Это время совпало с признанием Россией независимости Абхазии. Сейчас ситуация не такая, какой она была в дни празднования признания.Были семьёй в Абхазии в конце августа 2008г... Понравилось всё...
Это и меня впечатлило. Российские военные восстановили железную дорогу - она действует. Выделяются деньги ежегодно, но выключают из-за неисправностей электричество, водопровод и очень часто. Освещение во многих микрорайонах днем не выключается - электричество для абхазов беспплатно - зачем экономить? В кафе - азиатские разнорабочие, в частном пансионате, где останавливалась наша семья, повара, мойщицы посуды - приезжие. Абхазы только на кассе. На недовольство сервисом реакция одна: езжайте в Сочи - там лучше, но дороже. У меня сейчас нет уверенности, что "радушные местные жители" готовы взять в руки лопаты и начать восстанавливать города. А так их проще жалеть.Очень впечатлило, что война, прошедшая 15 лет назад, как будто была вчера. Такое ощущение, что в народе не было желания что-то отстраивать, ремонтировать.
Ребята, природа и климат в Абхазии замечательные. Сервис посредственный. Обман и обсчет на каждом шагу. Тут были сообщения, что там все замечательно. Я думаю, что цитрусоводы учтут разные оценки "страны души" и примут решение по ее посещению. На неделю приехать можно. В Сухуми уникальный ботанический сад и обезьяний питомник. Очень много христианских святынь. Абхазы считают, что Геркулес приезжал в Колхиду к Абхазскому царю за золотым руном. Гостей Абхазии ждет масса легенд и сказок, представляемых абхазскими экскурсоводами как древняя история Абхазии. Все это интересно и приятно. На этом я обсуждение "страны души" прекращаю и пожелаю абхазам восстановиться и улучшить репутацию своей страны.
Сообщение отредактировал Связист: 23 December 2011 - 07:58