Здравствуйте. Появился у меня один плод на неизвестном цитрусе, который числится как "Вованыч№1. Что это может быть?
100_2999.JPG 121.26К 2 Количество загрузок: 100_3000.JPG 117.69К 0 Количество загрузок:
Отправлено 27 January 2016 - 08:18
Здравствуйте. Появился у меня один плод на неизвестном цитрусе, который числится как "Вованыч№1. Что это может быть?
100_2999.JPG 121.26К 2 Количество загрузок: 100_3000.JPG 117.69К 0 Количество загрузок:
Отправлено 27 January 2016 - 12:10
Нужно искать среди бигарадий.
Или мандаринов...
Отправлено 27 January 2016 - 19:44
Николай, посмотрите на эти фотографии. Мне кажется, похожи. Citrus unshiu Oiwa. Правда, пишут, что этот сорт созревает в декабре. ИМХО смахивает на уншиу.
oiwa_fruit.jpg 14.88К 0 Количество загрузок: oiwa_flower.JPG 3.14К 0 Количество загрузок:
Плод похож, а листья другие.
Отправлено 27 January 2016 - 20:13
Я ни в коем случае не настаиваю, но на всякий случае добавлю фотографии своего экземпляра. Хотя он у меня еще не плодоносил, поэтому только листья.
Отправлено 27 January 2016 - 22:09
Да, листья отличаются. Надо будет найти список сортов, которые я заказывал. А вот он еще зеленый
100_2864.JPG 108.22К
1 Количество загрузок:
Николай, а, мне кажется, что листья такие же, как на фото Александра, просто у вас условия разные.
Отправлено 21 February 2016 - 22:44
Опять я хочу определить свой лимон. Приобретён как Доршапо. Но недавно меня посетила мысль что вместе с ним у меня появился Павловский(еще не плодоносит). Я думаю не перепутала я их.
Вот созрел новый плод на моем "Доршапо" и так же как и первый плод оказался кислым.
Прошу помочь определить что это за лимон. Уже понятно, что не Доршапо- может Павловский?
Вкус кислый, очень ароматный, цедра можно сказал слегка едкая.
Сам лимон светло желтого цвета, мякоть зеленоватая, без косточек.
Правда плод маловат для Павловского- 115гр. Но растение молодое может поэтому.
Бросила в чай Ооочень ароматный лимон.
Ой, только заметила, что не совсем в ту тему написала. прошу извинить и перенести.
Пишу с мобильного.
Отправлено 21 February 2016 - 23:22
А не лайм ли это у Вас? У Доршапо большие колючки, если на Вашем втором лимоне они имеются, то возможно, что это он. Но тот, что на фото, на Павловский не похож.
Отправлено 21 February 2016 - 23:33
Когда плод созреть я лайм исключила. У меня есть Мексиканский и Таити с этим не похожи. Да и у них аромат другой, у этого именно лимонный аромат, без всякой там двойной примеси.
И так шустро лаймы не желтеют- зелеными могут отвалиться. А этот прям быстренько пожелтел и держался крепко-срезала.
Отправлено 22 February 2016 - 09:40
Светлана, в таких случаях (мелкие фото) можно сохранить фото себе на комп и уже там средствами операционки увеличивать ( внизу есть линейка масштабов- её подвигать) или пересохранить в другом формате. Ну а потом, это фото удалить. Прошу прощения у модераторов за флуд.....
Не знаю почему такие размытые вот получаются. У меня к компу доступ ограничен. Большую часть в сотовом могу общаться.
Отправлено 22 February 2016 - 10:32
Павловский лимон не цветет гроздьями.
Ну и листья совсем не Павловского лимона, кое-где вроде даже крылатки видны, хотя на таких фото трудно что-либо разобрать.
Листья совсем не павловские...
Отправлено 22 February 2016 - 22:27
Нет, Павловский "сейчас" не цветет...
Мне трудно вспомнить, после радикального омоложения мой давненько не цвел, но, то, что после мая - точно.
Павловский лимон не цветет гроздьями.
Ну и листья совсем не Павловского лимона, кое-где вроде даже крылатки видны, хотя на таких фото трудно что-либо разобрать.
Тогда что за "зверь"?Листья совсем не павловские...
Отправлено 23 February 2016 - 21:34
Ну копия мой кривобокий лайм, тоже бутонится и цветет. Плод еще не пожелтел.
PS Могу бутон показать, вчерашний цветок со ствола отвалился
Отправлено 23 February 2016 - 23:50
А что за лайм у Вас? какой именно?
У меня Мексиканский и Таити лайм есть, на них мой не опознанный не похож. И еще раз повторюсь, у "опознаваемого" нет характерного лаймового запаха. Да, и еще, он не гладкий как ламй, а немного бугристый.
Л. Таити (отваливается не пожелтев).
Л.Мексиканский желтеет, но по форме совсем кругленький, не такой как тот, что я опознать пытаюсь.
Вот еще Мексиканский, начинает желтеть(зубочистка для размера).
Отправлено 24 February 2016 - 07:43
Ольга, может это лиметта какая? Ну на лимон это совсем не тянет, особенно листьями.
Татьяна, просмотрела лиметты вроди не один плод не похож, да и кислый мой "опознаваемый", а лиметты вроди не очень кислые.
Sveta-waw. Я ж не против если у меня лайм, просто кроме бугристости есть и другие моменты, говорящие против лайма. Почитайте мои комментарии внимательнее. А бугристость у меня и у Мейера бывает в зелёном состоянии, созрев гладким становится. Но не в этом суть. Просто, стараюсь описать максимально все моменты.
И повторюсь. У Вас что за лайм? Таити я правильно поняла?
Отправлено 24 February 2016 - 07:52
Да я его считаю лаймом Таити по листьям, он корнесобственный и продавался в цветной сумочки как лайм. Ну он отличается от второго только своеобразной завязью, а так лайм.
Отправлено 24 February 2016 - 09:55
На лайм имхо не похож, не величиной плода, ни по структуре (у лайма нет пустотелости в центре плода).
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей