Необычные средства для подкормки растений. (LOC, перекись водорода, аспирин и т.п...)
Отправлено 13 August 2012 - 20:29
Отправлено 18 August 2012 - 13:28
При частых летних поливах добавляю в воду обычный хлебный квас,в другой раз могу добавить остатки фруктового компота,после косилки мелкорубленную траву заливаю водой и через час поливаю разбавленным травяным соком и тд...Растем ...
Препарат железо плюс витамины в капсулах Фенюльс,для мелких горшков развожу в воде, а в большие рассыпаю по капсуле перед поливом.
Отправлено 06 September 2012 - 18:39
Отправлено 06 September 2012 - 20:59
Отправлено 06 September 2012 - 21:13
Отправлено 06 September 2012 - 21:22
Кто нибудь пробывал поливать водой активированной кремнием.
Это не подкормки.
Кремний обсуждали в теме Вода для полива цитрусов (с 3 страницы).
Отправлено 03 June 2013 - 16:24
По поводу L.O.C. Стоит у мамы на кухне как моющее средство. Моет хорошо, а главное запах не противный. Мамина подруга как-то с пеной у рта расказывала как им класно цветы подкармливать. Решил попробовать на сеянцах. Подкармливал рабочим раствором в течении месяца - хуже не стало, но и скорости в росте не заметил. Обратился к ребятам, через которых приобретаем, так они сообщили что я не первый кто к ним с таким вопросом обращается, и что компания-производитель запрещает своим дистрибьютерам давать рекомендации по применению продукции, которые не написаны на упаковке. А на бутылке нигде не сказано, что L.O.C. можно использовать для полива растений. Кроме того была информация, что формула L.O.C. и стирального порошка держится в строжайшем секрете, так что ставится вопрос достоверности формулы. приведённой в посте http://forum.homecit...07&#entry77349. Так что тут каждый действует на свой страх и риск. Я же нашёл его полезным в борьбе с вредителями - паутинный клещик исчезает прямо на глазах. Главное после обработки через некоторое время смыть средство с листьев, ато как мне кажется оно затрудняет дыхание растений образуя прозрачную плёнку.
Отправлено 23 February 2015 - 13:05
Здравствуйте. Насыпала в кофе машину шкорлупу кедрового ореха, чтобы ее измельчить для определенных целей. Соответственно кофе машина думала, что она кофе как из зерен отжимает. И осталось много выжетой, коричневой воды от скорлупы. У меня вопрос, таким соком растения можно поливать, или нельзя? Что вообще содержит сок скорлупы?
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 February 2015 - 03:38
Думаю, таннины, терпены, канифоль. Скорее всего, поливать можно, только нежелательно, чтоб на молодые листочки попадало - могут обжечься.
Отправлено 24 February 2015 - 11:23
Отправлено 24 June 2016 - 15:37
Отправлено 19 February 2017 - 22:02
Десять дней назад опрыскивала все свои растения 3%перекисью водорода, примерно 10мл на 1литр. Практически все пошли в рост одновременно, кто-то быстрее, а кто-то медленнее. Молодые побеги крепенькие. Единичные еще тормозят, но они и зимовку переносили тяжелее по сравнению с другими. Растения не только цитрусовые. Специально приурочила обработку к выходу растений из спячки. Если бы знала, что они так рванут,то отложила операцию на конец февраля, когда световой день прибавится. Выпадов по растениям пока не видно. Остатками полила мелкие цитрусы-сеянцы в стаканчиках ( претенденты на подвои) со слабой корневой, кофейные сеянцы (голландцы) тоже оживились, личи малыши летней посадки и т.д. Воздух дома сухой, поэтому последние 4 дня 2 раза в день опрыскиваю растения, чтобы свежие побеги не сохли.
Результатами довольна, позже отпишусь по строптивцам. Планирую через месяц повторить опрыскивание.
Отправлено 19 February 2017 - 22:07
Я тоже планирую опрыскать своих перекисью дня через три. В эти выходные опрыскивала раствором нашатырного спирта с водой.
Отправлено 19 February 2017 - 22:12
Зоя, потом напишите о результате. Про нашатырь тоже читала, но пока семейство на больничном, не стала пробовать.
Отправлено 19 February 2017 - 22:55
Марина, а почему? Запаха он не дает. О результатах конечно же напишу.
Отправлено 10 April 2017 - 00:45
Доброе время суток. Можно ли использовать в качестве подкормки для комнатных растений пчелиную пыльцу? По идее, там микроэлементы, белки и все такое.
Отправлено 12 April 2017 - 02:02
Кирилл, будете первопроходцем. Потом расскажете о результатах.
Отправлено 22 May 2017 - 22:51
Можно время от времени поливать раствором H2O2 тоже подкисляет , еще и обогащает почву кислородом
Отправлено 23 May 2017 - 23:09
Вычитала на садоводческом сайте, что можно поливать рассаду водой с перекисью в пропорции 2 ст. ложки на литр воды, очень удивилась, всегда указывались цифры гораздо меньшие. Попробовала на помидорах и огурцах- отлично, ну и потом, конечно, на цитрусовых, особенно на прибаливающих, тоже понравилось, эффект есть. Теперь поливаю периодически тех, кому нужна помощь
Отправлено 24 May 2017 - 00:25
Вряд ли перекись "подкисляет". Окисляет, возможно.
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей