Перейти к содержимому

Фотография

Московская сельскохозяйственная академия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#381 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 November 2013 - 14:29

Вот ещё немного.... Прикрепленный файл  юля.jpg   182.93К   126 Количество загрузок: Прикрепленный файл  таня.jpg   217.45К   121 Количество загрузок:

#382 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 14:33

Прикрепленный файл  1.....jpg   241.98К   113 Количество загрузок: Прикрепленный файл  11.....jpg   198.58К   121 Количество загрузок:

#383 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 15:01

Прикрепленный файл  Безымянный 1.jpg   155.59К   70 Количество загрузок:Прикрепленный файл  лариса.jpg   132.7К   70 Количество загрузок:

#384 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 03 November 2013 - 17:51

Я в восторге от посещения Тимирязевки! Была рада познакомиться с людьми, которых я знала только по форуму и пообщаться лично. И конечно довольна приобретениями, но как же я могла прозевать корицу! Думаю надо, в скором времени, вновь организовать коллективное посещение Тимирязевки. И хочется сказать тем кто не смог пойти - присоединяйтесь!

#385 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 04 November 2013 - 00:06

Я вот что подумала: у нас форумчан, очень много разнообразного посадочного материала и цитрусовых и экзотических растений. Возможно есть необходимость в таком материале? Я разговорилась с Ольгой Алексеевной про олеандр, сказала что у меня есть разного цвета, она сказала что с удовольствием возьмет черенки. В следующий раз повезу. Наверное и от других черенков не откажется. А то мы все только берем и ничего не даем взамен. Это и будет наш вклад в пропаганду цитрусоводства.Что вы думаете по этому поводу? Конечно нужно спросить Ольгу Алексеевну.

#386 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 00:11

Отличная идея! я - "за"! ...Только надо понять - что им может быть надо. Надо им прививки предложить.... Алекс делал. (это я про предложение Ларисы)

Сообщение отредактировал Матюша: 04 November 2013 - 00:12

#387 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 02:00

Вы будете наверное надо мной посмеиваться, но сегодня я в первый раз в жизни поробовала Мейер, подаренный мне лимончик порезала и решила съесть кусочек, а остальное оставить попробовать приятельнице, не поверите - не выдержала и слопала одна! Какой же он, оказывается вкусный, права Юля - много Мейеров не бывает!!!!!!!

#388 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 04 November 2013 - 08:09

Я вот что подумала: у нас форумчан, очень много разнообразного посадочного материала и цитрусовых и экзотических растений. Возможно есть необходимость в таком материале? Я разговорилась с Ольгой Алексеевной про олеандр, сказала что у меня есть разного цвета, она сказала что с удовольствием возьмет черенки. В следующий раз повезу. Наверное и от других черенков не откажется. А то мы все только берем и ничего не даем взамен. Это и будет наш вклад в пропаганду цитрусоводства.Что вы думаете по этому поводу?
Конечно нужно спросить Ольгу Алексеевну.

Разумеется спросить. А то понатащим, а оно там где-нибудь в закромах и так есть :).
Я пару сеянцев фейхоа Кулидж туда отвезу. Этот сорт вроде самоплодный, а так еще и опылитель для тамошнего экземпляра в перспективе будет. Ну и зацвести пораньше там шансов больше.

#389 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 20:54

Только недавно приехала домой из Тимирязевки, я восторге - привезла Мюленбекию и "Ташкентские", а вот с корицей у меня облом - не получилось!

Девочки признавайтесь, чей это вкуснейший соус под названием "острый". Выложите рецептик в темке, пожалуйста, уж больно понравился!

#390 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 March 2014 - 21:38

Соус Галя делала.

#391 mamuliaz

mamuliaz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Меня зовут:Лилия

Отправлено 02 March 2014 - 22:14

Девочки, спасибо всем огромное, за доброжелательность! Я очень довольна, очень понравилось.  Лимон с дерева, первый раз пробовала. Даже представить не могла, что так вкус может от покупных отличаться! :heart: :heart: :heart:

#392 карепчик

карепчик

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 12:15

А что то никто так особо и фотографировал. Я только в восемь домой попала,а дел еще куча. Домашние не разговаривают-в обиде.

