Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разобраться с сортом лимона. ЛИМОНЫ ТУРЕЦКОЙ ГРУППЫ (до конкретного названия не определили)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#81 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 January 2013 - 10:57

Весна уже наступила для вашего растения, судя по приросту, можно пересаживать.Наверное это сеянец, черенкованные цветут сразу при подходящей возможности и не ждут когда их из стаканов пересадят. Прикрепленный файл  IMG_1796.JPG   47.25К   31 Количество загрузок:

#82 aDa

aDa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:10

Если я его сейчас пересажу, через сколько можно будет произвести обрезку? Подсвечивать?

#83 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 January 2013 - 12:33

Весна уже наступила для вашего растения, судя по приросту, можно пересаживать.Наверное это сеянец, черенкованные цветут сразу при подходящей возможности и не ждут когда их из стаканов пересадят.
Надежда, это ведь еще и от сорта зависит. Например Павловский начинает плодоносить на 3-4 год, Новогрузинский на 4-5. А еще можт быть такое, что при черенковании на ветке даже от того же Новогрузинского были цветочные почки. Они процветут, а следующее цветение будет только через положенное время, то есть не раньше, чем через 4 года.

#84 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 23 January 2013 - 15:59

Ада, что касается видового статуса Вашего цитруса, это, конечно, лимон. Тут разногласий у участников обсуждения нет.
С сортом определиться сложнее, если вообще это возможно сделать до появления плодов... При большом воображении в нём можно увидеть и Мейера и какого-то представителя настоящих лимонов из многочисленной турецкой группы.
Не берусь сказать однозначно, черенкованный он или сеянцевый, хотя больше склоняюсь к первой версии... И если она всё же верна, то предположил бы скорее культурную форму от плодоносящего растения.
Но соглашусь с Татьяной - из этого ещё не следует обязательное плодоношение в раннем возрасте.
Как правило, сроки вступления в плодоношение сортовых цитрусов, как черенкованных, так и привитых определяются прежде всего особенностями их таксономического статуса. Хотя бывают и исключения...
По поводу пересадки хотел бы посоветовать перевалку - здесь и т. д. Она вполне своевременна, тем более с таким заметным удлинением светового дня. Как точно заметила Надежда, - "Весна уже наступила для вашего растения".
Умеренная обрезка вполне возможна и перед пересадкой и сразу после неё. Не повредит и дополнительная подсветка, если, по Вашему мнению, растение испытывает определённый дефицит света.
Прививка не обязательна (хотя и не будет лишней) при справедливости версии с укоренением черенка от плодоносящего лимона. Но если прав мой тёзка из Сочи, тогда прививать, безусловно, необходимо...
Особых секретов стимуляции цитруса к плодоношению нет. Но при полноценных подкормках комплексным удобрением с акцентом на калийно-фосфорную составляющую и в условиях холодной зимовки накануне предполагаемого срока вступления лимона в фазу плодоношения закладка генеративных почек происходит практически без сбоя - здесь, здесь и т. д.
Успеха!

#85 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 23 January 2013 - 18:57

Надежда, это ведь еще и от сорта зависит. Например Павловский начинает плодоносить на 3-4 год, Новогрузинский на 4-5.

По поводу Павловского не могу сказать, у меня малыш весеннего укоренения, выпустил прирост без цветочных почек. А Новогрузинский - черенок годовалый отцвел и плод еще висит, не поспел, так у него я поздней весной еще пару черенков укоренила и они сейчас с бутонами. Может у меня неправильный Новогрузинский, но 100% он.

Повесила фоточки в коллекции, происхождение своего Новогрузинского знаю до третьего колена форумчанина.

#86 Татьяна Л.

Татьяна Л.

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 May 2013 - 16:43

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить сорт лимона. По мнению продавца Павловский или Новогрузинский. Покупался укоренённым черенком года 2 назад ещё не цвёл. Колючки 1-1,5 см.

Прикрепленный файл  DSCN2830.JPG   165.4К   31 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN2831.JPG   164.84К   30 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN2836.JPG   135.57К   12 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSCN2832.JPG   163.46К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN2834.JPG   82.13К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN2835.JPG   129.59К   16 Количество загрузок:

#87 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 13 May 2013 - 18:42

...помогите пожалуйста определить сорт лимона. По мнению продавца Павловский или Новогрузинский...
Татьяна, то что у Вас лимон - вне сомнений, причём из группы настоящих или турецких. А вот сорт назвать до плодоношения - это вряд ли :unknw: ... Разве что по запаху листьев сможете сами провести предварительную идентификацию - у Новогрузинского сорта листья очень душистые!

Сергей, спасибо за ответ. Потёрла листочки, старые практически без запаха, а вот молодые очень даже душистые. Сравнила с Павловским от Сергея (Alushta), которые как показалось совсем не пахнут. Буду склоняться к Новогрузинскому, к тому же читала, что Новогрузинский зацветает позже Павловского, мой ещё и не пытался. Будем ждать плодов для окончательной идентификации.

#88 oiho

oiho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Меня зовут:Алеся

Отправлено 04 February 2014 - 20:26

Наконец, я дождалась плодов от своего лимона, и вновь обращаюсь к вам за помощью. Дорогие форумчане, помогите определить сорт.
Ранее, здесь  я уже выкладывала фотографии. Теперь добавлю еще описание и фото цветения и плодов:
кора шероховатая, светло-серая, колючки на некоторых ветках отсутствуют, на других – длинные до 2-3 см. Зацвел на 4-й год, цветки пятилепестковые, одиночные или собраны в небольшие соцветия (по 2-3), крупные (4 - 5 см в диаметре). Цветет на неодеревесневевших побегах прошлого года. Плоды с небольшим соском, гладкие, имеют небольшую шейку. В плодах 10 долек. На один плод было от 4 до 10 косточек. Мякоть светло-желтая, кислая (на уровне магазинных или чуть кислее). Плоды очень ароматные при разрезании.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Безымянный.png   176.62К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.png   172.04К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5645.jpg   23.51К   0 Количество загрузок:

#89 Зеленый

Зеленый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Меня зовут:Эд

Отправлено 31 March 2014 - 13:26

Что это сорт лимона может быть?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
 Плоды около 250 граммов вырастают.Запах натурального лимона (магазинные пахнут слабже). Вот разбудили желание узнать кто он - жил себе спокойно.... :sorry:

А чего беспокоится - хороший сортовой лимон из группы турецких или настоящих!
Что ещё для счастья надо :D ...
Я бы в нём признаки Дженоа увидел и Кузнера, и Новогрузинского (особенно, если ещё и листья сильно ароматные)...
Правда, крупноват для этих сортов, но при малом количестве плодов такое случается

Спасибо.
У материнского растения плоды много меньше (и само оно меньше), но их больше. Видимо обилие питания в начале жизни сказалось - вымахал во все окно и нарастил таких крепышей. Сейчас идет постепенное уменьшение количества плодов, их размера и зреть начинают медленнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования