Декоративные красивоцветущие кустарники
Отправлено 29 May 2012 - 23:24
Отправлено 02 August 2012 - 23:16
Отправлено 02 August 2012 - 23:38
Отправлено 05 August 2012 - 20:40
Ой, а я сначала подумала, надо же какие листья интересные! Никогда таких не встречала.
А что, симпатично!
Отправлено 21 August 2012 - 17:05
Лариса, я в восторге от усыпанных цветами, ухоженных растений, Здорово!!! А можно увидеть Ваш горец?
Спасибо, Галина! Участку три год ( хотя некоторые из растений привезены со старого участка) и кустарники только- только вошли в силу. Горец старый вымерз прошлой зимой, из самосева растет молодой, но он еще не особо красивый. Завтра сфоткаю.
Отправлено 21 August 2012 - 23:44
Отправлено 03 February 2013 - 18:56
Отправлено 03 February 2013 - 20:46
Я тоже подумала об этом. Но хотелось бы подробнее. Дело в том, что стволы разъехались очень низко. Сейчас очень мокро и стволики мокрые. Может надо их чем-то смазать? И лучше, конечно это сделать быстрее, пока он еще в спячке. Я на юге живу, здесь сегодня минус, а завтра могут пчелы летать.Ирина, я с такой проблемой не сталкивалась... Но, чисто теоретически, попробуйте просто плотно связать разломы.
Вот он ранней весной, за лето сильно вырос.
Отправлено 03 February 2013 - 20:55
Ирина, Если древесина в месте разлома еще не окислилось, нужно просто очень сильно стянуть ,если проволокой, то под нее подложить резиновые прокладки. А лучше, например старой простыней. Но шансов мало. Увы!
Вроде в середине разлома древесина светлая. Наверное надо поторопиться. Стяну скотчем, а под него тряпочку намотаю. Может кто еще советы даст. Там к нему очень трудно подлезть.
Отправлено 03 February 2013 - 21:02
Наташ, думаешь срастутся?... мне кажется нет. Знаю, что на зиму желательно связывать стволы и/или пригибать к земле. Но поскольку у меня живет только одна сосна, то с такими проблемами не сталкивалась. Надо дождаться специалистов!
Таким образом я стягивала сливу, она прекрасно жила и даже плодоносила, но когда через несколько лет сняли обвязку, оказалось, что ничего не срослось.
Отправлено 03 February 2013 - 21:07
связывать стволы и/или пригибать к земле.
Это нереально, к нему не подлезешь, а пригнуть, тоже не вышло бы, сломать можно. Вот, снег пригнул и что вышло. Придется подождать профи. Надеюсь, что помогут.
Таким образом я стягивала сливу, она прекрасно жила и даже плодоносила, но когда через несколько лет сняли обвязку, оказалось, что ничего не срослось.
Да пусть не сростается, лишь бы не засох. Если слива несколько лет плодоносила в таком стянутом состоянии, значит можно надеяться.
Отправлено 03 February 2013 - 21:13
Ирина, наверное, из двух зол нужно выбрать наиприятнейшее. Я бы просто стянула, не думаю, что будет хуже... Надо попытаться. И правильно Лариса написАла, поверх стволика обязательно что-то положить, чтобы проволока не врезалась.
Так и сделаю, спасибо всем за советы.
Отправлено 03 February 2013 - 21:55
Слива в этом плане - очень не прихотливое растение. ....Если и не срастется, то есть шанс, что так и останешься "в два ствола", но надо закрепить место разлома, чтобы дальше не полз. Так что обвязка здесь необходима, и я бы ещё какой-нибудь костыль придумала.... И обвязку ооочень долго не трогать!.....Да пусть не сростается, лишь бы не засох. Если слива несколько лет плодоносила в таком стянутом состоянии, значит можно надеяться.
Отправлено 04 February 2013 - 03:44
У меня мозжевельники регулярно разламывает, иногда обнаруживаю уже летом, когда рана уже затягивается каллюсом . Если замечаю во-время, то стягиваю, но срастаться все равно не срастается. Просто дальше разлом не идет, а потом уже затягивается корой. Можно еще замазать садовым варом, чтобы с сыростью инфекция в рану не попала.
Отправлено 13 December 2013 - 20:52
Купила семена сумаха уксусного "Кружевного облака" http://www.aelita.nn...08&pp=0&id=5192 . Кто либо пробовал его сажать и как он растет? Привлекло то, что на упаковке написано "морозостойкое до -29градС"! И очень красиво смотрится осенью http://vladgarden.ru...-osenju-koster/. Еще вычитала "Единственная сложность – у семян сумаха очень твердая оболочка. Чтобы ее разрушить, семена погружают на 50 минут в концентрированную серную кислоту, а затем ошпаривают кипятком. После такой процедуры всходы появляются на 20-30-й день. Можно сеять и без обработки кислотой, весной после двух месяцев стратификации либо осенью. Но тогда в первый год после посева появятся лишь единичные всходы."
Тогда, может скарификацию (подпилить, подточить, поскоблить) и быстрее прорастёт?
Отправлено 14 December 2013 - 16:35
Отправлено 14 December 2013 - 18:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей