Спасибо. А второе растение?
Определяем растения (НЕ цитрусовые) Часть1
Отправлено 18 January 2012 - 22:15
Отправлено 05 April 2012 - 16:24
Вроде на псидиум гуайява похожа.
Ой спасибочки огромное, а то муж издевается, вот растений набрала ,в голове все перемешалось и названия забыла.Еще похож на Psidium guineense (по цвету листьев, они такие делаются при ярком освещении и при низких температурах).
Надо по молодым побегам смотреть - у гуаявы они четырехгранные, а у гуиненсе овальные в разрезе.
Наверно лучше будет через пару недель пере снять растение и выложить снова?Не спешите, точно то никто не сказал, по такой фотке точно и не скажешь.
Отправлено 08 May 2012 - 14:44
Друзья, помогите определить вот это растение.Стремится расти в ампельной форме, молодые стебли с красноватым оттенком, на прямом солнце и вариегатные листики приобретают красноватый оттенок. Цветёт мелкими, если не ошибаюсь, голубоватыми цветами. IMG_2003.JPG 133.56К 13 Количество загрузок: IMG_2007.JPG 122.81К 17 Количество загрузок: IMG_2004.JPG 112.1К 11 Количество загрузок: IMG_2020.JPG 99.56К 9 Количество загрузок:
Вячеслав, на фото у Вас Абелия, цвести будет мелкими, скорее белыми цветами.
А уж если голубоватыми, то Вам повезло , растеньице какое нарядное.
Спасибо огромное за быстрый ответ.
Отправлено 11 May 2012 - 20:56
На сайте AVITO.ru под заголовком "Вьющиеся" фото растения
Вьющиеся.jpg 59.45К
20 Количество загрузок:
затем перечислено: "Пестролистный девичий виноград, амурский виноград, виноградовник триостреный, виноградовник арбузолистный, клематисы, жимолости". Что может быть на фото?
Это
какой-то забавный клематис.
Может быть clematis texensis
Отправлено 12 May 2012 - 00:05
А может кто-то знает, что это и с чем его едят? SDC18635.JPG 382.65К 9 Количество загрузок:
Кальцеолярия.
Алена, спасибо!
Отправлено 12 June 2012 - 02:34
Отправлено 12 June 2012 - 11:34
Это очень интересный папоротник, потом он выпускает вайи совершенно другой формы. Точно из рода Hemionitis
Я вот тоже считала, что пальмата, но потом стала сомневаться... В ботсаду видела Hemionitis palmata чуть-чуть другой. Не могу объяснить разницу, но какой-то не такой.
Отправлено 12 Июнь 2012 - 14:59
Я вот тоже считала, что пальмата, но потом стала сомневаться... В ботсаду видела Hemionitis palmata чуть-чуть другой. Не могу объяснить разницу, но какой-то не такой.
Отправлено 12 June 2012 - 20:29
На фото в интернете точно как мой, так что пальмата, думаю ошибки не может быть. И еще вычитала что могут размножатся детками на листьях, как я и предпалагала. Еще раз спасибо!
Отправлено 17 June 2012 - 13:53
Добрый день! Помогите пожалуйста определить название этого растения
DSC007155.JPG 332.41К 0 Количество загрузок: DSC007156.JPG 348.1К 1 Количество загрузок:
Владимир, это Молочай беложилковый (Euphorbia leuconeura).
Ольга, спасибо!
Отправлено 30 June 2012 - 04:37
Взрослые растения достигали пол метра высоты, росли в лесу в тени
Ну, это что-то уж совсем мини-мини... Может оказаться, например, амарантовым. Или эвфорбиевым (типа Chamaesyce).
Отправлено 03 July 2012 - 15:23
Спасибо,наверно похожа на Telosma,она с запахом,а другие два я прочитала вроде не пахнут.Большинство лиан с жёлтыми цветами, которыйе я знаю, имеют кожистые листики. Из "некожистых" удалось найти варианты Telosma, Stigmaphyllon, Tristellateia - все напоминают только отдалённо...
Отправлено 05 July 2012 - 12:08
Что это за сорт Брунфельзии?
Цветочки сиреневые потом становятся белыми.А без цветов как определить?
Это у большинства брунфельзий так.
Отправлено 09 July 2012 - 16:51
Спасибо подпишу
Отправлено 12 July 2012 - 00:27
Здравствуйте ! Помогите определить растение .Предыстория появления его такова- в феврале 2010 взошли 3 семечка Leptospermum erubescens .Семена никоим образом не были похожи на семена лептоспермума ,но все же были посажены-стало интересно что же вырастет .Выросло -на вид огурец или может тыква ,выкидывать как-то жалко ,отправила на балкон на лето -там оно потихоньку росло ,лианилось и никаких хлопот в общем не доставляло .Прошлогодних фото к сожалению нет ,попробовала опрелять по листьям ,что же конкретно растет -потерпела неудачу ,единственно что нашлось -сообщение на форуме Фальконлабс ,что ЭТО взошло у пользователя OKATAWA и он просит помощи у Фальконлабс в определении ,но они промолчали.Осенью стояло на балконе до самых заморозков ,я все думала зачем мне тыква или огурец в доме ,но после того как листья от мороза стали с фиолето-бордовым оттенкам и отмирать явно не собирались ,обрезала я это чудо до 10см от земли и занесла в дом .Стояло оно всю зиму около балконной двери ,совместно с геранями и также вообще не поливалось .Не померло ,а стало как-то даже жирнее и крепче.Ранней весной/очень ранней/ несгибаемая тыква вновь переехала на балкон, где снова потихоньку росла и лианилась .Потом в конце июня ,полезли бутоны и тыква зацвела .Обалдеть !!! Цветок держиться почти неделю и замечательно пахнет .Размер цветка 4см ,длина -7см,сам цветок весь в мелких пушистых волосках, листья и побеги тоже опушенные .Листья плотные ,усиков нет ,за опору хватается основанием листа и очень крепко.Вообще формой листа напоминает тунбергию /крылатую /,но у той листья тонкие .Может кто из форумчан сталкивался с таким растением и у моей" тыквы " наконец появится имя ? Фотосессия
тыква 5.jpg 117.33К 9 Количество загрузок: тыква 4.jpg 147.06К 11 Количество загрузок: тыква2.jpg 190.49К 14 Количество загрузок: тыква -6.jpg 142.89К 14 Количество загрузок:
Отправлено 12 July 2012 - 00:46
Поищите среди Asarina. Это точно из этой оперы, но с точностью до вида я не определю.
Есть идея. Если семена перепутали с Leptospermum erubescens, то может быть как раз Asarina erubescens. Вполне похожа.
Отправлено 12 July 2012 - 01:40
Поищите среди Asarina. Это точно из этой оперы, но
с точностью до вида я не определю.
Есть идея. Если семена перепутали с Leptospermum erubescens, то может быть как раз Asarina erubescens. Вполне похожа.
Точно ! Она Lophospermum erubescens , так называемая ползучая глоксиния и каудекс у нее уже намечается ( когда корни смотрела -обратила внимание,какие они толстые.Спасибо огромное
Отправлено 12 July 2012 - 12:16
Отправлено 17 July 2012 - 19:28
В момент максимального цветения дома я отсутствовал, поэтому других фотографий цветов у меня нет.
На верхнем фото второй цветок сверху - полностью раскрывшийся цветок. Вот так "рыхло" и необычно он смотрится. На верхнем фото размер цветов и листьев в натуральную величину. На нижнем фото семенная коробочка и семена в 3-4 раза больше натуральной величины. Можно добавить, что какой-либо аромат практически отсутствует. Ну может быть еле-еле чувствуется.
Никаких претензий ни к кому не имею, т. к. приобретенное растение само по себе достаточно интересное. И пересортица бывает у всех. Просто интересно что это за растение. Заодно любопытно, у кого-нибудь, из приобретавших тогда михелию Фиго, она зацвела?
......
Отправлено 17 July 2012 - 20:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей