Девочки, ну вот хоть убейте меня, эта крупная семечка не ипомейная. В любом семействе растения имеют общие признаки, в том числе и семена. У кого-то крупнее, у кого-то мельче, но они все похожи. Ипомея относится к семейству вьюнковых и семена всех представителей данного семейства похожи. А здесь семечко явно от чего-то бобового, да и то, что оно взято из стручка подтверждает это. Но все равно растите, интересно, что вырастет.
Цветок - точно ipomoea pes caprae. Гуглим семена: ipomoea pes caprae seeds Если "фасолинки" не похожи на то, что нагуглилось, значит - там рос какой-то другой стебель. Я поискала на скорую руку - ещё в тех же "пляжных" условиях из бобовых может расти Canavalia.
PS. Упс! Я не посмотрела предыдущую страничку - да, семена больше всего похожи на Canavalia maritima. Видимо, они там росли вместе.
Марина! Ну что бы мы без Вас делали! Как Вы все разложили по полочкам. Это точно получается Canavalia maritima. Тем более пишут, что они и растут вместе с ипомеей, и листья похожи, и цветы одного цвета с ипомеей. Значит Лариса собрала семена именно с нее, а не с ипомеи.