Добрый вечер.
Мой лимончик, отнесенный форумчанами к здоровеньким, выдал вот такой нездоровый прирост
IMAG0099.jpg 391.17К
38 Количество загрузок:
IMAG0094.jpg 281.39К
33 Количество загрузок:
Это я накаркала, видимо, бугристость меня, видите ли, не устраивала
Теперь мало того, что на листьях дырки (писала в теме про болезни и вредители, но не удалось определить что это), так вот и хлороз, и светлые пятна по листу...
Подкармливала 3 дня назад "Буцефалом", конским навозом жидким, по инструкции - 40 мл на литр - неужели перекорм?
Подскажите, пожалуйста, чего (много) мало у нас ?
Ирина, похоже, что у Вас великоват горшок 5 литров, а кормите Вы маловато - 2 стакана подкормки за месяц при концентрации в них 3 грамма на литр. На лицо недостаток недостаток магния, железа, азота...засоление почвы... - хлорозят светло-зелеными листьями. Прямо как тут:
Плохо ему, одним словом. Сейчас весна - можно пересадить в свежую почву с сосновой корой...
Дмитрий, спасибо за помощь.
Горшок, на мой взгляд, не большой, мой лимон - толстяк, где-то метр в ширину и 70 см в высоту, правда, корявенький такой кустик...
Я осматривала недавно корни - они еще не оплели ком, но их хорошо видно по бокам. Поэтому планирую пересадить где-то в июне, да и не во что мне пока. Земли не накопаешь, коры не надерешь - у нас сугробы еще
, старых запасов хватило только на смену верхнего слоя почвы.
А по удобрениям, встречала вашу "инструкцию" про 5 г на литр в месяц. У меня получается два на три = 6 гр, или это на 2 литра считается?
Попробую кормить каждую неделю, вообще-то Jah так и рекомендовал, но боюсь же перестараться
опрыскала еще "Аквамиксом", его тоже здесь хвалили.
Получается, что 6...
Пересадить бы его - а то ему плохо.