Спасибо, это так кажется, что горшки великоваты, они на 0,5 л., я думаю, что за лето вырастут и эти будут маленькие.Оксана, красивые бужки. У первых 2-х горшочки чуток великоваты, не залейте, когда холодно станет.
Отправлено 12 June 2014 - 07:16
Отправлено 25 June 2014 - 17:44
IMG_1349a.jpg 73.65К 0 Количество загрузок: IMG_1346a.jpg 80.67К 0 Количество загрузок:
Спасибо всем за советы по выращиванию!
Прицветники у моей Пурпурной Веры очень быстро отвалились и почти все магазинные листья. Зато новые тоже очень быстро выросли вместе с новыми прицветниками и цветёт уже.
Вот только новые листья почему-то в два раза меньше магазинных. Чего-то не хватает или так и должно быть?
Я её не переваливала, пришлось заменить торф на землю, т.к. торф совершенно не хотел сохнуть. Земля тоже получилась, наверное не очень удачная - крайне быстро просыхает до дна. Может ещё раз пересадить в огородную уже землю (чернозём)?
Отправлено 09 July 2014 - 11:53
Здравствуйте, видела в интернете фото BOUGAINVILLEA ALEXANDRA
40ad46efee735.jpg 11.73К 0 Количество загрузок:
Мне интересно: это сорт у нее такой, что растет деревцем или голландцы так ее сформировали? В одном из предыдущем посте говорилось , что буги не поддаются формированию. А тут цветущее дерево. Красиво...
Отправлено 09 July 2014 - 13:26
Надежда, У Александры совершенно другой цвет, но голландцы вполне могут формировать такие штамбы, у меня тоже из 2-х глабр сделано нечто похожее, приближаюсь к совершенству, так что -можно и нужно формировать. хотябы -пробовать)))
Отправлено 09 July 2014 - 13:52
Елена после вашего сообщения полезла искать описание Александры нашла: Декоративно-цветущий кустарник до 50 см высотой с лазящими, редко-шиповатыми побегами. Бугенвиллия Александра имеет крупные прицветники пурпурно-фиолетового цвета. Цветки мелкие, находятся на верхушках побегов, окружены яркими листиками зеленого цвета. В период цветения Александра сплошь покрывается нарядными яркими лиловыми, фиолетовыми, розовыми, оранжевыми и красными прицветникам.
И не поняла что значить "лазящие" побеги? И какого она цвета? фиолетовая, розовая или цвет прицветников меняется.
Отправлено 09 July 2014 - 14:55
Надежда, у меня такой цвет и др. Александры я не знаю. Размер прицветников виден по ладони.Растет, как глабра, только листья не швыряет по малейшему поводу. Махровые же например, растут куда медленнее, но цветут чаще, А цвет думаю, почти все буги меняют от начала до конца цветения.
Отправлено 09 July 2014 - 18:08
Красивая цвет ближе к фиолетовому, мне нравиться такой цвет. А как глабара- это значит крупная? если крупная наверное откажусь от покупки, А как долго цветет?
Отправлено 09 July 2014 - 18:47
Почему не собирается цвести бугенвиллея? В прошлом году обильно цвела. Зимовка холодная, сейчас находится на улице на прямом солнце, полив по мере необходимости. У меня не в ог, а просто в горшке на улице.
Отправлено 09 July 2014 - 19:25
Отправлено 26 July 2014 - 00:20
Скажите, пожалуйста, а как бугенвеллия относится к орошению? Она у меня стоит рядом с гарденией, которую я ежедневно опрыскиваю, попадает и бугенвеллеи. Боюсь переувлажнения: вроде бы всё соблюдаю в уходе, но верхние молодые листочки теряют тургор, как-будто увядшие. Почва в горшке постоянно влажная. Может, это неправильно?
Отправлено 26 July 2014 - 08:44
Скорее всего у Вашей бугенвиллии загнивают корни от постоянного переувлажнения. В природе они растут в жарких местностях, порой в сухой, растрескавшейся земле. Стоят лысые. без листьев, но все в цветах. Так что постоянная влажность им, видимо, не нравится. Да еще и если солнца нет (или мало) - совсем плохо.
Отправлено 26 July 2014 - 17:47
Отправлено 26 July 2014 - 23:59
А у меня она стоит среди кактусов, облучается с рассвета до заката!
Причем после того, как я ее переставил из под стекла на открытое солнце - растение пошло в рост со страшной силой. Поливаю раз в неделю, правда, как рекомендовано, растение сидит в узком, но очень глубоком горшке, примерно 10 на 50 см.
Что удивительно, на прямом солнце молодой прирост, и ствол, и листья стали вишневыми!
Три месяца назад это был пятисантиметровый черенок, а сегодня это уже деревце с тремя ветками! Черенок я воровал с какого-то немыслимого интерьерного экземпляра, что называется, во дворце.
Все описываю Бугу, как лиану, но то, что я увидел, была коряга диаметром больше метра, которая стояла в пятитонном контейнере, собственно, поэтому мне ее и захотелось заиметь, обычные бугенвиллеи слишком напоминают кусты сирени, для того чтобы меня соблазнить...
Отправлено 27 July 2014 - 01:20
Понятно, спасибо. )Дерновая, листовая, перегной, перлит и немного торфа.
Отправлено 20 August 2014 - 12:03
Здорово! Релакс!
Отправлено 12 December 2014 - 22:38
Марина Ивановна, так может их того, на балкон, при +5?Условия поменял, среагировали. Ну, не очень нормально, но терпимо.
Отправлено 13 December 2014 - 08:28
Отправлено 13 December 2014 - 10:11
При минимальном поливе и максимальном свете будет цвести всю зиму, у знакомой они лысые цветут не переставая на южных окнах , тощий грунт и без удобрений.
Отправлено 13 December 2014 - 10:11
Отправлено 13 December 2014 - 10:51
Нет. я все понимаю, и кофе с кактусами на зимовку уже не ставлю...
Темы с аналогичным тегами бугенвиллея
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививка бугенвиллейАвтор Salonik , 03 Apr 2009 бугенвиллея, прививки не цитрусов |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей