В новых каталогах по мохнатому крыжовнику ничего не нашла.
А так по описанию вроде похож на "Возделываемые сорта по волоскам отличаются от диких и одичалых растений тем, что волоски у них изменяются в плотные мягкие и крепко сидящие шипики – этот крыжовник называется волосатым, но есть сорта у которых волоски сохраняют свои свойства в виде редкого и мягкого пушка – такой крыжовник называется пушистым..... Зеленый крыжовник 1. Зеленый скороспелый. Немецкий сорт из Нейвида получивший большое распространение по весьма раннему созреванию, которое бывает в конце июня или начале июля. Ягода средней величины, длиною 38 мм, толщиною 30 мм и несколько более, отчего форма бывает овальная и у некоторых ягод почти круглая. Кожица тонкая, сначала светло-зеленая, у чашечки беловатая, в зрелости желтовато-зеленая, с небольшим налетом; по всей кожице редко рассеяны мягкие щетинки или ворсинки. Мякоть очень сочная, сладкая и вкусная, отчего сорт имеет большое десертное достоинство, также он ценный по своей скороспелости. Куст сильного роста с прямостоячими, очень колючими ветвями, дающий большой урожай ягод. Хороший десертный и промышленный сорт (на рис. 5, 6 и 7)...." http://fictionbook.r...04567664.a6.pdf
Но только этот "крыж Мохнатый" меньше размером, но с другой стороны он никак не может быть диким!
А так можно предположить, что этот "немец" из "Барского сада" мог появится в садах сельчан.
Сварила "ассорти" из "Негуса" и "Волосатого из Нейвиды"
http://piccy.info_clear/view3/10054933/a4277f51b2b7e841c9e8cd421bf8fec1/http://i.piccy.info_clear/a3c/2016-07-15-17-54/i9-10054933/472x354-r