Спасибо, Виктор.
Определяем цитрусовые растения, НЕ СЕЯНЦЫ. (Сорта лимона определяем в отдельной теме!)
Отправлено 13 June 2016 - 04:43
Отправлено 16 June 2016 - 12:10
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 June 2016 - 12:39
Артем, кумкват, скорее всего, Маргарита.
А мандарин - из серии итальянских узколистных, у меня есть такой (Сицилия).
Отправлено 16 June 2016 - 19:14
Отправлено 16 June 2016 - 19:27
Артём, это продавец вам сказал, что у вас Декопан? Насколько мне известно, это редкий и очень ценный сорт, на который люди в очереди стоят, чтоб его приобрести. Что-то сомнительно, чтобы он залетел в наши широты в виде такого взрослого деревца да ещё и без серьёзных подтверждающих происхождение документов. Обычно, как коты в мешке, под общими видовыми названиями типа "лимон", "кумкват", "мандарин" к нам попадают широко культивируемые сорта.
Вот тут про Декопан: https://en.wikipedia.org/wiki/Dekopon
Нет,это сказал не продавец,а человек кто занимаеться цитрусами.Я вчера на сайте спрашивал что за сорт,сам в инете посмотрел.плоды отличаються.Да и сам не верю что мне такой сорт продали.
Отправлено 16 June 2016 - 19:51
Это не Декопан, скорее обычный Тардиво ди Чиакулли. У Декопана и листья другие, гораздо мощнее, и прилистники бывают здоровые, как у некоторых апельсинов.
Сейчас почитал про Тардиво ди Чиакулли,по описанию подходит к моему,еще бы его спровоцировать зацвести,чтоб сфотографировать цветки и плоды.
Отправлено 16 June 2016 - 20:40
... еще бы его спровоцировать зацвести,чтоб сфотографировать цветки и плоды.
Погодите его "провоцировать", пусть он пока к вашим условиям привыкнет, адаптируется. А плоды, которые в придачу с деревом были, изучили-сфоткали в разных ракурсах-разрезах, продегустировали вдумчиво? ;)
Отправлено 16 June 2016 - 21:36
Отправлено 06 July 2016 - 21:58
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 July 2016 - 00:10
А какого рода сомнения? Что это не апельсин или что это не Вашингтон Невел?
Что это не Вашингтон Навел, так как на фотографиях у Всех форма листьев другая и в описаниях пишут, что есть мелкие иголки.
Отправлено 07 Июль 2016 - 23:23
Вашему цитрусу без году неделя,и вы хотите чтобы все было как в описаниях пишут. Ждите.Сначала цветения,потом плодов и тогда увидите.А так это апельсин,за силу возьмется будут и у него "правильные" крылатки.
Отправлено 08 July 2016 - 11:19
Спасибо, подожду
Отправлено 13 October 2016 - 15:51
Подскажите, что это за зверь? На одном растении листья с разными крылатками. Такое на всех ветках. Куплен в уценке ОБИ.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 October 2016 - 18:52
Бигарадия, если в ОБИ. У нас нет уценок, высушат и выбросят.
Спасибо. Буду знать. Жаль, что нет уценок, в таких магазинах пачками растения гибнут. Наши уценяют, как только облысеют. Вполне обратимый процесс надо сказать)
Отправлено 12 December 2016 - 15:34
Добрый день. Помогите определить мои растения. При покупке говорили, что один мандарин а другой апельсин .Сорта мне не надо .Хотелось бы знать что мандарин, а что апельсин ,а может и что то другое.
P1100802.JPG 114.42К 0 Количество загрузок: P1100803.JPG 98.66К 0 Количество загрузок:
P1100804.JPG 86.07К 0 Количество загрузок: P1100807.JPG 98.95К 0 Количество загрузок: P1100808.JPG 88.42К 0 Количество загрузок:
Мандарин первые пять фото,а апельсин остальные.
P1100810.JPG 65.49К 0 Количество загрузок: P1100811.JPG 74.29К 0 Количество загрузок: P1100818.JPG 62.52К 0 Количество загрузок:
/Продолжение с завязями здесь - ред./
Отправлено 12 December 2016 - 15:58
Как по мне, оба лаймы, первые 5-ть фото на 100%, вторые 5-ть фото ещё смущает величина шипов.
У меня тоже были сомнения.Спасибо.
Отправлено 21 December 2016 - 19:50
Здравствуйте. Мне на работе сотрудница принесла черенок цытруса , когда покупала ей сказали , что лимон. Где она покупала стояли большие деревья с плодами и маленькие без них. Она себе купила небольшой, ибо большие лимоны были дороговаты для нее. Сказала мне, что дерево за это время выросло небольшого размера, не очень высокое, периодически цветет, и один раз у нее был плод. Говорит, что не мелкий, но он потом у нее отпал. Помогите определить сорт лимона, хотя бы приблизительно какой он может быть.У меня есть сомнения что это лимон.
Длина листа на фото 7 см.
Отправлено 22 December 2016 - 16:47
Татьяна, у меня похожие листья имеет бигарадия. У моих лимонов крылаток либо нет, либо они гораздо меньше (зависит от сорта). Потрите лист, у лимона листья пахнут лимоном. Разные сорта по-разному, но лимонный запах в общей композиции должен быть обязательно.
Отправлено 23 December 2016 - 22:58
Здравствуйте Анастасия ! Сейчас не как не могу потереть листочки,потому что мне давали черенки этого лимона.После я их привила сейчас они стоят в теплице,тут другая проблема,черенки скинули все листья через время.У меня до конца ноября месяца, редкий случай что бы прививка не приживалась.Поздней осенью мне достались черенки хороших и редких сортов цытрусов ,очень жалко было когда начали падать из них,не которые листочки. Потом муж мне сделал светодиодную подсветку на всю длину подоконника с автоматическим таймером включения,и растения понемногу оживились,на голых палочках этого цытруса и еще на нескольких ,проснулись почки и пошли расти листочки.Сейчас мне муж мастерит теплицу с нижним подогревом ,подогрев на основе теплого пола .Листочки подрастут потом потру.
Отправлено 24 December 2016 - 19:26
Татьяна, при определении растения смотрят на форму листа, и обязательно пытаются оценить запах. Но и этого не всегда достаточно, приходится дожидаться плодов (и даже по плодам далеко не всегда можно определить сорт!). Такие крылатки как на фото имеют бигарадии (они же померанцы) и помело. Но сортовые помело реально купить только у частных коллекционеров. И плодоносить помело совсем крошкой не будут. Так что скорее всего у вас бигарадия. У них зачастую вполне съедобные плоды, только пленки горькие. И бигарадии - отличные подвои для домашних цитрусов.
Отправлено 24 December 2016 - 20:05
Ну, Анастасия, насчет помело не соглашусь в вами по двум причинам- сортовые помело возят в Россию из итальянских/ сицилийских питомников и продают в крупных гиперах штамбовыми растениями в горшках 20-22 см ( и даже розовые помелы!), а во-вторых, Татьяна проживает в Украине, там растений из питомников Италии/ и др. стран побольше возят- ближе дорога и оформления на границе проще... Но вот по крылатке одной фиг определишь растение, там на одном растении могут быть разные..
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 18:32
На украинском форуме Илья предположил, что это макрофилла....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей