Марина, я бы попросил Светлану поинтересоваться у продавца, у которого она брала данное растение, что это может быть за растение, но Светлана (Lana) сейчас вроде бы обитает далеко от Москвы и ей, скорее всего, тоже сложно будет это сделать.
Определяем растения (НЕ цитрусовые) Часть1
Отправлено 17 July 2012 - 21:01
Отправлено 18 July 2012 - 19:54
Если увеличить сильнее, то фото будет нерезким. На верхнем фото три цветка.
Отправлено 18 July 2012 - 20:47
Отправлено 19 July 2012 - 10:13
Отправлено 19 July 2012 - 13:14
Отправлено 19 July 2012 - 16:46
Отправлено 19 July 2012 - 17:02
Отправлено 19 July 2012 - 19:06
ААААА!!!! Ценнейшая подсказка! Покрутив буквы всяко-разнообразно, получаем осмысленный вариант: DISTYLIUM RACEMOSUM Ура, товарищи.У меня имеется точно такое же растение из того же источника, но покупалось под названием "Дисцилиум"
дадада!!! Ура!А не дистилиум ли это? http://leit.ru/modul...ontent&tid=3584
Отправлено 19 July 2012 - 20:41
Вот спасибо всем! Теперь и моё деревце обрело законное имя!
Отправлено 29 July 2012 - 22:44
Может кто знает укоренняется ли она и как?
Самое близкое что удалось найти это Holboellia acuminata но не уверен. Сьедобна ли? Плоды еще зелены, окисляли нож на срезе.
Нашел в штате Нью Йорк, морозы до минус 15, снега мало.
Ну теоретически да, но надо ждать созревания, весной цветения. Пока посадил укореннятся в кору, торф и песок под банку.Ой. А оно в пределах досягаемости? В смысле - цветение увидеть, зрелые семена?
Отправлено 30 July 2012 - 12:43
Самое близкое что удалось найти это Holboellia acuminata но не уверен.
Ой. Если покопаться в этом неизведанном семействе Lardizabalaceae (а строение плодов таки похоже!), то находится вариант ещё ближе - Akebia trifoliata
Отправлено 30 July 2012 - 14:29
Отправлено 01 August 2012 - 20:13
Если вопрос все еще актуален, ну и чтобы не оставалось белых пятен, отвечу. У меня выросло точно такое же растение из семян Clerodendrum sahelangii. Теперь надо дождаться цветения, чтобы окончательно убедиться, что это оно и есть!Помогите опознать , что же это за растение ? Знакомая сеяла малалеуку , и помимо малалеуки у неё выросло ещё две вот таких растения .
вот оно
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 August 2012 - 20:27
У меня выросло точно такое же растение из семян Clerodendrum sahelangii.
. Для меня вопрос всё ещё актуален , я до сих пор не знаю , что это за зверь растёт ) Фото моего инкогнито)
DSC01004.JPG 62.77К 9 Количество загрузок: DSC01005.JPG 59.42К 8 Количество загрузок:
вот оно
Нет , по - моему это разные растения , хотя и похожи немного . Ваше растение несомненно похоже на клер . А моё, не похоже ни на ваше ,ни на клеры, увы
А какая у него форма роста - куст, лиана, трава? Древеснеет ли стволик? Какой запах у листа, если потереть?
Скорее деревце , ветвится не желает , растёт замещающим побегом (2шт.) оч медленно. Стволик деревянистый . Запах листьев никакой , ну может чуточку травяннистый листья плотные , шершавые , но при растирании пальцы прилично так липнуться . То ли сок у него такой густой , то ли масла какие без запаха.
Мне показалась похожей на пахистахис:растет неторопливо,лист удлиненно-шершавый.
Отправлено 05 August 2012 - 19:11
Выкопал года 3 назад в институте а что за чудо не понимаю, пока не цвело только деток кинуло уже штук 10, какие-то воткнул втихаря знакомым в горшки во время гостей, сюрприз вырастет
Пока не цвело, и зиму тяжко переносит
Мне кажется что похожа, никто не подскажет что ей у меня не хватает там такие симпатичные цветы!Похожа на валлоту http://www.kleo.ru/e...p_vallota.shtml
Спасибо!В ссылке все прописано, главное, наверно, горшок поменьше .
Отправлено 13 August 2012 - 19:25
На сагерецию похоже.
А не жасмин ли это?
Отправлено 14 August 2012 - 11:15
Я согласна, и на мой взгляд - это жимолость Каприфоль. У нас такая на даче обитает. И не только с желтыми цветами, она разная бывает.... А запах - на весь огород! Прелесть!Жимолость какая-то...
Вот тут много про неё - http://www.liveinter.../post160371162/
Отправлено 17 August 2012 - 12:50
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кого это я привезла от знакомой землячки? Сама она не знает названий своих цветов. Копнула мне с корнями, там такие утолщения... ну как они называются... забыла. А листья плотненькие.
Держала растение в воде до отъезда, теперь не знаю, выкарабкается оно или нет.
Это дипладения.
Татьяна, да что Вы? Я только об этом могла мечтать! Вот это повезло! На ней в тот момент цветов не было, может быть по цветам и я бы предположила...
Как бы её теперь не потерять...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей