Московская сельскохозяйственная академия
Отправлено 03 November 2013 - 14:29
Отправлено 03 November 2013 - 14:33
Отправлено 03 November 2013 - 15:01
Отправлено 03 November 2013 - 17:51
Отправлено 04 November 2013 - 00:06
Отправлено 04 November 2013 - 00:11
Сообщение отредактировал Матюша: 04 November 2013 - 00:12
Отправлено 04 November 2013 - 02:00
Отправлено 04 November 2013 - 08:09
Я вот что подумала: у нас форумчан, очень много разнообразного посадочного материала и цитрусовых и экзотических растений. Возможно есть необходимость в таком материале? Я разговорилась с Ольгой Алексеевной про олеандр, сказала что у меня есть разного цвета, она сказала что с удовольствием возьмет черенки. В следующий раз повезу. Наверное и от других черенков не откажется. А то мы все только берем и ничего не даем взамен. Это и будет наш вклад в пропаганду цитрусоводства.Что вы думаете по этому поводу?
Конечно нужно спросить Ольгу Алексеевну.
Разумеется спросить. А то понатащим, а оно там где-нибудь в закромах и так есть .
Я пару сеянцев фейхоа Кулидж туда отвезу. Этот сорт вроде самоплодный, а так еще и опылитель для тамошнего экземпляра в перспективе будет. Ну и зацвести пораньше там шансов больше.
Отправлено 02 March 2014 - 20:54
Только недавно приехала домой из Тимирязевки, я восторге - привезла Мюленбекию и "Ташкентские", а вот с корицей у меня облом - не получилось!
Девочки признавайтесь, чей это вкуснейший соус под названием "острый". Выложите рецептик в темке, пожалуйста, уж больно понравился!
Отправлено 02 March 2014 - 21:38
Соус Галя делала.
Отправлено 02 March 2014 - 22:14
Девочки, спасибо всем огромное, за доброжелательность! Я очень довольна, очень понравилось. Лимон с дерева, первый раз пробовала. Даже представить не могла, что так вкус может от покупных отличаться!
Отправлено 03 March 2014 - 12:15
А что то никто так особо и фотографировал. Я только в восемь домой попала,а дел еще куча. Домашние не разговаривают-в обиде.
Всем большое спасибо за встечу и за пораденные растения. И за полезные советы по прививкам. Дома нарезала перчатку и сделала прививки. И еще попробовала привой в грйпфрукте вымочить.
Сейчас перекачаю свои фотки, но их мало.
Отправлено 03 March 2014 - 13:07
В этот раз для меня "звездой" был банан.
Жалко, что цитрусовые еще не цвели.
Но зато, ожидая, когда все подойдут, мы видели зверика! Наверное, это была ласка или горностай. Не успели толком разглядеть. Но зверик из парка нес в зубах мышку! Видно, в теплицах у него "гнездо". Местные коты отлично работают! Пропитание приходится добывать на стороне!
Отправлено 03 March 2014 - 17:49
Ой, какая зверюшка! Наверно, это горностай, больше хищников белого окраса я не знаю.
Отправлено 03 March 2014 - 18:30
Людмила, это ласка .
Отправлено 03 March 2014 - 18:53
Татьяна, какой бананчик прелестный - точно сказано - звезда дня. И ласка занятненькая, и ведь не ленивая - сбегала за мышкой куда то.
Отправлено 03 March 2014 - 19:05
Людмила, это ласка .
А разве они бывают белые?! Надо же, какое чудо! Жаль что они в городах не водятся - крыс бы меньше было.
Сообщение отредактировал Люранж: 03 March 2014 - 19:10
Отправлено 03 March 2014 - 22:44
Больше склоняюсь к ласке.
Очень обидно, что засветилось фото Евгении (земляничное дерево). Там плодики были! Изумительного сиренево-пурпурного цвета! Ягодки больше на шиповник, чем на землянику похожи.
Из не цитрусовых новинок (я не видела ранее):
1) Что-то луковичное (индийский лук?)прямо под Чинотто (вместе смотрятся красиво!)
2) сразу 2 сорта куфеи:
Жалко, что насладиться цветущими цитрусовыми не удалось. Скоро все будет, конечно! Лимон Мейера, что у входа справа (между Оливковым деревом и Пандерозой) весь в бутонах! Но остальные "спят". Не верное определение, конечно. Не цветут, но с урожаем на грейпфрутах все хорошо!
Лимончики Ташкенский и Мейера:
Как Вам "ботва" у Мейера?
Мы никак не могли понять: банан, конечно, рядом растет в кадке, но вокруг в свободно выгуле много банановой поросли. В т.ч. и под лимоном. Скоро роща банановая будет. Как все это выросло? Кадка без дна?
Ну, и дивно зиму проводили! Спасибо Катюше за угощение! И, пользуясь случаем, еще раз: с Днем рождения!
И всем спасибо за чудесные угощения (я-то есть не собиралась, думала блинчиками обойдусь). Только кто же устоит: шашлык "классический", курица в маринаде из апельсина, блины из гречневой муки, блины с припеком, а уж соленья-маринады... Домашний хлеб! Наливочка (или настечка?) домашняя...
Спасибо!
Сообщение отредактировал Татьяна RTI: 03 March 2014 - 23:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей