Абхазия. Страна души
Отправлено 17 February 2013 - 23:08
Отправлено 17 February 2013 - 23:15
Большинство на столько и приезжают.Очуметь! Если обойтись без такого экстрима, как питьё морской воды, то акклиматизация будет ровненько дней 10 проходить
Фигня, мне каждый день вода попадала в рот с моря. Главное не бухать каждый день, чтобы не было обезвоживания и руки мыть перед едой.самое опасное это вода, в бассейне или в море не важно, глотать нельзя.
Отправлено 17 February 2013 - 23:24
Сообщение отредактировал СФАГНУМ: 17 February 2013 - 23:25
Отправлено 21 February 2013 - 00:44
Отправлено 21 February 2013 - 06:52
Отправлено 23 February 2013 - 17:40
........ то акклиматизация будет ровненько дней 10 проходить, .........
Что за акклиматизация такая, никак не пойму? В чем она проявляется?
Отправлено 23 February 2013 - 17:43
Главное не бухать каждый день, чтобы не было обезвоживания и руки мыть перед едой.
Люди, вы меня пугаете, честное слово.... Это как пить надо, чтоб до обезвоживания? И зачем ради этого на море ехать, если уж так напиться охота?.... Чего-то я не понимаю в этой жизни, наверное.....
Отправлено 23 February 2013 - 17:46
Сообщение отредактировал Sveta-waw: 23 February 2013 - 17:47
Отправлено 23 February 2013 - 17:55
Проявления акклиматизации очень различны. Организм реагирует не только на смену климата,повышенную инсоляцию, психо-эмоциональную обстановку, но и на непривычную пищу и воду.Поэтому возможны головные боли, падение или повышение давления, быстрая утомляемость, обострение хронических болячек и т. д.Что за акклиматизация такая, никак не пойму? В чем она проявляется?
Отправлено 23 February 2013 - 19:19
Местные летом ,при возможности,ездят купаться на горные речки.У кого нет возможности такой,стараются сходитьЯ в сентябре была в Адлере, дети многие болеют , именно из-за морской водички. Взрослые реже, но тоже бывает.
Но мы, сами виноваты в том ,что море грязное. Большинство туристов не утруждают себя походами в туалет.
Соседи мои отдыхали в Турции, дети так же болели, наглотались водички. Даже сутки под системой были в турецкой больнице,Так там практически все дети были туристские, русские, украинские.
на купание рано утром.И ещё ,могу огорчить наших россиян ,приезжающих на отдых.Чем меньше посёлок,городок тем больше вероятность отсуствия очистных сооружений,как таковых.Купаться надо подальше от впадающих в море речек.Именно в речках,проходящих через населённые пункты и находиться источник всех бед.
Отправлено 23 February 2013 - 23:11
Да легко, пиво и только пиво три дня подряд и на четвертый день привет.Люди, вы меня пугаете, честное слово.... Это как пить надо, чтоб до обезвоживания? И зачем ради этого на море ехать, если уж так напиться охота?.... Чего-то я не понимаю в этой жизни, наверное.....
В Сочи и Адлере есть места где канализация сливается просто в море в верхний слой воды прямо около пляжей.Местные летом ,при возможности,ездят купаться на горные речки.У кого нет возможности такой,стараются сходить на купание рано утром.И ещё ,могу огорчить наших россиян ,приезжающих на отдых.Чем меньше посёлок,городок тем больше вероятность отсуствия очистных сооружений,как таковых.Купаться надо подальше от впадающих в море речек.Именно в речках,проходящих через населённые пункты и находиться источник всех бед.
Отправлено 23 February 2013 - 23:24
Да, это так, но выбора-то нет. В нашей реке вода ещё хуже. Стараемся выбирать место на пляже подальше от ручьев, но этим не убережешься, хотя у нас все проходило без заражений.В Сочи и Адлере есть места где канализация сливается просто в море в верхний слой воды прямо около пляжей.
Отправлено 24 February 2013 - 00:27
Отправлено 24 February 2013 - 00:39
Отправлено 24 February 2013 - 00:52
Отправлено 24 February 2013 - 00:55
Отправлено 24 February 2013 - 01:04
Так там и смертность, огого!
Зато рождаемость ого-го -го-го-го....
Вот и компенсируется!!! Вот они и не заморачиваются чистотой священной реки!... НО, как вспомню - аж мороз по коже....
Отправлено 24 February 2013 - 11:20
Отправлено 24 February 2013 - 12:28
В моем понятие, обезвоживание - это когда вода сразу покидает организм при определенных обстоятельствах из двух "дырок", или я путаю?
Нет, это нормальное выведение использованной жидкости из организма. Обезвоживание - процесс патологический, когда организм теряет больше воды, чем человек пьет.
Отправлено 24 February 2013 - 12:32
Проявления акклиматизации очень различны. Организм реагирует не только на смену климата,повышенную инсоляцию, психо-эмоциональную обстановку, но и на непривычную пищу и воду.Поэтому возможны головные боли, падение или повышение давления, быстрая утомляемость, обострение хронических болячек и т. д.
Хороший отдых...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей