Перейти к содержимому

Фотография

Питерские любители плодовых экзотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#41 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 10 April 2012 - 17:25

К сожалению, в прошлом году я ещё не была зарегистрирована на форуме, потому и на мастер-классе не было меня и черенков от Алекса нет. При регистрации на форуме, имела дома полторы калеки цитрусовых, мейер в жутком состоянии, пандерозу, почти погибшую и померанец(считала апельсин). Сейчас у меня немного прибавилось цитрусовых, но вряд ли это нужно показывать. Несколько растений от Галины, несколько черенков и две муррайи от Ольги.

Александр Михайлович много сделал для объединения цитрусоводов. И может быть есть смысл собраться на мастер-класс? Лучшая память о человеке- продолжить его дело.

А вот эту идею, я целиком и полностью поддерживаю.

#42 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 April 2012 - 17:27

А кто будет проводить мастер класс?

Мы все учились делать прививки у Саши лично или по его фото-урокам на форуме. Но для того, чтобы проводить мастер-классы, недостаточно просто это уметь. Нужно иметь немаленький опыт, причем в разных видах прививок.

Можно устроить обмен прививочными материалами и поговорить

И не только от Алекса... Он столько времени и сил отдал популяризации цитрусоводства - давайте покажем, что это было потрачено не зря.

#43 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 10 April 2012 - 22:24

Конечно, растёт. Приезжайте в гости. От Александра Михайловича у меня растут Ташкентики, Новогрузин, лимончик Мир, прививка Колчака, сделанная его руками, Пондероза, на которую я много прививок садила, но как-то не прижились. Особенно обидно за прививку его знаменитого М1. Плохо я его привила, наверно. Недавно клементин из ТСХА на нём засушила: рано и резко открыла тепличку. Правда, они у меня еще маленькие. Но они - от Алекса! А я пока попытаюсь хотя бы создать иллюзию порядка в нашей квартире. Как-то все некогда: работа, дети, растени, животины... Ну, и другие проблемы... :embarassed:

А порядок вообще не нужен  :). Достаточно разгрести один угол, желательно возле светлой стены - чтобы поставить туда растения и на их фоне провести сьемку. Я ж не из СЭС с проверкой :D. Только текст лучше продумать заранее, записать на бумажке и выучить наизусть, а то перед камерой все нужные слова куда-то деваются... И одежду без мелкого рисунка выбрать (чтобы не стробило на экране).
Если трудно говорить в камеру, можно провести в форме интервью - рассказывать не камере, а человеку. А я буду просто сбоку маячить с железяками  :). Нам главное - естественность рассказа. Все частные моменты сьемок готова обсудить в личке (цвет стен, возможные варианты освещения, место дислокации растений, текст, хронометраж). Лучше все обговорить и подготовиться заранее, чтобы сам процесс занял как можно меньше времени, поскольку график планируется довольно плотный.

И списков нужно все-таки два - кто придет на общую встречу и кто готов участвовать в сьемках.

#44 borisnay

borisnay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 11 April 2012 - 11:47

Народ, не стесняемся, пишем :)

Ольга, здравствуйте.
Приветствую также всех Питерских птенцов гнезда Алексова!
Отличная идея с фильмом!
Для меня Александр Михайлович стал персональным наставником, терпеливым учителем, а часто самым близким, хоть и виртуальным другом.
Я был на той замечательной встрече с Алексом.
Сожалею, что не смог провести в его обществе больше времени.
У меня практически все черенки, привезённые Алексом привились на многосортовом дереве, и сейчас во всю цветут.
Надеюсь. что что-нибудь завяжется.
Так что я с удовольствием приму посильное участие в этом мероприятии.

Борис, если Вы хотите обсудить какие-то аспекты процесса сьемки - с удовольствием отвечу.

Юля, хотелось бы почитать сценарий перед съёмкой.....Шутка! :wink2:
Да какие аспекты! Надо просто договориться о времени.
Единственно, что дерево мне с лоджии не вытащить. Но наверное это и не нужно.
А всё остальное симпровизируем под чутким режиссёрским руководством.

#45 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 30 April 2012 - 18:44

Друзья, билеты в кармане - назад дороги нет :girl_witch: .
С 1 по 4 июня включительно я буду в Питере.
Получается два будних дня и два выходных. Определяйтесь с датой и временем общего сбора, и кому в какой день удобнее принять нас у себя (в смысле "сьемочную группу" из двух человек). От тех, кто готов участвовать в сьемках, жду в личку адреса, явки и пароли. :)

Здравствуйте уважаемые Питерцы! В связи с приездом Юли (Sov), приглашаю всех желающих присоединиться для общения в эту субботу в 13.00 . Желающие пишите в личку. Напишу свои контакты. Живу в Купчино.

#46 Флора

Флора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 08 June 2012 - 14:00

Сегодня побывала на православной выставке на Площади Победы, 2. Пошла за медом, а там в одной секции обнаружила цитрусы. Дядечка утверждает, что из г. Павлово. Продает лимоны Павловский, Пандероза . мандарин Ковано-Васс, инжир белый без названия и хурма. Все по 300 руб. На собственных корнях. Большие лимоны привиты по его утверждению на лимон. Стоимостью 400 руб. Маленькие лимончики стоят в стаканчиках, многие с бутонами, а большие, что смутило с голой корневой системой. Центральный зал, секция 132.Прикрепленный файл  РАСТЕНИЯ 002.jpg   193.54К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  РАСТЕНИЯ 005.jpg   193.37К   18 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Флора: 08 June 2012 - 23:38

#47 Флора

Флора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 11:31

Здравствуйте! Извините, что с опозданием, отчитываюсь о встрече цитрусоводов. Приглашала Всех желающих к себе домой на встречу с Юлей (Sov). Но видимо питерский ливень многих распугал. Очень жаль. Но есть смельчаки, кто доплыл. Оля (Odina), Алена.Очень рада нашему знакомству. Юля привезла и раздала несколько последних прививок от Александра Михайловича. Светлая память этому человеку. Спасибо. Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере. :drinks: Была достигнута договоренность по основным направлениям развития цитрусоводства и намечены планы всестороннего сотрудничества :friends: . Встреча завершилась банкетом и концертом гитарной музыки :)

#48 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 01 February 2013 - 20:19

Девочки, а никто не подскажет, когда в питерском ботсаду делают привики на сеянцы и как это происходит (надо записываться, платно это, какие цитрусы можно привить)... Дело в том, что сейчас в Питере с семьей живет моя давняя подруга. Ее маленькая внучка долго и тяжело болела (что-то с кровью, какая-то онкология), сейчас начала адаптироваться к нормальной жизни, даже пошла в школу. Очень любит растения. Насажала косточек, навыращивала сеянцев, теперь у меня консультируются - что с ними делать. Я вспомнила, что где-то писали о прививках в ботсаду. Скоро весна, наверное, опять будут такие акции. Живут они где-то рядом... В общем, если у кого-нибудь будет информация, пожалуйста, сообщите.

В Ботаническом саду не прививают. Прививают в ботаническом салоне Робинзон в Петергофе. Один раз в году. Обычно в апреле.

Я в прошлом году покупал в оранжерее в районе Октябрьской набережной кучу цитрусовых, там хозяином то ли армянин, то ли грузин - не помню точно, отличный дядечка, фанат своего дела. У него в оранжерее не только саженцы продаются, но есть много большущих деревьев - лимоны,мандарины, апельсины, виноград, гранаты. Когда мы с ним прощались, он сказал, что можно по любому вопросу к нему обращаться, сможет-поможет. Думаю, что вполне реально по поводу прививок к нему обратиться. Так же, на Крестовском острове на станции юных натуралистов (как-то так называется), в оранжерее добродушная тетушка работает, лет 25 она уже там, она тоже приглашала к ней обращаться с подобными вопросами. У них есть лимоны, лайм плодоносящие - вполне годные для прививок.

#49 masha

masha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Догадайтесь!

Отправлено 21 March 2013 - 18:53

Случайно обнаружила в контакте группу нашего Ботанического Сада http://vk.com/club14060510

#50 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 August 2013 - 00:13

Друзья, кто-нибудь получал растения из Украины в Питер поездом?

Я получала, из Днепропетровска. Всё прошло отлично. Сергей, а какие проблемы? Таможня?

Да, уже много кто просит передать растения в Питер поездом. Но ведь это еще дополнительно таможня в Белоруссии. Поэтому не знаю возьмут ли проводники посылку и сколько это будет стоить. В Москву передавал без проблем.

#51 Флора

Флора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 12:00

ПРИВИВКА ЦИТРУСОВЫХ! Ботанический салон "Робинзон"

Запись на прививку по телефону (812) 420-35-11 Петродворец, Петергофская ул. д.10 В этом году прививка цитрусовых будет проходить в субботу, 29 марта и в воскресенье, 6 апреля с 10.30 до 17.00 Как обычно: прививаем апельсин Вашингтон Навел, лимон новоафонский (возможно будут и другие сорта), мандарин уншиу, кумкват. Ваш подвой должен быть толщиной примерно с карандаш. На корень мандарина почка приживается хуже всего, поэтому на мандарин рекомендуется прививать мандарин. На другие подвои можно выбрать любой привой.

#52 Влад/лимон

Влад/лимон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Влад

Отправлено 09 February 2015 - 12:57

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, где можно купить достаточно здоровые цитрусы в СПб. Интересует, какие сорта приживутся и будут плодоносить, и где их купить по здоровой цене.Заранее спасибо.

Цитрусовые чуть позже будут на Октябрьской набережной( от них продаются в садовых магазинах), но там интересного мало; да и с сортами путаница. В Оби и Ашанах бывают голландцы.

#53 Lala

Lala

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 February 2015 - 11:57

В ИКЕЕ продаются Лунарио (четырехсезонный), взрослые сформированные деревца. На них написано просто CITRUS made in Italy. Брала в прошлом году весной за 1200руб, живет, цветет  и плодоносит. В этом году неделю назад брала за 1999р. Пока все нормально, ттт. Очень понравился сорт. Заранее можете посмотреть в ин-те про Лунарио. Там все деревца с лимонами, сравните.

Про октябрьскую 112 написала тут http://forum.homecit...-11#entry322092

Еще есть теплица на Пулковском 106. Там в самом конце теплицы много растений комнатных всяких продают. В прошлом году был большой выбор цитрусовых. В этом году пока маленький выбор. Тел.325-95-94  сайт www.camellia-flowers.ru       

В прошлом году по весне продавали в магазине Ботанического сада цитрусовые. Тел. 921-765-00-65(только что позвонила, сказали "бывают, звоните в субботу в районе 12 часов)

Есть еще Ботанический салон в Петродворце,продают цитрусовые и другие растения, там же весной делают прививки. Вот их группа VK   https://vk.com/club14169393
Прививка цитрусовых в этом году
29 марта, воскресенье
19 апреля, воскресенье
С 10.30 до 16.00
строго по записи по телефону 420-35-11
записаться можно в любой день с 9 утра до 9 вечера
Стоимость прививки 550 рублей

Фото Лунарио из ИКЕИ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00144е.jpg   252.42К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00148е.jpg   251.08К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00139е.jpg   150.7К   0 Количество загрузок:

#54 Армиэль

Армиэль

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 13 March 2015 - 10:38

Всем доброго дня! Я тут увидела объявление "КВЦ "Евразия"- ул. Капитана Воронина, 13 (Лесной пр., 65 кор.8), ст. метро Лесная:
"ВЕСЕННЯЯ ФЛОРА" 16-я выставка-ярмарка семян, посадочного материала, комнатных растений, товаров и услуг для садоводов" никогда там не была.Может кто знает,есть смысл время потратить и съездить посмотреть?

Там в основном для дачников растения и семена, фиалки, может гераньки... хотя я 1 раз видела муррайю. Короче, комнатных почти не бывает.

Есть там комнатные, только цитрусовые редко бывают. Фиалки, колумнеи, герани, бальзамины, фуксии, бегонии, клеродендрумы, глоксинии, срептокарпусы и др. У меня дома более 120 растений, но я всегда ухожу с покупкой.

В Ашане на Боровой вчера были лаймы Таити и Мейеры(Московского производства)

Спасибо,совсем рядом работаю обязательно посмотрю.

#55 Paolo

Paolo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 14 March 2015 - 21:53

Друзья! Будьте внимательны при покупке грунта для пересадки или посадки. Я попался и жестоко поплатился. Не буду называть фирму, купил универсальный грунт, чтобы пересадить свои деревья: лимоны, лавр, кофе, монстеру. Ну очень большими стали!  На пакете (25 кг.) было заявлено, что это именно для ВСЕХ видов подобных растений. Да, лох, купился, опыт приобретается на ошибках. В результате, монстера, лимоны и, главное (плодоносящий кофе), стали погибать. Причем, много лет все было хорошо, однообразный стиль ухода, но вот вдруг разом и именно те, которые пересадил. В результате, пришлось покупать грунт под каждое растение, заново все пересаживать отдельно и они ожили!!!  Сейчас на моей солнечной лоджии целый "цветопад" цитрусовых и огромные листья лаврухи просто просятся на кухню. Ну а авокадо стал такого роста, что приходится подвязывать веревкой, чтобы не упал на пол.

Павел,хоть намекните и зашифруйте)))какой грунт уж точно нельзя покупать.Мне сейчас нужно пересаживать много растюшек(весна)Есть оЧЧЧень любимые,как бы не навредить  им((((Тоже покупаю универсальный(в синих пакетах  :girl_crazy: )случайно не он "убийца"?

Тот грунт, который я покупал, был в каких-то ярко-желтых пакетах, точно уже не вспомню. Но точно не тот, который на фотографии и совсем не синий пакет. На самом деле, я не утверждаю, что грунт по факту был плохого качества. Вполне возможно, что для каких-то садовых дел он вполне хорош. Тем более, что упаковка большого размера. Но вот для домашних экзотов оказался опасным. Повторюсь, это моя вина в неправильном подборе, хотел сэкономить и пошел по пути "всем одинаково", в то время, когда растения как дети и нуждаются в индивидуальном подходе. Поскольку грунт менял осенью, растения стали медленно угасать в течении зимы и я грешил на какие-то болезни, либо вредителей. Принимал разные меры, но в один прекрасный момент меня словно током пробило - грунт. Совсем погиб лайм, а один молодой лимончик сбросил все листья и остался только голый стволик сантиметров 15. У меня все не поднималась рука его выкинуть, поскольку ствол не засох до конца. Так вот после "аварийной" пересадки в нормальный грунт, уже через два дня на стволике появились почки и скоро будут нормальные листья.  

А своим посланием я просто хотел обратить внимание на тщательность подбора грунта, поскольку оживлять растения оооооххххх как тяжело!

#56 Paolo

Paolo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 15 March 2015 - 15:40

Раз уж завел речь про свои растения, напишу чуть подробнее. На лоджии растут цитрусы и лавр, лоджия утеплена, стоит датчик температуры с подключенным радиатором отопления и таймер включения доп. освещения на зиму. Температура срабатывания датчика  +1 градус, но фактически температура на лоджии не опускается ниже +5 всю зиму. Подсветка включается в 18 часов и отключается в 22, стоят две обычные люминесцентные лампы. Монстера, авокадо, кофе "живут" в жилой комнате. Благо, высота потолков 3 метра. Освещение и температура обычные для жилой комнаты. Единственное, опрыскиваю и поливаю чаще, чем балконные растения. Да, радиаторы отопления в комнате отключены всю зиму - дома и так тепло (уж повезло!). Грунт менял радикально - растение за ствол вон из горшка, землю в пакет, а корни в ведро с водой (смывал остатки грунта), чтобы очистить все максимально. Горшок чистил, дезинфицировал марганцовкой и только потом новый грунт и корни обратно.  А сейчас на солнышке растения словно взорвались цветами! На одном мандарине их больше сотни!!!!!!

Прочитал тему Павла и не понял, Вы целиком грунт решили поменять в один прекрасный день на Всех растениях?

Изначально была задача пересадить разросшиеся растения в большие емкости. В этот момент и попался "неправильный" грунт. Ну а затем была операция по срочной замене грунта у этих растений. На самом деле, ситуация штатная, но вот плохо подготовился, как оказалось. Пересаживал, естественно, не все растения, которые у меня есть. Только те, которые было действительно необходимо пересадить из-за сильного роста.

#57 LusindaAngel

LusindaAngel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 May 2015 - 10:20

Приветствую Питерцев! Я новичек на форуме, буду рада знакомству с любителями цитрусов и не только. Мечтаю о мандарине, может кто поделиться отростком за умеренную плату? Еще о гранате мечтаю.Как думаете, через авито приобретать хорошая идея?

Обратите внимание на раздел объявлений на форуме: там большой выбор.

Привитые мандарины почти всегда есть на Октябрьской набережной, если хочется побыстрее.

#58 Casper

Casper

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 19 July 2015 - 14:38

Доброго времени суток!
Подскажите, не видел ли кто в продаже грунтов фирмы Вермион?

Я видела как то на Гороховой в цветочном, есть ли там сейчас не знаю. Гороховая 33 вроде, или 30. Примерно параллельно Спасскому.

Там, к сожалению, тоже уже нет не Вермиона, не грунтов от Башинком.
Свои запасы закончились, а везде в продаже только Сад чудес, ТерраВита, да малоприятные торфяные грунты неизвестных производителей... Куда растения сажать не понятно. Печаль(((

#59 borisnay

borisnay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 28 October 2015 - 15:53

Приветствую всех питерских цитрусоводов!

Такой вопрос - может кто подскажет: Надо пристроить в течение этого месяца несколько больших растений: цитрусовое многосортовое дерево Объем около 2м х 3м., 2 лимона по 1м., бугенвиллею и персиковое деревцо - 0,5м. Идеально - какая-нибудь оранжерея или вестибюль с большими светлыми окнами, где зимой не жарко.

Время эвакуации - хотя бы до лета 2016 года.

Если есть какие-то идеи на этот счет - буду признателен!

С уважением,

Борис

Борис, в Оранжерею ) Говорят туда приносят люди растения... Но как там сейчас по условиям не знаю, сто лет не была))

Если еще актуально. 

#60 Kanni

Kanni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 02 February 2016 - 17:18

В ближайшие выходные 6-7 го февраля Ботанический сад планирует проводить распродажу цитрусовых.

ссылку вставить не получилось, поищите, кому интересно сами.

Ходят слухи, что оттуда можно принести нематоду.

Нематоду нам не надо, но все-равно это интересно, может быть..

Вот ссылка http://www.botsad-spb.com/

http://kudago.com/sp...dazhu-raste649/

В Контакте есть группа ботсада "ботанический сад БИН РАН", там инфа из первых рук, оперативно отвечают на вопросы, группа живая. Все остальные источники часто путают информацию и что-то перевирают, надумывают для эффектности. Так что лучше смотрите источник. Растения они сами никогда не знают какие будут в магазине, что обрежут - то и вынесут, или излишки дублей своих.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования