Перейти к содержимому

Фотография

Определение проблемы по листьям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#461 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4998 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 07 September 2025 - 16:40

У меня не лечузовские горшки, обычный технологический горшок с большими круглыми отверстиями, вставленный в кашпо. Поэтому, кортни при пересадаке не обрезаются, а просто вытаскиваются . В лечузовских горшках- отверстия такие, узкие, что корни придется резать или травмировать при вытаскивании.. При пересадке- кладу салфетку бумажную вниз на отверстия, чтобы первое время грунт не высыпался, потом корни нарастают внизу, и ничего не высыпается в кашпо.

Кривизна листа может быть в таком случае- при росте удо  неравномерно поступает к корням; те, гонят к листьям не элементы, котроые нужны листу для безупречного вида. Например, часть горшка с корнями нагрелась сильнее других строн, которые в тени. Перепад в несколько градусов может спровоцировать более резкое высвобождение удо через  оболочки осмокота. Простое удо в таких случаях дает более резкую картину передоза, осмокот все же мягче действует.  Посмотрите на мешке с грунтом, какой там добавлен осмокот, с каким соотношением NPK.

Вполне возможно, в данное время какого-то элемента уже не хватает, при  бурном росте. В таком случае, выход один- изредка делать некорневые подкормки с преобладанием недостающего элемента. Хорошо себя зарекомендовал Плантафол, правда сейчас трудно найти настоящий...

#462 Limi

Limi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 September 2025 - 21:48

1. Судя по по фотографии - покусали вредители. Берите лупу и ищите... например трипсов и др.
2. Если вредителей нет, значит что то с удобрениями. Субстрат промойте, жидкость из кашпо слейте. Удобряйте обычными удобрениями, измеряйте EC и pH раствора в кашпо.
3. На всякий случай можно опрыскать медным купоросом.

Считаю что содержания удо из лечузы пока еще должно быть достаточно.

За год теоретически все должно вымыться.

Lechuza Pon не самый лучший субстрат для цитрусовых. Удобрения с медленным высвобождением тоже...

Мне интересно посмотреть, как растут цитрусы в Lechuza Pon.
Если не лень, покажите крупным планом. И кривые листики у лимона, апельсина.

Сообщение отредактировал Limi: 07 September 2025 - 22:30

#463 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4998 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 07 September 2025 - 23:27

Э-ээээ.. Промыть лечуза-пон? :girl_haha: Неожиданно, можно даже сказать, революционно... :girl_crazy: Александр, спасибо, вы сделали мой день! Давненько так не веселилась.. :girl_haha:

#464 Limi

Limi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 September 2025 - 10:47

Sergey, не обращайте внимание на смешки. Маринамуха не в теме. У вас полугидропоника, промывать субстрат нужно не реже двух раз в год, не ради вымывания шариков удобрения.

#465 Fusion

Fusion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 September 2025 - 13:14

Добрый день.

1. Каффир лайм, привитый на сеянец лимона.

2. Привил 21.08.2025

3. Находится в тепличке, под стаканом.

4. Перед посадкой пересадил перевалкой (немного добавил нового грунта)

5. Поливаю по мере высыхания верхнего слоя, возможно немножко подзалил.

Пустил много отростков. Вроде чувствуют себя нормально.

Имеется два таких растения, и у двух растениях на первых листочках появились дырочки. На втором менее заметны, но аналогичны. На родных листиках ничего нет, чистые.

Не знаю что делать, подскажите, пожалуйста. Может обрезать с дырками, или может обработать "Фитоверм" (есть одна ампула).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11-min.jpg   38.58К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  21-min.jpg   36.85К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  31-min.jpg   33.11К   0 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования