Надежда, при перевалке корневую не нужно от земли отряхивать, вернее совсем нежелательно. отряхивать. Чем меньше будете беспокоить корешки, тем успешнее адаптация бужки в новом горшке. Постарайтесь земляной корневой ком просто ОБНЯТЬ новым грунтом со всех сторон. Ну, и снова аккцентирую: Дренаж обязателен, лишняя вода в поддоне - смертельна , солнце - желательно, свет - обязателен. При поливе вода - не ниже комнатной, а в холодное время года можно даже тепленькой (подогретой). Ну, собственно это общий совет.
А вот то, что перевалка уже была в феврале, и что сейчас цветет , мой совет : не переваливать сейчас, а дождаться пока отцветет. Ну и вообще я не поняла зачем вам понадобилась повторная перевалка?.... Дело в том, что для обильного цветения и роста, бужкам требуется именно тесный горшок, и даже иногда требуется искусственное подсушивание грунта.
Теперь про залив -- он не страшен, лишь бы только был дренаж и вода в поддоне не оставалась. Ну, а пока будете думать как поступить дальше, рекомендую горшочек с бужкой просто поставить на свободный (без растюх) горшок с землей, и продолжать ухаживать как обычно, т.е. переливать (проливать) отдуши, Ведь лишняя вода уйдет в другой горшок., а вот корням бужки будет всегда достаточно воздуха. Я таким способом всегда спасаю умирающих, и Очень помогает!!! Чуть позже выложу фото своей молодухи , т.е. зацвевшей в стакане.