Что такое - лимон "bush"
Отправлено 23 January 2013 - 23:15
Отправлено 23 January 2013 - 23:17
Отправлено 24 January 2013 - 00:05
Я на их сайт заходила. Там только один лимон в прейскуранте.
Ага, один и без указания сорта, даже буш рядом не написано, что, как Вы пытаетесь доказать, является названием сорта. Да и у многих других растений сорта не указаны, но там хоть разновидность цветовой гаммы на этикетках присутствует. А фотографировать и выставлять плоды разных лимонов, которые бывают похожи друг на друга, тоже нет никакой необходимости. Вот и могут разные сорта идти под одной этикеткой.
Отправлено 24 January 2013 - 11:02
Отправлено 24 January 2013 - 13:56
Отправлено 26 January 2013 - 15:06
Отправлено 31 October 2013 - 14:03
Отправлено 31 October 2013 - 18:06
Отправлено 06 November 2013 - 22:17
Цветок раскрылся. Какие узкие лепестки. IMG_2366-F.JPG 20К 8 Количество загрузок:
Малинка, теперь будем ждать фото плода вашего лимона
Отправлено 23 November 2013 - 20:45
Получилась завязь вот такой формы. Кто-нибудь узнает по завязи какой-то определенный сорт лимона?
IMG_2423F.JPG 22.78К 26 Количество загрузок:
Опыта у меня , конечно , в цитрусоводстве маловато , но завязь такая же длинненькая как у лимона "Лунарио"
Отправлено 23 November 2013 - 21:36
Какой плодик интересный, носатый. Новогодний? http://homecitrus.ru/novogodnij.html
У завязи "Новогоднего" совсем нет "шейки" , она сразу расширяется , хотя листья похожи
Отправлено 23 November 2013 - 22:21
Отправлено 24 November 2013 - 01:21
Отправлено 13 December 2013 - 17:55
Хочу сказать по поводу названия 'bush', которое тут обсуждается. В прайсах европейских поставщиков этим словом обозначается форма предлагаемого растения. На равне с терминами 'stamp'(штамб), 'espalier'(на шпалере), 'round shape' (круглая опора). В этом контексте, слово 'Bush' указывает на кустовую форму растения небольшого размера, либо на растение небольшого размера на совсем коротеньком штамбе.
Отправлено 13 December 2013 - 18:57
Отправлено 05 September 2014 - 21:27
Юлия, увы, порадовать нечем. Завязь не дожила - отвалилась через месяц. Потом на лимоне на молодых побегах появилось небольшое камедетечение, рост затормозился.Как сейчас выглядит завязь Вашего Буша?
Спасибо, Ирина, за информацию. Будем ждать новые завязи.
Отправлено 17 March 2015 - 16:30
Всем привет))) У меня дома растёт второй год лимон под названием citrus lemon bush. Пока только растёт, не цвёл. По форме напоминает куст и растёт как куст, т.е. поочерёдно все ветки. Как ни странно, но в отличие, например, от Мейера, этот лимон прекрасно чувствует себя зимой в квартире. Я не досвечивал его (вернее досвечивал, но только неделю в этом году в конце февраля, т.к. узнал вообще о понятии досвечивания цитрусовых). Листовые пластины на второй год сильно увеличились по площади.
Я так понимаю, что мало у кого растёт сие заграничное чудо, кроме как у Инги (она же Малинка). Поэтому вопрос к Вам, мадам. Скажите, сколько у Вас растёт этот лимон? И как Вы за ним ухаживаете?
Отправлено 17 March 2015 - 19:33
Александр, не только у меня растет такой лимон - почитайте тему с 1-й страницы, найдете еще счастливцев. У меня он появился в мае 2012 года. Да, любит расти в ширину, но не очень активно. У меня растет без подсветки на самом светлом окне. Сейчас начал просыпаться после зимней спячки. Цветение было один раз, о чем я выше уже писала. Веточки с камедетечением я сразу удалила, впоследствии эта проблема больше не возникала. В общем, какой-то ленивый лимон. Его ровесники - саженцы из Тимирязевки, стартовавшие более мелкими по размеру, за тот же период нарастили гораздо больше ботвы.
Отправлено 17 March 2015 - 23:50
Оуууу, у меня растёт с начала февраля, да так бурно, ветка за веткой. Бывший Мейер по скорости рос еле-еле, но это был первый плачевный опыт. По вашим фото, он у Вас довольно высокий, под 45 см будет главная ветка. Мой и 30 не будет, но очень кустистый. Получается так, что он у Вас зацвёл через 1,5 года после покупки, осенью. Потом цветения не было больше года. Интересно даже. Мой бывший Мейер тоже один раз за свою страдальную жизнь цвёл, и то от кондиционера так сказать "залетел" (было +16оС в комнате в июне). Скажите, а Вы выставляли его на лоджию/балкон летом (если у Вас имеетя)?
Отправлено 18 March 2015 - 11:14
Александр, мой в первое время тоже бурно рос, пока в остатках голландского грунта еще был запас их стимуляторов. Потом год болел, приспосабливался к новым условиям, грунту, подкормкам. И веточки усыхали, и листья опадали, хлорозили, и камедетечение было после пересадки уже покрупневшего деревца. Вот, по сути, только сейчас он начинает потихоньку оживать. Летом выставляла на остекленную (неутепленную) лоджию. У нас на 14-м этаже сущее пекло летом. Вроде бы он перенес его нормально. Чувствуются итальянские "корни" А осенний возврат на место в квартире не очень хорошо перенес. Листики немножко посыпались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей