Перейти к содержимому

Фотография

Бугенвиллея (Bougainvillea)

бугенвиллея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#81 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 November 2010 - 07:49

Я свои буги формирую деревцами и потому крону им режу радикально. На верху получается такая шапка из цветов. Ветвятся нормально, только успевай резать, чтоб поддерживать форму кроны.

#82 viveta

viveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 17 November 2010 - 19:51

И я резала радикально, но... Условия содержания у меня по сравнению с вашими, Елена Борисовна, неважнецкие. И еще. Не знаю, как совладать с Gold Tai. Второй раз пытается цвести в "спальный" сезон. Цветение получается хиленькое, много бутонов осыпается. А летом не хотела ни в какую, да и росла слабо. Подросла в начале осени мало-мальски. Остальные сорта цветут летом. Или зимой и летом.

#83 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 December 2010 - 16:37

Я свои буги формирую деревцами и потому крону им режу радикально. На верху получается такая шапка из цветов. Ветвятся нормально, только успевай резать, чтоб поддерживать форму кроны.

Я тоже свои бугенвиллеи формирую в виде штамба, правда штамб высокий, для подоконника хватило бы и 25-30см. Мои выглядят примерно вот так, сформировать такое дерево можно года за два-три.
Изображение

#84 ульяна

ульяна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 25 December 2010 - 15:24

Сначало растишь см 70 без прищипки а потом усиленно начинаешь прищипывать.Твои бугенвиллии Сергей у меня проходят аклиматизацию. Теперь надо думать как их формировать. А на фото у тебя какой сорт буги?

#85 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 December 2010 - 01:25

у меня розовая буга вот такая получилась. Довольно послушно формировалась. Сейчас конечно подзаросла на зимовке, к весне буду стричь. А еще на фото виден толстый новый побег. Очень напоминает волчек. И что с ним делать? У буг волчки вобще чем то вредны или не чего особенного в них нет? Прикрепленный файл  PC260297.JPG   62.71К   35 Количество загрузок: А вот желтая ни как не хочет ветвиться, все время плетью вверх растет. Так я изрядно ее постригла, и на все мои издевательства она решила зимой цвести в прохладе на балконе. Прикрепленный файл  PC260298.JPG   50.32К   33 Количество загрузок:

#86 ульяна

ульяна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 26 December 2010 - 16:19

Оля а сколько лет твоей розовой буге!!! Эх когда у меня такая будет! Не скоро наверное.А сортик какой не знаешь?

#87 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 17:06

Яна, у меня на фото сорт Donyo! Сформировать во вполне приличное деревце бугенвиллею можно за два года(только для подоконника её так высоко поднимать не надо, хватит и 20-25 см), а потом только поддерживаешь в компактном состоянии. Оля, на твоей бугенвиллеи, это не волчок, это же довольно крупная лазящая лиана, и ей от природы положено выдавать ветки до 5-6 метров длинной, она так осваивает пространство. А желтую свою стриги почаще, но только после того как вызреют побеги. Та что от тебя приехала выросла до 1,2 метра и была обрезана на высоту 0,8м., сейчас спит.

Сообщение отредактировал alushta: 26 December 2010 - 17:07

#88 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 December 2010 - 03:37

ульяна Моей розовой года три, точно не помню. Она как то вымахала хорошо за это лето. У нее была первая зимовка в прохладе, а потом лето на балконе, сейчас тоже на балконе в прохладе. Хотя у нас теплая зима пока даже слишком, поэтому прохлада совсем не прохладная получается на утепленном балконе. :girl_haha: Наверное поэтому желтая цветет.
А какой сорт я точно не знаю. В моей коллекции есть фото ее цветов(розовые), а у Сергея(alushta) есть похожая буга с названием сорта Glabra . Я предполагаю и у меня такая же.

alushtaСпасибо за совет. :curtsey: Моя желтая упрямица умудряется неправильно вырасти когда цветет(что бы я ее не "почикала"). Она у меня сначала была длинный дрын раздваивающийся и в цветах вся. Цветет очень долго, поэтому все не как я ее не могла подрезать. Потом глобально ее "почикала", ну в общем теперь мы такие. :girl_wacko: Сейчас оцветется я конечно ее трогать не буду до весны(там и "трогать" то не чего уже), а весной начнем новую борьбу за кустистую форму буги. :dash3:

Сообщение отредактировал Мироша: 27 December 2010 - 03:52

#89 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 December 2010 - 22:56

У моих соседей росла буггенвилея, по стене на сетке ползла. Летом обильно цвела, но уже в октябре они ее спилили Изображение

Надоела, на зиму на нее просто накидывали пленку.

#90 Лайола

Лайола

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 08 January 2011 - 18:40

у меня буга расцвела :blink:

У меня ветка вся покрывается бутонами, цвести, значит, собралась. Я , честно говоря, расстроилась : сейчас поцветет чуть-чуть, а весной-летом отдыхать будет. Жалко...

#91 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 January 2011 - 05:50

Я , честно говоря, расстроилась : сейчас поцветет чуть-чуть, а весной-летом отдыхать будет. Жалко...

может есть смысл удалить все бутоны/цветы тогда? А вообще, лучше на зимовочку ставить, в прохладу, тогда буга отдыхать будет, не выдаст незапланированных цветов и будет радовать весной-летом!

#92 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 20:43

Я так радуюсь когда буги зимой цветут..
Пусть побледнее- зато сейчас, когда красок так не хватает.Летом и без них все цветами полыхает.
Да и в конце лета все равно зацветатет повторно!

Я, по опыту знаю, если горшок достаточно тесный и при соответствующей подкормке бугенвиллеи цветут по 7 месяцев в году(при домашнем содержании),конечно, при условии достаточного количества солнца, им для хорошего цветения нужно не менее 5 часов прямого солнца в сутки.Если все эти условия соблюдены, то цветут они без вопросов, независимо от того цвели они зимой или нет.

#93 lusechka

lusechka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 19:31

Прочла всю тему, но не нашла ничего о том, как содержать это чудо. У меня на почве, где сидят белая и красная, появляется налет беловатый(думаю плесень), хотя сидят растеньки в 50 гр. стаканчиках пластиковых, поливаю очень редко (1 раз в неделю, когда почва подсохнет, даже листики никнут), корни просвечиваются хорошие. Вот сегодня перевалила одну растюшку в почву свою (думаю полегче она). Очень жаль будет потерять этих лилипушечек.

Зоя, бужки выращиваю уже около 7 лет, из своего опыта могу сказать, что растения это не прихотливое и благодарное. При соблюдении достаточно не сложных приёмов агротехники растения отблагодарят Вас пышным цветенем :flowgrow: . У меня это получется при соблюдении следующих условий: 1. Постепенное увеличение объёма горшка. Молодые растения пересаживаю 2 раза в год , конец февраля и до середины марта, второй раз - в конце июля до середины августа методом перевалки (тогда они успевают хорошо освоить новый грунт до зимнего отдыха) Взрослые - 1раз в 2-3 года, но при этом весной заменяю верхний слой земли, подсыпая биогумус. 2, Земляную смесь составляю из покупного грунта ( "Универсальный обогащённый цветочный грунт Нестеровский),биогумуса, режу ножницами мох сфагнум(не переборщить!), немного древесного угля и вермикулит для рыхлости. Я уже приловчилась и беру всё на глазок. 3.Удобрять начинаю спустя 2-3 недели после пересадки (бужки любят покушать) , использую удобрение "Кемира-люкс" NPK16.0-20.6-27.1 . Раз в месяц по листу обрабатываю препаратами "Оберегъ" или "Рибав-экстра", "Новосил" , да ещё "Хелат железа", когда вижу, что листочки бледнеют между жилками(хлороз?). Зимой удобрительные поливки уменьшаю, как количество так и дозу. 4.Живут они у меня круглый год на юго-западном подоконнике, сопнца достаточно. 5.Полив в весенне-летний перид достаточно обильный, но без фанатизма, чтобы не залить. Осенью и зимой ,как и другие растения, по мере необходимости. Молоденькие растения после пересадки(перевалки) держу в тепличке или под пакетом, пока листья не восстановят тургор и не начнут работать корни. Зоя, желаю удачи и надеюсь ,что у Вас всё-всё получится. Ну и для вдохновления: ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#94 Аригона

Аригона

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Меня зовут:Гала

Отправлено 11 March 2011 - 12:26

кто-то писал, что подсыпает в землю бугам мел, что они любят кальцесодержащий почвогрунт, Люда, вы не подсыпаете?

#95 lusechka

lusechka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 16:22

Гала, мел не пробовала ни разу, честно говоря, впервые узнала об этом, в принципе можно попробовать на одном растении,но сначала поищу инфу о составе субстрата для бужек. Хотя выше писала какой использую состав, растения вроде довольны. Может кто то обладает информацией и поделится с нами. Вот пошла посмотрела на состав " Кемира- люкс": Азот общ.-16,0 Фосфор-20,6 Калий-27,1 Железо-0,1 Бор-0,02 Медь-0,01 Марганец-0,1 Молибден-0,002 Цинк-0,01 , Кальция нет.

#96 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 07:48

Меньше месяца назад сделала на буге воздушку.
Изображение
Корни аж в древесину вросли. Пилить пришлось ножовкой.
Изображение
Получилось вот такое деревце.

Изображение
Срез присыпала углём и посадила.
Изображение

#97 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 08:00

Изображение
Изображение
Надо бы в пакет, вершки не соответствуют корешкам, но не нашлось такого размера. Буду почаще опрыскивать, а если что , то придётся что то придумывать.
А из оставшейся коряги в планах сделать бонсай.
Может кто из Бонсаистов подскажет как это лучше всё оформить, где ещё отпилить?
Изображение

#98 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 21 March 2011 - 05:33

Все прочитала, не нашла ответ... Может, это я такая корявая? Купила подряд два укорененных череночка буги, сиреневой (разница месяц, сорт (?) и продавец - одни и те же). Меня, правда, предупредили, что листики могут облететь, при покупке вся зелененькая такая была малявочка. Первая как-то совсем засохла, корни после кончины проверить я не успела, вторая тоже все отсушила, я полезла корешки смотреть - ну не как у Елены Борисовны, конечно, да и черенки толщиной с зубочистку, если не меньше, но все же мочалочка есть. Сохнет-то почему? Не засушивала, под пакетом, на окне, не холодно (и не жарко), котам далеко, не заливала.. Что ее не устраивает? На простой переезд в другую квартиру реакция какая-то уж чересчур сильная.

#99 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 07:25

Анжела, меня вот это смутило.

Меня, правда, предупредили, что листики могут облететь

Она конечно листопадная, но не в этом возрасте. С чего бы они должны облететь если растень с корнями.

Сохнет-то почему?

У меня один вариант -корней не было. Или они не работали. Есть такие деятели на рынке ( у нас точно есть), которые воткнут только что срезанный черенок в землю и продают с предупреждением, что листики могут отлететь. А потом претензии не принимают, предупреждали же, так что сами виноваты.

#100 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 21 March 2011 - 11:08

Анжела, возможно она только что из теплички. Тогда да - обязательно будет болеть в комнате даже и под пакетом. Надо попробовать купить растение у другого продавца или выяснить у этого где и как содержалось растение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования