Сергей, подскажите уж тогда еще - хорош ли Бергамот как подвой? Укореняется он действительно отлично, я уже пробовала с ним такую операцию.
Думаю,что как подвой тоже не плох,поскольку растение мощное и неприхотливое.
Отправлено 06 May 2012 - 23:21
Сергей, подскажите уж тогда еще - хорош ли Бергамот как подвой? Укореняется он действительно отлично, я уже пробовала с ним такую операцию.
Думаю,что как подвой тоже не плох,поскольку растение мощное и неприхотливое.
Отправлено 27 October 2012 - 15:21
Отправлено 27 October 2012 - 15:34
Отправлено 27 October 2012 - 15:45
Это папеда,он же кафирский лайм,он же Citrus hystrix.Таки вовсе не бергамот.
Тогда как объяснить вот это фото?
Ссылка утрачена - ред.
Да никак.Надписи на заборах в объяснениях не нуждаются.Спасибо хоть папеду изобразили.Не много людей в этом мире знают как бергамот выглядит.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:18
Думаю это трудности перевода. Тайцы видимо нашли название бергамот, как аналог кафир лайму. Я сомневался с самой покупки. Но фото в инете меня еще больше ввели в заблуждение. теперь я вижу. что бергамотом окрестили кафир лайм. Спасибо за помощь!
Отправлено 06 August 2013 - 12:29
Отправлено 06 August 2013 - 12:37
Отправлено 06 August 2013 - 12:50
Отправлено 06 August 2013 - 13:18
Отправлено 06 August 2013 - 13:27
Отправлено 06 August 2013 - 14:04
У моей вообще все листья разные . В зарослях же. Кому удалось на солнышко протиснуться - одного вида, кому не удалось - другого. И зубчатость какая-то... местами. Надо попробовать ее в какие-нибудь стабильные условия поставить и посмотреть как будет выглядеть в "штатном режиме". Хотя, не пойми-где топырясь, вот процвела хорошо и плод завязала...Мне кажется от твоей немного отличаются.
Отправлено 06 August 2013 - 14:15
Именно... Слегка. Ногтем около плодоножки. Явный бергамотовый запах должен быть, даже у зеленого, даже у листьев. Обличьем - формой и шириной листа, шершавостью и внешним видом плода похож на мой бергамот. Тем более, если твоя Мелароза от Одины, а у нее в коллекции есть о бергамоте Мелароза. Какие могут быть сомнения?Поцарапать что ли плоды понюхать...
Отправлено 06 August 2013 - 14:24
Отправлено 06 August 2013 - 14:30
А какой запах у листьев бергамота?
Бергамотовый . И по виду у промышленных бергамотов листья больше на апельсиновые похожи, чем на лимонные. У меня из промышленных Фантастико есть (маленький совсем), так ни по форме листьев, ни по запаху ничего общего с Меларозой. Поэтому и интересуюсь. Может у кого-нибудь еще есть бергамоты непромышленных групп...
Отправлено 06 August 2013 - 14:36
Кажись у меня все же бергамот. После того, как Юля сказала, что листья пахнут бергамотом, унюхала этот запах.
А у меня что? :D
Отправлено 06 August 2013 - 17:49
Они у меня в зарослях стояли на противоположных сторонах балкона. Сейчас вот "банный день" решила устроить и всех вытащила. Они оба одинаковой формы выросли - дугой в сторону окна , выпрямила и привязала. И так они друг на друга похожи показались... Ни у кого Мелароза еще не плодоносила?
Юль, если чем то будут полезны мои фото Меларозы, пожалуйста.
Фото утрачены - ред.
Плод еще совсем зеленый, окрашиваться не начал, жду с нетерпением. Листья пахнут бергамотом, если ихпотереть или просто потрогать(запах сильный, я даже заваривала их в чай). Цвел очень обильно крупными цветами, даже гроздьми, но все завязи побросал, оставив только один плод.
Отправлено 06 August 2013 - 20:11
Зоя, а Вы его в какое время суток нюхали? У меня Фантастико в течение дня с разной интенсивностью пахнет. Или может нос у меня в разное время по разному работает. Поставила сейчас Меларозу под ДНаЗ - посмотрю какой запах будет, когда прогреется. Лучше бы на солнышко, но я на двое суток работать ухожу, да и будет ли это солнышко... А вообще очень похож. Кроме запаха. В принципе, если Мелароза - это название группы, то в пределах группы могут быть довольно различные по габитусу растения. Ну и по интенсивности запаха, наверное, тоже
У прогретого действительно листья начинают пахнуть бергамотом. А у лимонов запах практически не меняется. Уфф, отлегло
Отправлено 06 August 2013 - 22:45
Отправлено 07 August 2013 - 00:36
Отправлено 07 August 2013 - 07:34
Отправлено 07 August 2013 - 10:16
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей