А вдруг и правда-бергамот? О БЕРГАМОТАХ (Обсуждение отличительных особенностей бергамотов)
Отправлено 04 May 2012 - 15:19
На моем точно нет... и в сортах написано:
Густо облиственные небольшие деревца с укороченными безколючими побегами.
Отправлено 04 May 2012 - 15:32
Отправлено 04 May 2012 - 17:40
Судя по плодику, очень даже похож на бергамот . На моём деревце тоже есть колючки.
Татьяна, Ваше сообщение вселяет надежду
Отправлено 04 May 2012 - 19:54
Нет мои милые - это и близко не бергамот.Что то лаймово-лиметтное.
Сергей, пусть будет так. Когда плод созреет, может быть, проще будет идентифицировать этот цитрус.
Конечно,пусть созреет - плодики красивые,думаю это тоже что то вполне съедобное и ценное.
Плодик хочу оставить, если только не произойдёт никаких коллизий в состоянии растения.
Отправлено 04 May 2012 - 21:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 May 2012 - 21:43
Отправлено 04 May 2012 - 22:32
В ОВИ покупка растений это риск купить не то, что на бирке.http://forum.homecit...=0 - проверено. И денег жаль, и особенно времени.
А на бергамот из Оренсада действительно похож, но насколько в Оренбургском лимонарии бергамот и есть бергамот, информации на форуме получить не удалось. Спрашивала Andrei, но он не ответил, и даже уже из Оренсада растения он не отправляет.
У меня бутоны были точь в точь как на фото, но завязь к сожалению отвалилась.
Отправлено 05 May 2012 - 00:43
Отправлено 05 May 2012 - 00:48
Отправлено 05 May 2012 - 12:43
IMG_0607.JPG 90.27К 28 Количество загрузок:
Оля, с Новозеландским еще больше загадок, почитайте в сортах. Подождем плодов - :D :P должен быть бугристым, а уж потом зваться как-нибудь будем.Надежда, мой "Бергамот" ООчень похож на Ваш НЕбергамот Значит, теперь будет зваться Лимоном Новозеландским.
Отправлено 05 May 2012 - 23:39
Девочки, у меня тоже растет Бергамот(под таким именем его прислали мне) из Оренсада. Было предположение, что это Мелароза. Сейчас на нем 2 плодика заязалось (вернее осталось). Будем ждать для опознания. А вот и фото:
Плодик Бергамота.JPG 270.82К 22 Количество загрузок: Цветок Бергамота2.JPG 464.62К 21 Количество загрузок: Бергамот завязал плоды..JPG 492.53К 12 Количество загрузок:
Отправлено 05 May 2012 - 23:51
Узнал происхождение бергамота ,фото которого показано в этом посте. Растение было приобретено в ВНИИ субкультур г.Сочи из генофонда данной организации.А в Оренбург цитрусы попали из Сочи.И как указывал Андрей ,на многих растениях были утеряны или перепутаны бирки.А в магазине OBI , смею предположить, бирку на цитрус с надписью "бергамот" прицепили намеренно,чтобы быстрее продать растение. Вкусный бергамот..jpg 283.76К 13 Количество загрузок:
То есть материнское растение там и находится, в ВНИИ субкультур г. Сочи?
Судя по исстории Оренбургского лимонария так выходит.Только вот сохранено это растение в институте на сегодня,мне неведомо.Последнее время в институте упор сделан на коммерцию в цветововодстве и их понять можно.
Отправлено 05 May 2012 - 23:55
Бутоны на моем растении розово-фиолетовые, листья пахнут бергамотом, если их потрогать или просто пошевелить. Колючек вроде нет (впрочем я их обрезаю, но по-моему все же нет).Зоя, а бутончики такие были, как у Оли? И колючек не видно. Вообще то я к тебе уже приставала не раз с вопросами.
Зоя,у Вас Мелароза.
Отправлено 06 May 2012 - 00:15
Судя по исстории Оренбургского лимонария так выходит.Только вот сохранено это растение в институте на сегодня,мне неведомо.Последнее время в институте упор сделан на коммерцию в цветововодстве и их понять можно.Во ВНИИ цветоводства и субтропических культур маточника бергамота уже нет,как и многого другого..
В Оренсаде тоже Мелароза
Отправлено 06 May 2012 - 20:34
Я не огорчусь, если мое растение Мелароза. Только уточню: просмотрела информацию по Меларозе(в сортах цитрусов на этом форуме) - не похоже. На листьях моего растения довольно таки заметные крылатки, на Меларозе я их не увидела, цветы на моем крупные, в описаниях Меларозы цветы среднего размера. И плоды в описании Меларозы круглые, а у моего все же продолговатые (хотя при созревании может и округлятся?).Зоя,у Вас Мелароза.
Ясно с плодами - у моего как раз удлиненные плодики. А крылатки у Меларозы есть? У моего же крупненькие. Могу сфоткать отдельно покрупнее.У бергамота круглые плоды,у Меларозы удлиненые лимоновидные.
Отправлено 06 May 2012 - 21:10
Отправлено 06 May 2012 - 21:29
Отправлено 06 May 2012 - 22:13
Здорово, здорово. Я рада. Аромат и правда присутствует - я заваривала в чай и листья и цветы (пустоцветы и лишние цветы, чтобы не перегружать растень).Зоя,у Вас Мелароза. Да,Зоя,у Вас именно бергамот Мелароза.Баргамотовый аромат присутствует.
Отправлено 06 May 2012 - 22:18
Таня,а у Вас именно стандартный обычный бергамот Citrus bergamia
Отправлено 06 May 2012 - 23:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей