Народ предлагаю в этой теме обсуждать совмеcтные мероприятия
Odina, как вы относитесь к идее вступления в контакт с работниками Бот. сада?
Мне кажется, если это сделать в лице некоей общественной группы, и при этом предложить свою посильную помощь, то возможно нам удасться растопить их сердца.
При этом, если бы вы согласились возглавить нашу группу, то с вашим руководящим талантом, я уверен, дело бы у нас двинулось.
Как вы на это смотрите?
Скептически, если честно. Навряд ли нам позволят что-то в теплицах делать, даже мусор выносить. Мы ведь те самые козлы, которых в огород пускать, ну никак нельзя
Не могу. Я сейчас работаю в офисе, а не фрилансирую, как раньше. Домой прихожу поздно, а в выходные с детьми хлопот много. Я не могу гарантировать обязательность со своей стороны. Разовое участие возможно, но тот кто возьмется все это организовать должен иметь возможность постоянно присутствовать.
Кроме того, неплохо бы нам сначала всем познакомится в живую. Сходим к ним несколько раз всей компанией, примелькаемся - будет больше шансов на доверие.
Согласен, торопиться нельзя, для начала просто появимся, потусуемся, может быть зададим наводящие вопросики, посмотрим на ответную реакцию.
А пока полезно глянуть: www.binran.ru - есть инфа и Бот сада, и Русского ботанического общества, и института РАН, и даже их тлф справочник, из которого можно узнать кого как зовут...
А ещё Устав РБО интересен.
Вот чего бы мне действительно хотелось бы - это вытянуть на форум кого-нибудь из специалистов-практиков Ботанического сада. Они конечно не в комнатных условиях выращивают экзотические растения, но общего много.
- Гениально, это бы сразу многое решило.
Теперь у Института, которому принадлежит и Бот. сад, есть свой сайт, там ещё всё какое-то сырое, но уже можно попробовать выйти через него на кого-нибудь, поскольку у многих есть личная почта.
В общем, это серьёзный вариант, надо полазить и всё обдумать...