Будьте бдительны: семена от Гавриш!
Отправлено 16 March 2009 - 09:38
Отправлено 20 March 2009 - 21:44
Отправлено 22 March 2009 - 16:20
У меня в саду рос шпинат земляничный. По описанию очень похож на шпинат-малину. Его птицы очень любят. И потому он быстро распространяется по всему саду, прямо как сорняк.
Растение такое неприхотливое, ягод много, но они не особо вкусные, совершенно без кислинки, сладко-пресные, и семена хрустят на зубах.
Листья съедобные, можно в салаты добавлять. Особенно пока молодые.
Отправлено 22 March 2009 - 20:49
Ребятки, пожалуйста, пока до лета ещё долго, посоветуйте, что из витаминов можно выращивать на подоконнике. Желательно в неглубокой плошке(см так 5-7). Всякие луки уже есть.
Салат, кресс-салат, редис.
Отправлено 23 March 2009 - 04:58
На подоконнике - петрушку, правда, я хитрила - покупала в овощах зелень в стаканчиках, аккуратненько так пересаживала, чуть раздвинув растения, отлично росла. А по поводу семян: Гавриш: Левкой - взошли все, выросло не то, что изображено, с сортом не наврали, но, право, фигня какая-то; Ирис болотный - ноль; Ипомея - взошли отлично, результат - слабая пародия на ипомею от Jhonsons, просроченную на 2 года. Поиск: Левкой, Львиный зев, Флокс Драммонда, Бальзамин - на отлично. Росток удачи: Физалис - пророс плохо, дальше сама виновата; Гипсофила, Сальвия, Гвоздика турецкая - ничего Просроченные на год-два от Jhonsons^ Ипомея, Календула, Люпин, Горошек, Лобелия, Космея, Годеция, Настурция и еще какие-то ромашки, порадовали все. Это из записей за прошлый год, правда, только по цветам, но и это показатель.
спасибо
Отправлено 24 March 2009 - 18:29
У меня в саду рос шпинат земляничный. По описанию очень похож на шпинат-малину. ..
Земляничный шпинат (Chenopodium capitatum (L.) Aschers.), он же Марь головчатая, Жминда головчатая неприхотливое растение, в наших краях может размножаться самосевом. Выглядит забавно, а вот вкус т.н. "ягод" на любителя, ИМХО, пресный и никакой.
Да, точно это "чудо" и росло у меня в саду.
Но на вкус и на цвет товарищей нет. Может кому-то шпинат-малина очень нравится.
Отправлено 24 March 2009 - 19:41
Я тоже напокупала в стаканчиках всякой зелени и посадила в цветочные горшки. Прекрасно прижились и всю весну снабжали меня свежей зеленью укроп, петрушка, сельдерей, салат. Сельдерей потом ещё и в саду несколько лет рос, пересаженный из стаканчика в горшок, а потом на грядку. Что самое приятное, так это то, что не надо долго ждать пока семена взойдут.На подоконнике - петрушку, правда, я хитрила - покупала в овощах зелень в стаканчиках, аккуратненько так пересаживала, чуть раздвинув растения, отлично росла. ...
Отправлено 25 May 2009 - 19:20
Отправлено 25 May 2009 - 23:31
А разве редис вырастает дома? Сколько ни пробовала, он всегда дает только зелень, т.к. для формирования его корнеплода необходим холод.Салат, кресс-салат, редис.
Отправлено 26 May 2009 - 20:07
Отправлено 26 May 2009 - 20:59
А разве редис вырастает дома? Сколько ни пробовала, он всегда дает только зелень, т.к. для формирования его корнеплода необходим холод.
Для формирования корнеплода необходим - достаточный размер горшка, разреженность посадок, короткий световой день. Но есть и летние сорта редиса, которые дают корнеплоды и при длинном световом дне.
Отправлено 17 June 2009 - 07:14
Отправлено 01 June 2010 - 23:03
Отправлено 12 September 2010 - 13:59
Отправлено 04 December 2011 - 18:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 May 2012 - 17:46
Отправлено 24 May 2012 - 09:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей