Я этого "буша" сразу из горшка маленького вынул, там было всё упичкано удобрениями, больше их было, чем земли . Весь корневой ком вытряс до голых корней. Пересадил в новый горшок с землёй. Правда через две недели снова пересадил, т.к. покупной грунт оказался плохой- он не впитывал воду. Второй раз сажал в землю с дачи- торф, причём даже плохой. Добавил туда земли с поля, куда навоз вывозят с фермы, золы немного. Вот так он живёт с прошлой осени. Покупал где-то в конце сентября. Стояли в магазине три штуки на полу, маленькие, см 20 в росте. Так их жалко стало, я бы все три купил из жалости, но хватило только на один. Даже упаковку оставил, уж дюже на ней красивый куст.
Я так летом первый раз выносил Мейера и апельсин дикий на лоджию (у нас тоже последний 9-ый этаж, окна на юг с захватом юга-запада), тоже пекло, жара под +40оС. Апельсин так бурно рос, как будто "не по дням, а по часам", Мейер тоже, но не так интенсивно. А в итоге за осень и зиму Мейер Богу душу отдал, а апельсин сбросил 4/5 листвы. До "отпуска" на лоджии апельсин был как с картинки, весь ветвистый с кучей маленьких веточек, загляденье, а теперь палка-бедняжка.
А вообще думаю, что этим летом апельсин тоже вытащу так на лоджию, но там так он и останется. Если картошка в мешке зимой не мёрзнет, то и цитрусы не помрут. Досветку можно будет сделать если что. А там глядишь, если будет удачно всё, будет у меня мини-тропики на лоджии)))