Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разобраться с сортом лимона. ЛИМОНЫ ТУРЕЦКОЙ ГРУППЫ (до конкретного названия не определили)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 February 2012 - 03:10

Я подумал раз лимоны похожи на мои,а на форуме кроме меня ни у кого кажется нет Эврики,значит Павловский,т.к. давно заметил что у Павловского лимона плоды почти один в один с моими.

Ну значит будем считать, что теперь и у меня Эврика есть. Спасибо за определение!

#42 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 02 February 2012 - 20:19

Татьяна, а Вы можете описать как пахнут листья Вашего лимона?

Обычный лимонный запах у листьев, никаких других ноток не присутствует.

У меня есть похожий и тоже безымянный лимон, но запах листьев очень приятный и ощущаемый на расстоянии

#43 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 February 2012 - 23:24

Про свой я так сказать не могу, из всех лимонов, которые у меня есть, про ощутимый запах могу сказать только от Новогрузинского. Остальные лимоны, как лимоны. Ну может запах листьев Мейера еще отличается от обычных лимонов, хвойные нотки, как и в плодах, в запахе листьев тоже присутствуют.

#44 oiho

oiho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Меня зовут:Алеся

Отправлено 01 March 2012 - 18:42

Всем добрый вечер! В течении пары лет в доме обитает лимон. Ко мне он попал как укореняющийся черенок. Дарители сказали, что он с плодоносящего дерева. Летом содержится на лоджии, окна которой выходят на юг. Днем бывает достаточно жарко, но окна открыты. Чувствует там себя просто прекрасно - прирост дает круглый год. Зимой и ранней весной содержится на подоконнике в комнате под лампами, т.к. устроить могу устроить только ледяную зимовку, о прохладной пока остается только мечтать) С наступлением весны впустил аж 13 веточек. Имеются колючки длинной до 2 сантиметров (некоторые видны на самом первом фото). Этой зимой немного листопадил, батареи под окном были выключены, но в квартире все равно жарко - где-то +25. Почитав описания сортов предпалагаю, что это Павловский лимон, но опыта в определении цитрусовых нет, поэтому не удивлюсь, если ошиблась) Помогите, кто чем может) Как же его звать? На фотографиях ниже: сам лимон, молодой листик, черешок, старый лист

Р.S. плод

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8.02.12.jpg   178.67К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0182.jpg   96.91К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0180.jpg   97.81К   69 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0178.jpg   104.09К   54 Количество загрузок:

#45 oiho

oiho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Меня зовут:Алеся

Отправлено 02 March 2012 - 05:55

Нет, это не Павловский. Однозначно...

Александр, спасибо за ответ, вы не могли бы вы пояснить почему?

На ветвях колючки до 1-2 см длиной, на концах заостренные... встречаются экземпляры с яйцевидной формой листьев и широколанцетной... Окрыления на черешках, как правило, не встречается... Зазубренность на концах листьев также разнообразна, обычно зубчики располагаются в верхней части листа. Поверхность листьев глянцевая, блестящая.

Возможно, я чего-то не вижу, но, вроде, подходит по описанию :unknw: Есть еще такие листики, более продолговатые (молодые и старые) Прикрепленный файл  IMG_0183.JPG   109.75К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0186.JPG   93.75К   10 Количество загрузок: Полезла снова в описания сортов, чего только теперь не предполагаю. Как неудобно чего-то не знать.

#46 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 March 2012 - 14:16

Во-первых, у Павловского лимона не бывает двухсантиметровых колючек... Во-вторых, листья узковаты. В-третьих, общее впечатление не как от Павловского. :search:

Александр спасибо за ответ. А предположения кем он является есть какие-нибудь?

#47 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 15:51

Возможно Лисбон, но это только предположение. Надо дождаться плодов, чтобы уже более уверенно сказать.

Татьяна, какая-то версия - это уже хорошо) Будет от чего отталкиваться, спасибо) Цветения жду с нетерпением. Жаль, лимон не умеет вырастать в большое дерево за одну ночь[color=#54781e;] :girl_pinkglassesf:[/color]

#48 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 May 2012 - 21:46

Вкратце - лимон растет довольно мощно, волн роста - тоже как то непривычно много, специальн не засекал, но такое впечатление - волна - месяц отдыха-волна. Сейчас на лимоне 3 поколения плодов, и выпустил снова цвет. Внешне и по вкусу - как магазинные. Фото прилагаются. P.S. Иногда на побегах есть небольшие колючки. Но чаще - без. Посажен черенком на работе, лет 20 назад.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  limon1.jpg   131.74К   94 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  limon2.jpg   107К   112 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  limon3.jpg   140.73К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  limon4.jpg   123.64К   72 Количество загрузок:

#49 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 22:12

Конечно надо бы отдельно сорванный плод сфотать в масштабе со спичечным коробком,а также плод в разрезе.

#50 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 22:18

как поспеет - так и сделаю, уже начал самый крупный спеть, нынче один на подходе. Как его резать? Вдоль или поперек? Хотя бы предположение. Смотрел где-то фото, чем то на павловский похож.

#51 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 22:20

Похож.Скорее всего.Плод надо поперек разрезать

Или на лимон Верна формой плода похож...

#52 ondan1mailru

ondan1mailru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 01 December 2012 - 22:13

:wink2: ...Добрый день, уважаемые форумчане! Буду очень признателен, если поможете ответить на некоторые вопросы. В заводском подразделении растет (рост дерева 1,5 - 1,7м) замечательное плодоносящее лимонное дерево (фото выкладываю). Вес лимона (вызревал 11 месяцев) на фото - 650 грамм, вкус очень приятный (чуть сластит) и более пряный, чем у "магазинных" лимонов, косточки всего две, кожура не жесткая с нейтральным вкусом. Хотелось бы узнать: что это за сорт лимона и сколько ему лет (хотя бы приблизительно). Дерево было заброшено и почти засохшее стояло в отделе в углу и наверное бы умерло, если бы не работник подразделения Сергей Стародубцев: после нескольких месяцев тщательного ухода он смог реанимировать его. Многие говорят, что это Павловский лимон. Другой никакой информации о дереве к сожалению нет.

Прикрепленные файлы

#53 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 22:37

Очень похож: http://forum.homecit...?showtopic=2258

#54 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 01 December 2012 - 22:40

А мне вот кажется, что совсем не похож именно на те фото, что есть в теме Павловский лимон. Вон какой он носастый у Владимира.

#55 Falc

Falc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 02 December 2012 - 17:47

Листья вроде бы похожи.

#56 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 08:34

Листья у всех лимонов турецкой группы похожи.

#57 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 03 January 2013 - 23:25

Этому лимону около 5 лет, вырастили из черенка. Зацветал он и в первый год, но за неимением достаточного количества листьев цветочки постоянно обрывались. В позапрошлом году он вообще решил не зацветать, а просто отращивал вегетативную массу. Растет странно - ветви, которые процвели, почему-то неизбежно оголяются, и потом нарастить на них хоть что-нибудь нереально. Есть колючки, не могу сказать, что сильно колючие, но немягкие. Цветет большими цветами, плодов завязалось 2, 1 отлетел. Цвел в апреле, плод сняли 31.12, субъективно - плод еще зеленоват. На вкус - лимон, а вот запах немного не похож на запах обычных магазинных плодов. Вес плода - 124 г (не смейтесь, это его первенец). И вот, собсно, габитус.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0410.jpg   165.76К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_04041.jpg   110.81К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0406.jpg   507.17К   86 Количество загрузок:

#58 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 08 January 2013 - 20:44

А нет ли схожести плода из первого поста с вот этим, ммм?.. http://forum.homecit...pic=18906&st=20 прямая ссылка http://forum.homecit...e-2#entry221145

#59 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 12:39

Я как-то не очень часто сталкиваюсь с лимонами, посему, сравнить мне их сложно, я на многие лимоны смотрела на фотках, все мне его напоминают :) А цветы одиночные, да.

#60 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:56

Покопала в интернете, о Югославском лимоне не так уж много информации. Но то, что нашла, впечатляет: "...позволю себе один раз выразить личное мнение по поводу данного сорта лимона. ТАКОГО я не пробовал никогда, особенно, когда лимон еще зеленый. Во-первых, запах. Божественный аромат (без преувеличений), который в случае повреждения шкурки лимона разносится далеко окрест. Кроме запаха обычного цитрусового, югославский лимон творит маленькое волшебство, воздух в радиусе нескольких метров через пару минут становится свежим. Во-вторых, мной замечено, что после регулярного употребления лимона улучшилось самочуствие и НАСТРОЕНИЕ, чесное слово. В-третьих, вкус.. нет, не так.. ВКУС!!! Вобщем, попробуйте - не пожалеете, человечество еще не успело изобрести панацею, но ЭТОТ лимон - просто прорыв в своем роде." (Цитата взята с сайта http://www.chuguev.ru/photo07.html) Конечно, сказано громко (ради рекламы еще не то сказать можно :) ), но то, что запах у него необычный - это действительно факт. А раз уж он такой необыкновенный, рада бы согласиться, что он югославский :girl_wink: Других гипотез нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования