Сообщение отредактировал юля К.: 25 September 2009 - 22:00
Отправлено 25 September 2009 - 21:57
Отправлено 26 September 2009 - 09:22
Отправлено 27 September 2009 - 13:10
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 September 2009 - 20:04
Танюшка, красота какая! А у меня как на четвертой фотке цвести не хочет. Я ее в прошлом августе совсем маленькой купила, она к октябрю отрасла хорошо и цвела долго, правда не очень обильно. Все никак на покой уходить не хотела. А в этом году только зелень растит.Единственное чем я ее обидела - в апреле эпином листья сожгла. Но она уже сто раз новые наростила и ветки гонит жирненькие здоровые, но только с двух верхушечных почек. А вот цветов - нет.
Юлечка, на 4 фото это Bois de Roses хамелеон. Она сначала оранжевая, потом становится розовой. И она как раз самая обильная по цветению. Никак не хочет тормозить. Всё цветёт и цветёт.
Отправлено 16 October 2009 - 10:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 November 2009 - 20:34
Отправлено 04 November 2009 - 11:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 November 2009 - 13:20
Тут разные были нарезаны.Елена Борисовна! Это все были верхушечные черенки или Вы
нарезали определенной длины черенки?
Отправлено 24 November 2009 - 10:41
Юлечка, ни вкоем случае сейчас не обрезайте. Обрезав,Вы будет стимулировать рост новых побегов с цветами,а т.к. сокращённый световой день и солнца почти нет, это истощит растение и толку всё равно не будет от таких ветвей, будет болеть. Если есть прохладная зимовка, оставьте как есть её и поливайте по мере подсыхания. Можете иногда опрыскивать. она сама знает, что ей делать зимой. Предоставьте её самой себе. А обрежете в феврале. Но если есть лампы, можете поставить под неё. У меня один сорт, который летом был маленький ещё, сейчас растёт под лампой и цветёт. Правда цвет не такой насыщенный,как на солнышке.С оранжевой бугой я разобралась. У нее оказывается цикл цветения такой с октября и до сих пор. Вспомнила, что и в прошлом году она в это время цвела.Так что зря я все лето ее мучила, не время ей цвести было. Зато сейчас цветут даже самые маленькие верхушечные черенки, укорененные всего месяц назад.
А вот малиновая, которая цвела очень обильно все лето и осень, сейчас заканчивает цветение и листья стали желтеть и опадать. Вот теперь незнаю что дальше делать. Обрезать и на прохладную зимовку или пересадить в больший горшок и пытатся взбодрить ?
Отправлено 24 November 2009 - 12:06
Ну вот! А я обрезала! И поставила в холодок - зимовать. Скажите, пожалуйста, под какие лампы Вы ставите своих? Есть у меня полочка с люмками, лучше туда переставить, наверно?Юлечка, ни вкоем случае сейчас не обрезайте. Обрезав,Вы будет стимулировать рост новых побегов с цветами,а т.к. сокращённый световой день и солнца почти нет, это истощит растение и толку всё равно не будет от таких ветвей, будет болеть. Если есть прохладная зимовка, оставьте как есть её и поливайте по мере подсыхания. Можете иногда опрыскивать. она сама знает, что ей делать зимой. Предоставьте её самой себе. А обрежете в феврале. Но если есть лампы, можете поставить под неё. У меня один сорт, который летом был маленький ещё, сейчас растёт под лампой и цветёт. Правда цвет не такой насыщенный,как на солнышке.
Отправлено 24 November 2009 - 13:50
Отправлено 24 November 2009 - 20:11
Отправлено 24 November 2009 - 22:14
Ну вот! А я обрезала! И поставила в холодок - зимовать. Скажите, пожалуйста, под какие лампы Вы ставите своих? Есть у меня полочка с люмками, лучше туда переставить, наверно?
Если вам особо не нужен рост, пусть стоит в холодке. Но не ниже 10 градусов, а у меня лампы не люмки, а ДНАТ.
Отправлено 24 November 2009 - 22:19
Спасибо за совет. Значит переезжаем на восточный болкон зимовать. Вот только подскажите еще, какая минимальная температура для нее. Балкон хоть и застеклен, но не утепленный, минимум до +5 может доходить. Кактусы зимуют хорошо , герани, фуксии, гортензии,лантана там же зимой обитают. Подойдет ей такая температура или у нее предел выше?
Ниже 10 градусов для буги уже плоховато. Если всё-таки хотите оставить при +5 гр. то горшок с бугой поставьте в больший горшок и между ними проложите тёплые ткани и ещё большой горшок укутайте. Главное чтоб корням не было холодно. И на холодном полу не держите. Поставьте на стол или стул. Удачи!
Отправлено 26 November 2009 - 10:55
Отправлено 23 May 2010 - 04:26
В сообщении 68 я писала О своём придуманном способе укоренения бугов.
Они уже пустили корни, даже проткнули целофан. Сегодня рассадила их по стаканчикам и снова пока в тепличку.
Попробовала укоренить буги в торфяных таблетках. Результат есть ,% на 65.
Сделала вывод, что во мхе результативнее, там где то 90% укореняемости.
Отправлено 24 June 2010 - 21:46
У меня в этом году погибли сортовые буги от холода ниже +10. Сразу 3 штуки. Желтая,белая и красная.Не вышли из зимней спячки.Это при том что у соседей простая буга до крыши доросла и ствол внизу почти как у дерева. Правда еще 2 остались- оба карлики. Одна фиолетовая с мелкими листьями -лиана. Вторая тоже мелкая но куст. Какой-то чудной сорт. Я такого раньше не видела.Ниже 10 градусов для буги уже плоховато. Если всё-таки хотите оставить при +5 гр. то горшок с бугой поставьте в больший горшок и между ними проложите тёплые ткани и ещё большой горшок укутайте. Главное чтоб корням не было холодно. И на холодном полу не держите. Поставьте на стол или стул. Удачи!
Вот такая чудная.На зиму листья сбросила.Весной опять на тех же местах обросла.Если за год на 5 см. выросла,то и хорошо.Цветы растут прямо на стволе. А в этом году в магазине видела такую же но пестролистную. Но больше не соблазнилась.Чувствую -не хотят они со мной дружить
А это карликовая лиана. Листья мелкие,цветы мелкие.Примерно 1\3 от нормальной. Растет очень медлено.За прошлый год может см. на 10 выросла,да и тот прирост я весной обрезала.
это она в этом году уже цветет
Сообщение отредактировал Ирма: 24 June 2010 - 21:53
Отправлено 25 June 2010 - 00:52
Вот та что фиолетовая с мелкими листьями, это Bougainvillea x buttiana ,она действительно растет очень медленно - кустом. Однажды когда она сбросила листья (к зиме)её такую безликую случайно поставили с кустарниками которые должны были зимовать в открытом грунте и таки отправили зимовать на улицу( с укрытием)и каково же было мое удивление когда я весной стал перебирать перезимовавшие растения, одно из них показалось мне до боли знакомое(кора, ветки), а когда появились листочки долго не мог придти в себя - Бугенвиллея перезимовала в открытом грунте на широте Нижнего Новгорода.Вот такая история.У меня в этом году погибли сортовые буги от холода ниже +10. Сразу 3 штуки. Желтая,белая и красная.Не вышли из зимней спячки.Это при том что у соседей простая буга до крыши доросла и ствол внизу почти как у дерева. Правда еще 2 остались- оба карлики. Одна фиолетовая с мелкими листьями -лиана. Вторая тоже мелкая но куст. Какой-то чудной сорт. Я такого раньше не видела.
Вот такая чудная.На зиму листья сбросила.Весной опять на тех же местах обросла.Если за год на 5 см. выросла,то и хорошо.Цветы растут прямо на стволе. А в этом году в магазине видела такую же но пестролистную. Но больше не соблазнилась.Чувствую -не хотят они со мной дружить
А это карликовая лиана. Листья мелкие,цветы мелкие.Примерно 1\3 от нормальной. Растет очень медлено.За прошлый год может см. на 10 выросла,да и тот прирост я весной обрезала.
Отправлено 25 June 2010 - 01:39
Надо же! А я уже начала вынашивать планы как ее на зиму укрыть. Я восприняла то,что она осталась живой как случайность. Интересно а вторая кто? У нее прямые не ветвящиеся стволы. Такие деревянистые и сплошь покрытые короткими колючками или оставшимися супер короткими побегами на которых были цветы.Причем эти стволики были сплошь от начала до конца покрыты цветами.Вот та что фиолетовая с мелкими листьями, это Bougainvillea x buttiana ,она действительно растет очень медленно - кустом. Однажды когда она сбросила листья (к зиме)её такую безликую случайно поставили с кустарниками которые должны были зимовать в открытом грунте и таки отправили зимовать на улицу( с укрытием)и каково же было мое удивление когда я весной стал перебирать перезимовавшие растения, одно из них показалось мне до боли знакомое(кора, ветки), а когда появились листочки долго не мог придти в себя - Бугенвиллея перезимовала в открытом грунте на широте Нижнего Новгорода.Вот такая история.
Темы с аналогичным тегами бугенвиллея
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививка бугенвиллейАвтор Salonik , 03 Apr 2009 бугенвиллея, прививки не цитрусов |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей