно, круто, но похожа!
Отправлено 15 June 2011 - 21:44
Отправлено 16 June 2011 - 16:29
Оля , спросила : одна женщина сказала , что это портулак , вторая( стояла через несколько прилавков от первой ) что эта разновидность очитка. Растение у обеих одинаковое , а название разное .mushayagaСпроси у бабулек как называется эта трава, а вдруг скажут правильное название.
Отправлено 16 June 2011 - 19:20
Отправлено 18 June 2011 - 14:45
Ой, мне он тоже очень-очень похож на кампсис. Но где цветы?
О, вроде нашла Кампсис Текома это его название такое двойное? Похоже на соседский, только без цветов. Может не сезон? А может он у них одичал...Может это текома? А какие цветы?
Отправлено 20 June 2011 - 15:36
Bignonia campsis, Campsis radicans(синоним)
Висючее, с краснымиоранжевыми цветами
Tecoma stans, Bignonia stans (синоним) - листья очень похожие, не висючее, с жёлтыми цветами.
Ещё куча теком - Tecoma alata, Tecoma sambucifolia, Tecoma x smithii - не висячие.
ну так я на него уже пялилась-пялилась, про текому тоже думала... другое оно.У соседей висючее- вот как раз Bignonia campsis, Campsis radicans очень похоже- и плети и листья, это оно! Спасибо!
А еще вопрос- может то, что я определяла вот здесь тоже какой нибудь Кампсис не висячий с деревенеющим стволом?
Отправлено 22 June 2011 - 14:28
Спасибо большое за ответОчень похоже на Канну (Canna).
Отправлено 27 June 2011 - 15:30
Выросла у меня в горшке с гранатом вот такая симпатичная травинка , может кто - то знает что это такое .?Сначала растёт метёлочкой , а потом метёлочка раскрывается и травинка становится немного похожей на циперус
DSC00673.JPG 31.75К 19 Количество загрузок: DSC00672.JPG 29.81К 19 Количество загрузок:
Похоже на молоденький циперус, которому мало света.
Нет , на самом деле света много - южное окно , а вырастает он действительно невысоким около 15 см. , растёт только весна - лето , осенью желтеет и засыхает до следующей весны .
Отправлено 24 July 2011 - 21:40
Листья имеют бородавки по нижней пластине листа. У владельцев, у которых приобретал растение, оно имеет коричневую окраску, у меня остаётся зелёным даже на солнцепёке. размер листа в среднем 5 на 4 см.
неизв каланхоэ.JPG 126.86К 6 Количество загрузок: неизв каланхоэ1.JPG 158.63К 7 Количество загрузок:
Kalanchoe beharensis Fang
Здорово! Марина, спасибо!
#78 Гость_qxzqxz_*
Отправлено 23 August 2011 - 11:41
У вас Паппея Капская растет
Отправлено 23 August 2011 - 18:28
А как выглядели семена? Откуда взялись? Версия с паппеей меня не очень убеждает, у неё листики не такие аккуратно-зубчатые, а похожи на конский щавель или хрен, такие грубо-лопухастые. pappea_cap116forum.jpg 153К 10 Количество загрузок:Помогите определить деревце, выращенное из семени. Листочки имеют зубчики по краям, верхняя часть листа бархатистая на ощупь.
Отправлено 23 August 2011 - 18:44
Вот мы и будем растить, а уж что получится покажем :DДа, явно это одно и то же растение. За паппею зуб не дам, молодых проростков не видела, только взрослое дерево.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей