Перейти к содержимому

Фотография

Определяем цитрусовые растения, НЕ СЕЯНЦЫ. (Сорта лимона определяем в отдельной теме!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#261 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 June 2016 - 04:43

Хозяйка ошибается.Это не грейпфрут и не лайм,похоже на Пандерозу и Мейер.

Спасибо, Виктор.

#262 Trubitsyn

Trubitsyn

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Артём

Отправлено 16 June 2016 - 12:10

Помогите определить сорт Кумквата и Мандарина

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  LwH8EtbU07A.jpg   134.92К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  r8dYtfJfUak.jpg   94.04К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3XzQECORN2k.jpg   115.34К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  B_T6nQIJksw.jpg   108.18К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  xPgWhBp9Sxg.jpg   139.97К   0 Количество загрузок:

#263 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 16 June 2016 - 12:39

Артем, кумкват, скорее всего, Маргарита.

А мандарин - из серии итальянских узколистных, у меня есть такой (Сицилия).

#264 Trubitsyn

Trubitsyn

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 19:14

Спасибо большое.Мне вчера сказали,что мандарин Декопано.Редкий.Вот решил узнать сорт,а то не верю, чтоб я смог купить редкий сорт.

#265 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 16 June 2016 - 19:27

Артём, это продавец вам сказал, что у вас Декопан? Насколько мне известно, это редкий и очень ценный сорт, на который люди в очереди стоят, чтоб его приобрести. Что-то сомнительно, чтобы он залетел в наши широты в виде такого взрослого деревца да ещё и без серьёзных подтверждающих происхождение документов. Обычно, как коты в мешке, под общими видовыми названиями типа "лимон", "кумкват", "мандарин" к нам попадают широко культивируемые сорта.
Вот тут про Декопан: https://en.wikipedia.org/wiki/Dekopon

Нет,это сказал не продавец,а человек кто занимаеться цитрусами.Я вчера на сайте спрашивал что за сорт,сам в инете посмотрел.плоды отличаються.Да и сам не верю что мне такой сорт продали.

#266 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 June 2016 - 19:51

Это не Декопан, скорее обычный Тардиво ди Чиакулли. У Декопана и листья другие, гораздо мощнее, и прилистники бывают здоровые, как у некоторых апельсинов.

Сейчас почитал про Тардиво ди Чиакулли,по описанию подходит к моему,еще бы его спровоцировать зацвести,чтоб сфотографировать цветки и плоды.

#267 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 16 June 2016 - 20:40

... еще бы его спровоцировать зацвести,чтоб сфотографировать цветки и плоды.

Погодите его "провоцировать", пусть он пока к вашим условиям привыкнет, адаптируется. А плоды, которые в придачу с деревом были, изучили-сфоткали в разных ракурсах-разрезах, продегустировали вдумчиво? ;)

#268 Trubitsyn

Trubitsyn

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 21:36

Пока думал их ребенок сточил))) вот что успел сфоткать кучей и всё. Он уже адаптировался,третий год живет у меня,в том году и в этом не цвел. У него ветки начали в том году чернеть и засыхать.почти весь обрезал,обрабатывал эпином и сделал подсветку красными фитодиодами,кое как откачал.сейчас куститься начал,за 2 месяца прибавил на 10-20 см в побегах

#269 Аза

Аза

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Азамат

Отправлено 06 July 2016 - 21:58

Здравствуйте, купил как апельсин сорта Вашингтон Навел, однако появились сомнения читая описания данного сорта (фото прилагается)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   91.61К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   81.81К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   98.79К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   46.72К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   69.66К   1 Количество загрузок:

#270 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 08 July 2016 - 00:10

А какого рода сомнения? Что это не  апельсин или что это  не Вашингтон Невел?

Что это не Вашингтон Навел, так как на фотографиях у Всех форма листьев другая и в описаниях пишут, что есть мелкие иголки.

Отправлено 07 Июль 2016 - 23:23
Вашему цитрусу без году неделя,и вы хотите чтобы все было как в описаниях пишут. Ждите.Сначала цветения,потом плодов и тогда увидите.А так это апельсин,за силу возьмется будут и у него "правильные" крылатки.

#271 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 July 2016 - 11:19

Азамат, на апельсин похоже, придется Вам подождать годик - посмотреть, сомнение у меня тоже есть.

Спасибо, подожду

#272 Hellenka 76

Hellenka 76

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 October 2016 - 15:51

Подскажите, что это за зверь? На одном растении листья с разными крылатками. Такое на всех ветках. Куплен в уценке ОБИ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image (9).jpg   125.19К   0 Количество загрузок:

#273 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 13 October 2016 - 18:52

Бигарадия, если в ОБИ. У нас нет уценок, высушат и выбросят.

Спасибо. Буду знать. Жаль, что нет уценок, в таких магазинах пачками растения гибнут. Наши уценяют, как только облысеют. Вполне обратимый процесс надо сказать)

#274 tanz4952

tanz4952

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:александр

Отправлено 12 December 2016 - 15:34

Добрый день. Помогите определить мои растения. При покупке говорили, что один мандарин а другой апельсин .Сорта мне не надо .Хотелось бы знать что мандарин, а что апельсин ,а может и что то другое.

Прикрепленный файл  P1100802.JPG   114.42К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100803.JPG   98.66К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  P1100804.JPG   86.07К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100807.JPG   98.95К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100808.JPG   88.42К   0 Количество загрузок:

Мандарин первые пять фото,а апельсин остальные.

Прикрепленный файл  P1100810.JPG   65.49К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100811.JPG   74.29К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100818.JPG   62.52К   0 Количество загрузок:

/Продолжение с завязями здесь - ред./

#275 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 December 2016 - 15:58

Как по мне, оба лаймы, первые 5-ть фото на 100%, вторые 5-ть фото ещё смущает величина шипов.

У меня тоже были сомнения.Спасибо.

#276 mushka

mushka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 December 2016 - 19:50

Здравствуйте. Мне на работе сотрудница принесла черенок цытруса , когда покупала ей сказали , что лимон. Где она покупала стояли большие деревья с плодами и маленькие без них. Она себе купила небольшой, ибо большие лимоны были дороговаты для нее. Сказала мне, что дерево за это время выросло небольшого размера, не очень высокое, периодически цветет, и один раз у нее был плод. Говорит, что не мелкий, но он потом у нее отпал. Помогите определить сорт лимона, хотя бы приблизительно какой он может быть.У меня есть сомнения что  это лимон.

Длина листа на фото 7 см.
 mVPa7HgoV9c.jpg

#277 Anastassia

Anastassia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 22 December 2016 - 16:47

Татьяна, у меня похожие листья имеет бигарадия. У моих лимонов крылаток либо нет, либо они гораздо меньше (зависит от сорта). Потрите лист, у лимона листья пахнут лимоном. Разные сорта по-разному, но лимонный запах в общей композиции должен быть обязательно.

#278 mushka

mushka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 December 2016 - 22:58

Здравствуйте Анастасия ! Сейчас не как не могу потереть листочки,потому что мне давали черенки этого лимона.После я их привила сейчас они стоят в теплице,тут другая проблема,черенки скинули все листья через время.У меня до конца  ноября месяца, редкий случай что бы  прививка не приживалась.Поздней осенью мне достались черенки хороших и редких сортов цытрусов ,очень жалко  было когда начали падать из  них,не которые листочки. Потом муж мне сделал светодиодную подсветку на всю длину  подоконника с автоматическим таймером включения,и растения понемногу оживились,на голых палочках этого цытруса и еще на нескольких ,проснулись почки и пошли расти листочки.Сейчас мне муж мастерит теплицу с нижним подогревом ,подогрев на основе теплого пола .Листочки  подрастут потом потру.

#279 Anastassia

Anastassia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 24 December 2016 - 19:26

Татьяна, при определении растения смотрят на форму листа, и обязательно пытаются оценить запах. Но и этого не всегда достаточно, приходится дожидаться плодов (и даже по плодам далеко не всегда можно определить сорт!). Такие крылатки как на фото имеют бигарадии (они же померанцы) и помело. Но сортовые помело реально купить только у частных коллекционеров. И плодоносить помело совсем крошкой не будут.  Так что скорее всего у вас бигарадия. У них зачастую вполне съедобные плоды, только пленки горькие. И бигарадии - отличные подвои для домашних цитрусов.

#280 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 24 December 2016 - 20:05

Ну, Анастасия, насчет помело не соглашусь в вами по двум причинам- сортовые помело возят в Россию из итальянских/ сицилийских питомников и продают в крупных гиперах  штамбовыми растениями в горшках 20-22 см ( и даже розовые помелы!), а во-вторых, Татьяна проживает в Украине, там растений из  питомников Италии/ и др. стран побольше возят- ближе дорога и оформления на границе проще... Но вот по крылатке одной фиг определишь растение, там на одном растении могут быть разные..

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 18:32

На украинском форуме Илья предположил, что это макрофилла....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования