Поясните, плиз, что такое сухая кровь, и где её берут, Хлороза то действительно нет, а в крови - железо.
Ждём сообщений про сухую кровь.
Теперь по крови:
Сухая кровь это порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки.
Химический состав крови :
протеин - 95%
влага - 8%
жиры - <1 %
минеральные вещества - 3% - Na : 0.7 % CL : 0.8 % K : 0.25 % P : 0.1 % Fe : 0.27 % .
Кроме этого кровь очень богата аминокислотами.
Аминокислотный состав :
Аспарган - 10,6 % Треонин - 3,9 % Серин - 4,5 % Глютамин - 8,0 %
Глицин - 4,4 % Аланин - 7,8 % Цистин - 0,9 % Валин - 8,9 %
Метеонин - 0,7 % Лейцин - 13,0 % Тирозин - 2,3 % Фениланин - 6,9 %
Лизин - 9,0 % Гистидин - 6,3 % Аргинин - 3,7 % Пролин - 3,5 %
Триптофан - 1,5 % Изолейцин - 0,6 %
Кровяную муку предварительно сбражинают и поливают растения совершенно прозрачным раствором. Я на 1 литр кладу 1 столовую ложку крови.
В сухой крови много белка и минеральных веществ, особенно много железа, в чем совершенно права Елена Борисовна.
Сухую кровь купить сложно. Ее используют в пищевой промышленности. В рознице не продают. В России сухую кровь покупают в Бельгии. Надо искать фирмы, которые завозят кровь в соответствующий регион и пытаться у них купить или договариваться с производством, использующум сухую кровь.
Кора: да, кора делает грунт более воздухопроницаем,держит влагу. Я добавляю сосновую кору.