Перейти к содержимому

Фотография

Выносим домашние цитрусы на открытый воздух летом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#81 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Меня зовут:Таня
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 March 2013 - 13:44

Наталья, укажите город где живете. Я свои выношу и не прикапываю, единственное необходимо закрепить горшки, чтоб при силином ветре они не падали и не ломались ветки. На свежем воздухе им очень нравиться.

#82 Aspidis

Aspidis

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 03 March 2013 - 16:35

Я в Елабуге. Татарстан. (Казань) На лоджии им нравилось очень))) Правда она застекленная была, но с вечно открытыми окнами. Но там не было совсем прямых лучей солнца. Они не получат ожоги? Я понимаю что надо к солнышку постепенно приучать. Мы в августе прошлого года перехали и я на радостях лаврушку сразу в огород поставила, поставила так чтобы солнышко попадало только утром и вечером. Все равно некоторые листья ожоги получили(((

#83 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 03 March 2013 - 19:27

Я выношу под деревья или между двумя большими, тогда солнце рассеянное, а когда привыкнут то и на солнце, вероятность ожогов есть но спокойно переживают. Главное чтобы земля не пересохла в горшках, следить за поливом. :flowgrow:

#84 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 03 March 2013 - 20:15

А еще лучше подгадать и вынести цитрусы в пасмурный день. Под дождичек, но под навес! И влажность хорошая и корням не мокро. Или прикрыть на первую неделю укрывным материалом.

#85 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 03 March 2013 - 23:19

А мои стоят первое время под огромным зонтом! Вот задумалась, этой весной все не поместятся...

#86 Nurik

Nurik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Меня зовут:Нурлыбек

Отправлено 13 March 2013 - 20:46

Здравствуйте! Хочу тоже вынести цитрусы на балкон, пока еще не закрытый. Город Байконур, Казахстан. Летом оччччень жарко и сухо. Первый этаж. Планируем в этом году утеплить балконы. Думаю нужно притенять? Или с помощью реек и полиэтиленовых пленок сделать укрытие со всех сторон для увеличения влажности, и для уменьшения воздействия прямых солнечных лучей? Когда можно будет выносить?

#87 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:45

Притенять не нужно! Просто поливать придется часто. А если пленкой закроете будет баня Все погорит.

#88 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 14 March 2013 - 08:14

Для увеличения влажности между горшками поставьте емкости с водой, в жару это спасает.

#89 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 08:53

Эххх... очень большое искушение - вынести цитрусовые на свежий воздух... Вот только сильные опасения меня мучают - Калининградская обл. - следовательно , много дождей , частые сильные ветра - наверное не стоИт поддаваться соблазну ? Что вы мне посоветуете ?

#90 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:03

Если растения будут укрыты от излишней влаги, то вполне хорошо им будет. От ветра - утяжеляйте горшки или собирайте их периодически.

#91 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:09

Спасибо ! Как вариант - поставить большой зонт ? Горшки то как нибудь придумать можно с фиксацией , а вот веточки не поломает ? За это больше переживаю .

Чтобы поломались ветки, это должны быть смерчи с ураганами. У меня за прошлое бешеное ветреное и дождливое лето не пострадала ни одна ветка. Листья могут порваться в процессе укатывания по двору, но не более того.

Штормовое у нас не редкость - бывало в саду деревья наклоняло с комом земли ( пока не уловили основное направление ветров и не установили растяжки каждому дереву ) . Просто - первый выход , вот и переживаю . Постараюсь найти им место более / менее защищенное от порывов ветра . Спасибо еще раз :curtsey:

#92 Nurik

Nurik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Меня зовут:Нурлыбек

Отправлено 14 March 2013 - 18:02

Спасибо! Значит, поставлю тазики с водой рядом с цитрусами на балконе, и придется поливать почаще. У нас два балкона на южной стороне, и один на северной. Может на северный балкон вынести? Но на северную прямые солнечные лучи почти не попадают. Вот прогноз погоды нашего городка.

#93 Наталечка

Наталечка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 23:10

Колючка, Людмила, так может цитрусы тоже на растяжки от греха подальше? При падении растения с горшком веточки ведь тоже могут пообломаться, а жаль ведь. Лето длинное, падений может быть много))

#94 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 23:42

Любмила, у меня на участке тоже часто сильные ветра, ставлю горшки в тесную кучку, они друг друга подпирают, а крайние пустые горшки (лучше керамика) с булыжниками. И получается что им падать некуда. Еще раньше, когда их было значительно меньше ставила, так же тесно в большой пластмассовый тазик. Скорей строительное корыто. И к стенке дома.

#95 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 07:29

Наталечка - цитрусы у меня пока небольшенькие , бергамот только если - более / менее на " дерево" похож .
Лариса - вот Ваш совет оооочень хорош :good: и корыто есть подходящее :embarassed: Еще в нем дырок насверлим - чтоб вода не скапливалась , вовсе замечательно будет - спасибо , огромнейшее :heart:

#96 Наталечка

Наталечка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 09:41

Людмила, так маленькие горшки прикопать можно. Так, наверное, даже лучше для растений - грунт в жару не перегревается.

#97 Николай Азарушкин

Николай Азарушкин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 March 2013 - 10:09

Недостаток свободного места на подоконниках от обилия растений заставило меня искать новые территории... Теперь регулярно весной (не летом) в кадках и вазонах выношу под открытое небо! Осторожно! Берегитесь ожога листвы в первое время и уделите внимание особое дренажу...

#98 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:48

Людмила, так маленькие горшки прикопать можно. Так, наверное, даже лучше для растений - грунт в жару не перегревается.

И над этим задумываюсь - колготки надо поискать бу , чтоб червей не наползло в горшки . На улице минус 14 , снег лежит - а планы ужееее :girl_haha: Лучше заранее все обдумать , ваших советов послушать - воон сколько разумных мыслей пришло :dance2: А чтоб солнышко не обожгло - выносить в пасмурную погоду и под зонт на первое время - правильно ?

#99 Наталечка

Наталечка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:15

Минус 14????!!!!! У нас второй день плюс 14(правда завтра снова похолодает до ночных заморозков). А колготки - это дааа, страшная сила! Никогда бы сама не додумалась. Вот, одна голова хорошо, а коллективный разум - оптимальное решение))))

#100 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 15 March 2013 - 16:29

Я прикапывала. Растет хорошо, не падает, грунт не перегревается, но осенью совершенно неожиданно обнаруживаешь огромную бороду корней, нагло пролезших через дренажные отверстия и прочно обосновавшихся в грунте :girl_wacko: . И выкапывать такой горшок гораздо труднее, чем если просто растение в грунт высадить. Ну мне так показалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования