Перейти к содержимому

Фотография

Растения из питомника в Новосибирске

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 44

#21 Voyageur

Voyageur

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 27 January 2012 - 23:28

У нее продается растение "лавровый лист" :)

А еще вот такое.
"..Бригантия иволистная
саженцы в стадии плодоношения
1 800,00 руб. "

для меня самыми странными позициями стали "растения ", цена "0 р." статус "есть" и на картинке при этом какое-то месиво :-)

#22 Voyageur

Voyageur

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 27 January 2012 - 23:38

Убедился, что моя история двух заказов у Марины не уникальна... Многие были привлечены редкими растениями и... попались... Раздражает больше всего не столько что надо чего-то ждать, если растение долго искал, то и еще месяц подождешь, но то, что продавец отписывается тебе "растения отправил"и, а при получении пакета вместо,скажем, шести позиций четыре, и при этом вроде как так и надо... Это и безалаберность и хамство и безразличие одновременно. Думается, против заказа на флоримаркете больше пунктов... и желание завладеть редкой райтией врядли пересилит. Меня интересует еще момент - а как жители Новосибирска отзываются о покупках у Марины? Должно ж быть все быстрее, согласованней. Может, продавец, только посылки составлять ленится :wink2:

#23 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 January 2012 - 15:55

...а как жители Новосибирска отзываются о покупках у Марины?

Олег, Вы хороший вопрос сейчас задали. Действительно, ведь у нас есть увлечённые цветоводы из Новосибирска. Возможно, кто-то даже бывал в данном питомнике. Интересно было бы услышать рассказы о посещении питомника, если этот питомник есть, и если в него можно попасть покупателю. Ну или узнать хотя бы отзывы местных товарищей.

#24 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Катерина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 January 2012 - 17:54

Я покупала у Семенковой. Заказ был небольшой (чуть больше 1000 р.), высылался почтой, ждала около месяца после предоплаты (сама посылка шла 5 дней). Упакована была на четверочку, растения на 4+, именно те что заказывала. В общем если бы не долгое ожидание, сказала бы, что довольна осталась.

#25 oiho

oiho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Меня зовут:Алеся

Отправлено 30 January 2012 - 13:42

Я из Новосибирска, меня на сайте Семенковой заинтересовали мандарины, правда, пока веду только переписку, т.к. хочу выяснить все-таки какие сорта у них есть в наличии. Как дойдет дело до покупки (и чуть спадут морозы), отпишусь, вдруг кому еще будет интересно.

#26 Olga-cats

Olga-cats

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 January 2012 - 17:31

Я не заказывала,как то душа,чисто по энергетическим факторам не легла,,но знаю,что теплицы не ее,в аренде,у нее дети ,вроде маленькие и не особо она там бывает,а может и не бывает,по Новосибирску у них есть доставка до дома,,а сейчас она переезжает .Как то так.

#27 kargala

kargala

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:06

oiho! Не советую вам покупать цитрусовые там. Несколько лет назад я заказывала у Марины цитрусовые, прислали скорей всего укоренненные дички. Ни один даже не отдаленно не похож на то что заказывала.Естественно никакого цветения, растет невесть что....

#28 oiho

oiho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Меня зовут:Алеся

Отправлено 31 January 2012 - 06:04

Olga-cats, мне предложили в случае покупки самой подьехать, предварительно позвонив. Правда, адресс дали действительно другой, не тот, что указан на сайте.
kargala, я планировала брать уже цветущее растение, чтоб не получить дичек или еще что. Очень уж хочется мандарин домой. Но что-то желание брать там тает :mellow:

#29 kargala

kargala

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 12:05

По весне надеюсь будут продавать разнообразные цитрусята из соседних городов как Абакан, Красноярск. Я заказывала там и не секунды не пожалела об этом, всё растет благополучно.

#30 Ирина 54

Ирина 54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Ира

Отправлено 02 March 2012 - 22:48

Брала у данного продавца три позиции , в живых остались только два растения. Качеством и ценой осталась более чем довольна . Так и есть, у Марины трое маленьких деток , переезд . Одним словом -завал! Прикрепленный файл  IMG_2406.JPG   219.86К   91 Количество загрузок:

#31 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 02 March 2012 - 23:01

Ирина, а какие растения брали? Что- то из экзотов? Почему одно погибло ? Вы же там, по месту жительства, их приобретали? Если треть Вашего заказа крякнула без пересылки - это лихо!

Сообщение отредактировал ольга ярцево: 02 March 2012 - 23:02

#32 fox

fox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 03 March 2012 - 10:09

Брала у Марины чай,инжир,лимон новогрузинский. Растения дошли отличные. Правда она не доложила муррайю из семян и черенок табернемонтаны! Но я решилась и заказала еще цимбидиумы. Заказ придет на следующей неделе, обещала выслать заказ полностью! Посмотрим... Как получу напишу.

#33 fox

fox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:55

Пришла 2 посылка от Марины. В этот раз выслала все растения. Все растения в хорошем состоянии.

#34 GoodMAN81

GoodMAN81

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Евгений Владимирович

Отправлено 13 March 2012 - 17:57

Покупал лично у нее. У ее родителей под Новосибирском тепличное хозяйство. Купленные у нее Киевские Крупноплодные были обменяны (не составили ценности для меня). Пытался лайм у нее купить - вынесла пару доталово замученных растений. Изнвиняется, говорит что в темноте долго простояли, но цену не сбрасывает. Отказался в общем. ЗЫ: Пыталась продать годовалые черенки с плодами - не обрывала. Ведь помрут, когда выходят (по 5-7 листиков всего). На новичка в общем рассчитывает.

Сообщение отредактировал GoodMAN81: 13 March 2012 - 17:59

#35 ТАША73

ТАША73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:НАТАЛЬЯ

Отправлено 31 March 2012 - 16:43

Я тоже заказывала растения у Марины, больше не буду. Перед отправкой денег все хорошо, наличие растений подтверждает, а потом как у всех,да и качество растений не понравилось....

#36 ael

ael

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 26 August 2013 - 13:52

А я нашла этот питомник, когда начала свою коллекцию. Мы приехали, и лично выбрали, что понравилось. Карликовый инжир

Прикрепленные файлы

#37 ael

ael

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 13:54

Мурайя -была совсем крохотная.

Прикрепленные файлы

#38 ael

ael

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 13:56

И каламондин - он был тоже крохотный, но с кочерыжкой от снятого плодика. Сейчас это -хорошее, здоровое дерево, усыпанное цветами и плодами.

Прикрепленные файлы

#39 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:33

Здравствуйте.
Новосибирцы и не только, не покупайте растения у Марины Семененковой. Особенно касаясь цитрусовых.
100% вы получите совершенно другое растение, оно будет отличатся по всем параметрам.
О чем говорить если они даже отличить лимон от мандарина не могут. И в моем случае, они мне якобы привезли клементин, а на деле это голландский лимон. А мне продолжают твердить что это клементин. А как же мы с мужем хотела клементинчик, а втюхали лимон:(.

Вот с какого перепуга у клементина листья пахнут лимоном, далее колючки почти километровые, крылатки чисто как у лимона.
Рассказывать про них, и их косяки умышленные можно долго.

Сообщение отредактировал halen-ka: 17 January 2014 - 14:30

#40 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:29

Вот растение.

Это должен был быть Клементин, а втюхали Голландский лимон. Но продавец считает себя умнее, и говорит что это Клементин.

Прикрепленный файл  1.JPG   215.92К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.JPG   178.77К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  3.JPG   135.75К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  4.JPG   132.52К   0 Количество загрузок:

У нас такие в Новосибирске в Флористическом центре Гринвелль продают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования