Здравствуйте, уважаемые любители цитрусовых! Хочу спросить у вас совета, чтобы в будущем избежать ошибок. Имеется лимон Кабо, покупался укорененным черенком почти 2 года назад.11.03.11 Был пересажен в покупной грунт Гарант для цитрусовых, все эти 2 года я пересаживал только в этот грунт. Лето провел на балконе и активно рос. В конце сентября все цитрусовые были занесены в дом.
Так как удобрения калия у меня не было, я удобрил обычным комплексным, но чтобы не переборщить только ½ от рекомендуемой производителем нормы. Это первая зима, которую цитрусы провели под Дназ 150. Росли очень активно всю зиму. И в отличии от своей первой зимы под люмками, опасений за их жизнь не было, лимоны не потеряли ни одного листика. В декабре на старых листочках Кабо я заметил небольшое пожелтение кромок. Заливов воды, на мой взгляд, не было. Видимо, ошибочно решив, что недостаток калия все же имеет место быть, 14.01.12 я опять удобрил удобрением B.Forte ½ от нормы. Но пожелтение только усилилось и теперь на кончиках листьев, где были желтые пятна, появились рыжие, даже коричневые. Все цитрусовые одинаково удобрялись и сидели в одном грунте. На Новогрузинском несколько листочков с таким же симптомом, но пока видимо на начальной стадии, да и на фоне его пышных веток, они в глаза не бросаются. Лимоны опрыскиваются регулярно по 5-6 раз в день, от батареи далеко, сквозняков нет.
Хочется понять, что же это такое? Обжег корни, переудобрил или чего-то не хватало. На данный момент все лимоны по плану пересажены перевалкой в новые горшки, корни осматривал, очень сильно выросли за зиму, гнилых не было. Пролил корневином и не планирую пока ничего делать. Вот фото, но рыжие крапинки как-то по-другому смотрятся.