У меня не лечузовские горшки, обычный технологический горшок с большими круглыми отверстиями, вставленный в кашпо. Поэтому, кортни при пересадаке не обрезаются, а просто вытаскиваются . В лечузовских горшках- отверстия такие, узкие, что корни придется резать или травмировать при вытаскивании.. При пересадке- кладу салфетку бумажную вниз на отверстия, чтобы первое время грунт не высыпался, потом корни нарастают внизу, и ничего не высыпается в кашпо.
Кривизна листа может быть в таком случае- при росте удо неравномерно поступает к корням; те, гонят к листьям не элементы, котроые нужны листу для безупречного вида. Например, часть горшка с корнями нагрелась сильнее других строн, которые в тени. Перепад в несколько градусов может спровоцировать более резкое высвобождение удо через оболочки осмокота. Простое удо в таких случаях дает более резкую картину передоза, осмокот все же мягче действует. Посмотрите на мешке с грунтом, какой там добавлен осмокот, с каким соотношением NPK.
Вполне возможно, в данное время какого-то элемента уже не хватает, при бурном росте. В таком случае, выход один- изредка делать некорневые подкормки с преобладанием недостающего элемента. Хорошо себя зарекомендовал Плантафол, правда сейчас трудно найти настоящий...