А какие у этого растения плоды?
Сообщение отредактировал Nyima: 10 February 2016 - 01:58
Отправлено 14 January 2016 - 03:12
А какие у этого растения плоды?
Сообщение отредактировал Nyima: 10 February 2016 - 01:58
Отправлено 06 June 2016 - 17:50
У меня весь ствол и черешки веток покрыты каплями..прозрачные капельки смолы типа медвяной росы.
Щитовки нет. сажистого грибка тоже. Кто сталкивался с таким явлением у этого растения? Это норма?
Отправлено 11 June 2016 - 01:35
Ну неужели ним ни у кого не растет?
Отправлено 11 June 2016 - 07:47
Растет, ни шатко ни валко. Такого явления, что вы описали, на моем растении не наблюдала. И если действительно щитовки нет, то не знаю, что и предположить....
Отправлено 12 June 2016 - 22:17
маленькие шарики прозрачные как смола...липкие.. на вкус не пробовал.
причем, на всём растении.
У меня жарко.. может от жары..?или реакция на опрыскивание актелликом? но я такого на других растениях не наблюдаю. Самому интересно что это? В природе растения не видел, поэтому не в курсе. но как то же ним убивает букашек? может смолой и действует?растение у же с метр. Взял зимой см 10 был..
Отправлено 14 June 2016 - 00:35
Сергий, капельки случайно по всему растению или в конкретных местах, типа оснований листьев? Многие растения выделяют медвяную росу, которая потом застывает в круглые крупинки, обычно в специфических местах у основания листьев (реже - на прилистниках и по ребру листа). Пример - гибискусы, моринга. Видимо, привлекают таким образом муравьёв в качестве биологической защиты.
Падь от тлей, белокрылки и прочих насекомых обычно не высыхает, остаётся густой, а от повреждений - может и застыть, но натёками неправильной формы.
Отправлено 14 June 2016 - 15:05
аккуратные росинки размером полмиллиметра и миллиметр. по черешку листа и по стволу.
Характерных желтых щитовок нет.
Лизать боюсь. Актарой протер.. на всякий случай..
Подожду - посмотрю.. будет ли развитие процесса...
просто известно, что нимм букашек убивает.
Значит выделения точно должны быть по идее.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей