Отправлено 09 February 2012 - 18:39
У меня несколько растений, купленных в магазине (в каком не принципиально, они везде от одних поставщиков)
Каламондин - живет у меня больше 4 лет, живет на южном окне без подсветки - великолепное, красивое дерево
Каламондин пестролистный - живет у меня с июня прошлого года под лампами - растит урожай моего разлива
Чинотто - прожил у меня полтора года и погиб этой зимой, но там с корневой были проблемы сразу.
Кумкват маргарита - был отдан мне задохликом, выходила, живет на восточном окне без достветки, растит плоды, у меня больше 6 лет
Пестролистный лайм - куплен неделю назад, пока полет нормальный (в выходные создам тему об этом растении)
Апельсин, рука Будды и померанец - были куплены в OBI в прошлом ноябре. Подарены сестре. У нее стали стремительно загибаться, в декабре забрала к себе под лампы - выходила, распушились и перестали сушить ветки.
Я считаю, что растения в магазине покупать можно, но если нет возможности содержать их под лампами, то только весной, чтобы у растения было время на акклиматизацию и оно ушло на зимовку уже привыкшим к комнатным условиям.
В морозы покупать растения никому не советую, хотя я и купила, но я основательно подготовилаь к транспортировке.