Всем большое спасибо за встечу и за пораденные растения. И за полезные советы по прививкам. Дома нарезала перчатку и сделала прививки. И еще попробовала привой в грйпфрукте вымочить.

Сейчас перекачаю свои фотки, но их мало.

e9b5dde84d82.jpg

#393 карепчик

карепчик

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 12:20

Изображение

Изображение

#394 Татьяна RTI

Татьяна RTI

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:07

В этот раз для меня "звездой" был банан.

ИзображениеИзображениеИзображение.

Жалко, что цитрусовые еще не цвели.

Но зато, ожидая, когда все подойдут, мы видели зверика! Наверное, это была ласка или горностай. Не успели толком разглядеть. Но зверик из парка нес в зубах мышку! Видно, в теплицах у него "гнездо". Местные коты отлично работают! Пропитание приходится добывать на стороне!

Изображение

#395 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 17:49

Ой, какая зверюшка! Наверно, это горностай, больше  хищников белого  окраса я не знаю.

#396 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 18:30

Людмила, это ласка :girl_wink: .

#397 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 03 March 2014 - 18:53

Татьяна, какой бананчик прелестный - точно сказано - звезда дня. И ласка занятненькая, и ведь не ленивая - сбегала за мышкой куда то.

#398 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 19:05

Людмила, это ласка :girl_wink: .

А разве они бывают белые?! Надо же, какое чудо! Жаль что они в городах не водятся - крыс бы меньше было.

Сообщение отредактировал Люранж: 03 March 2014 - 19:10

#399 Татьяна RTI

Татьяна RTI

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 22:44

Девочки! И ласка и горностай зимой белеют! Только у горностая хвостик черненьким остается. Все так было быстро, что я не успела про хвостик подумать и что-либо рассмотреть. Но мне кажется, что черненькая кисточка бросилась бы в глаза. И еще ласка самая мелкая из куньих, горностай чуть крупнее. Только зверик один бежал, с кем сравнить?
Больше склоняюсь к ласке.
Очень обидно, что засветилось фото Евгении (земляничное дерево). Там плодики были! Изумительного сиренево-пурпурного цвета! Ягодки больше на шиповник, чем на землянику похожи.
Изображение
Из не цитрусовых новинок (я не видела ранее):
1) Что-то луковичное (индийский лук?)прямо под Чинотто (вместе смотрятся красиво!)
Изображение
2) сразу 2 сорта куфеи:
ИзображениеИзображение

Жалко, что насладиться цветущими цитрусовыми не удалось. Скоро все будет, конечно! Лимон Мейера, что у входа справа (между Оливковым деревом и Пандерозой) весь в бутонах! Но остальные "спят". Не верное определение, конечно. Не цветут, но с урожаем на грейпфрутах все хорошо!
Изображение
Лимончики Ташкенский и Мейера:
ИзображениеИзображение
Как Вам "ботва" у Мейера?
Мы никак не могли понять: банан, конечно, рядом растет в кадке, но вокруг в свободно выгуле много банановой поросли. В т.ч. и под лимоном. Скоро роща банановая будет. Как все это выросло? Кадка без дна?

Ну, и дивно зиму проводили! Спасибо Катюше за угощение! И, пользуясь случаем, еще раз: с Днем рождения!
И всем спасибо за чудесные угощения (я-то есть не собиралась, думала блинчиками обойдусь). Только кто же устоит: шашлык "классический", курица в маринаде из апельсина, блины из гречневой муки, блины с припеком, а уж соленья-маринады... Домашний хлеб! Наливочка (или настечка?) домашняя...
Спасибо!

Сообщение отредактировал Татьяна RTI: 03 March 2014 - 23:36

#400 Татьяна RTI

Татьяна RTI

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 23:35

Проводы зимы:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
И вот такой "букет" (всем знакомая калла, который каждый раз нас изумляет своими размерами)
Изображение

Сообщение отредактировал Татьяна RTI: 03 March 2014 - 23:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования