Перейти к содержимому

Фотография

Провинциальные субтропики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#241 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 22 May 2013 - 00:19

Делал прививки в прошлом году -4 штуки, прививочным секатором.Неудачно.Ткани сминаются,результат нулевой.В этом году сделал 4 прививки врасщеп черенком,но поздно,сокодвижение уже началось.Две прививки принялись,но на какой то стадии остановили свой рост.Но лето впереди,возможно и будет прогресс.

Когда занимался поисками информации о прививках в инете,то нашёл инфу и по киви.На промплантациях все киви привитые. Отсюда вывод,что прививки отторжения не имеют и растения живут своей жизнью отведённый им срок природой.На Ютубе есть видеоролики,как с помощью прививок ремонтируют заболевшие или повреждённые лианы.

#242 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 May 2013 - 23:12

Вот такие штуковины во множестве цветут сейчас в наших садах.Называется арум:

Прикрепленный файл  арум.jpg   300.8К   66 Количество загрузок:

Интересно. Как-будто каллы без ножки.

У кого в саду арум цветёт, а у меня бузина.Почти как в поговорке.

#243 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 20:56

Летние зарисовочки на улицах Хосты.Клумба:

Прикрепленный файл  Хоста клумба.jpg   428.64К   22 Количество загрузок:

Еще пейзаж:

Прикрепленный файл  Хоста пейзаж 1.jpg   449.98К   17 Количество загрузок:

Хоста.Пиццерия:

Прикрепленный файл  Хоста пейзаж 2.jpg   340.06К   25 Количество загрузок:

Озеленению кафе и магазинов сейчас придается большое значение:

Прикрепленный файл  Хоста пейзаж 3.jpg   385.13К   19 Количество загрузок:

Олеандр Розеа Плена :

Прикрепленный файл  олеандр Розеа Плена.jpg   200.04К   18 Количество загрузок:.Прикрепленный файл  олеандр Розеа Плена куст.jpg   352.19К   20 Количество загрузок:

#244 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 18:42

На ЧПК наконец то прошли долгожданные дожди.Часть плодовых деревьев и кустарников "задышали". Но вот чем заканчиваются ливни ...Немудрено и въехать в такой провал.Трасса Джубга-Сочи пострадала в очередной раз.

qHYaMtIMFUw.jpg

Конечно нынешняя трасса Джубга-Сочи это страх и ужас,никак не дорога на главный курорт страны и Олимпиаду.С другой стороны рад,что не проложили трассу через Кавказский заповедник,как планировалось.

Усугубляют положение фуры,которых ещё 6-7 лет назад на российских дорогах практически и не было.Естественно и перегруз присутствует.На сегодня пропускная способность трассы Краснодар-Сочи превышена в 8-10 раз,пробки стали привычным явлением.

cmtM8QFyYJU.jpg

#245 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 07:35

"Москва, 18 июня – АиФ-Москва. Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в морском порту «Новороссийск» выявили и запретили к ввозу партию апельсинов из Египта, зараженных плодовой мухой, в количестве 48 тонн, сообщает пресс-служба ведомства. Средиземноморская плодовая муха — один из опасных вредителей многих плодовых и овощных культур. Поврежденные плоды преждевременно опадают, мякоть их разрушается, хотя внешне они сохраняют здоровый вид. В районах акклиматизации муха может полностью уничтожить урожай плодов и овощей. Повреждение кожуры при яйцекладке способствует развитию плесневых грибов и гниению плодов. А потом ломаем голову,чего это у нас на плодовых деревьях плодов мизер.

Вероятнее всего ,что уничтожат.

#246 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 18:05

Но осадки ,хоть и редкие,дают толчок росту плодовых деревьев .Красновато- салатная окраска ветвей хурмы этого года на высоте 4м.

KgfsmaSdU8Y.jpg

#247 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 13:23

К вопросу о приобретение субтропических растений на рынках ЧПК.Приведу пример с последнего посещения рынка в Туапсе,где продают субтропические плодовые саженцы и декоративные растения.Продавец "Вася",который работает на местном рынке уже лет 7-8,за прошедшие годы так и не удосужился разобраться с сортностью инжиров,хурмы,киви,цитрусовых.На мой вопрос -почему ,уселся дальше играть в "танчики" на планшетнике.Человек. который приехал из кубанской станицы заработать денег,не видит в покупателях людей.Его интересуют только содержимое их кошельков.Так что приезжая на отдых на Чёрное море ,не торопитесь к таким вот "васям-петям и ашотам" за покупками.Лучше поговорите с местными жителями,наладьте контакт,у многих во дворах растут зачастую уникальные ,возрастные сортовые растения.

orDfVmlczno.jpg

Таких заезжих торговцев с красочными картинками полно на любом рынке от Владивостока до Сочи.Заявленной сортности нет ни у кого.Все из одного мешка,как в том анекдоте про виноторговца -с одной бочки и Киндзмараули,и Ркацители,и Хванчкара...

А ещё на рынке нельзя говорить, какой сорт хотите купить, он сразу "найдется" у продавца.

#248 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 20:25

Вот такой мелкий сладко-приторный инжир хорош на варенье.

FUDRMB2cxLs.jpg

#249 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 21:30

Зацвели красавицы альбиции ленкоранские.Дерево представляет собой огромный розовый букет.Цветки напоминают розовую мимозу.Несмотря на абсолютно южно-экзотический вид альбиции вполне морозостойки и на Кубани встречаются во многих городах и станицах.В особо морозные зимы подмерзают -но быстро восстанавливаются.Цветет продолжительное время до 2-х месяцев.Вариации соцветий разные от почти белых до почти красных.Вот этот розовый,классический вариант цветет на моей улочке:

Прикрепленный файл  альбиция ленкор дерево.jpg   489.39К   16 Количество загрузок:-Прикрепленный файл  альбиция ленкоранская.jpg   389.8К   17 Количество загрузок:

Примерно держат до -24 - часть вымерзает до грунта при таких температурах. В зиму 2005-2006 было до -29 - вымерзли все. За год практически восстанавливаются до высоты более 2-х метров и на следующий год опять цветут. У меня на примете есть более устойчивая и цвет более насыщенный, позапрошлой зимой при температурах до -24 практически не пострадала, большая часть, в том числе растущая в 3-х метрах с более светлыми цветками - вымерзли до уровня грунта. Часть даже не отросла потом.

Вот с таких ценных экземпляров и надо снимать семена! А потом высаживать рядом сеянцы от разных устойчивых экземпляров для переопыления и закрепления в потомстве этого признака. У моего приятеля в Пятигорске его альбиция зиму 2011-2012 перенесла с небольшим обморожением нового прироста (а было не меньше -25С и месяц без разморозки), тоже отличный экземпляр. У меня уже есть пара сеянцев из семян этого дерева.

#250 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 09:34

Лариса,речь идёт о дороге Хадыженск-Туапсе,которая проходит через Шаумянский перевал.Это единственный дублёр трассы Краснодар -Туапсе.На самом перевале 10 км гравийки,которая постоянно находится в разбитом состоянии.Работы по ремонту дороги уже ведутся.А вот на совершенно новую трассу через горы элементарно нет средств,и это хорошо.

WSXi8-5wZII.jpg

Он самоплодный?

Это проверять надо в домашних условиях.У нас в ОГ проверить невозможно,потому как оса-бластофага "проверит "всё ,куда добраться сможет.Вырос самосевом,сейчас на этом кусте проводится ряд экспериментов по прививкам другими сортами.

#251 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 16:41

Мониторинг ширины пляжей черноморского побережья из космоса показал, что в среднем ее сокращение составляет полметра в год. Происходит это со второй половины прошлого века из-за вмешательства человека в природные процессы, строительства портовых сооружений, дамб, причалов. В результате на сегодняшний день от ширины пляжа начала прошлого века в 70 метров осталось лишь 14 метров. И этот процесс продолжает усугубляться, пляжи исчезают.

UgSu5dUeEOc.jpg

#252 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 10:55

Собрались на ЧПК отдыхать на автомобиле? Довольно таки увлекательно,если нервы крепкие и не боитесь жары. Пейзажи степной части Краснодарского края радуют красками,а автодороги находящиеся в "вечном" ремонте позволяют сделать много интересных и качественных снимков,не выходя из машины.

b7IVTHA54nE.jpg

Пардон за ОФФ - Краситься за рулем и ногти лаком покрывать я уже пробовала, а вот фотографировать еще не приходилось!  :sarcastic_hand:
А фотографии действительно интересны, с удовольствием слежу за темкой, хоть и молча  :embarassed:

#253 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 12:40

В нашем городе слишком короткий день, Фонари не разгонят ни тьму ,ни холод, И с трудом отодвинув тупую лень, Мчатся женщины в край, где растёт кипарис, Где тепло ,а хурма утоляет голод. (Из инета,автор неизвестен.)
Фото -ноябрь 2012,Туапсе.

Изображение

Думал хоть в этом году не уродится -ан нет,опять все ломится будет.

Сергей не надо продавать людям спиртное.Поддерживаю.А вот бальзамчики вроде "Биттнера", "Рижского" в виде бонуса для лечения или подарка -самое то.С удовольствием поделюсь семенами декоративных тыковок,чем не сосуд. В Азии в них много чего хранят.

Изображение

Бальзамчик буду делать в этом году из унаби,а хурму -сушить под навесом,но и от других рецептов бы не отказался.Посудная тыква у меня есть -но сорт крупноплодный -для воды.А вот мелкоплодной тыквы нет,чтобы как бутылочки или вазочки исп

#254 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 17:11

Сегодня местные жители и отдыхающие,близ Сочи, могли наблюдать такое природное явление ,как смерч.На Чёрном море смерч не несёт сокрушительных разрушений,а вот сопровождающие его ливни,град,сильный ветер наносит немалый урон объектам инфраструктуры .Садоводы могут за несколько минут остаться без урожая плодовых,а то и без самих деревьев и кустов.

Изображение

Я сегодня три таких воронки над морем видел.Дождь сильный был,но вроде без разрушений обошлось.

Не все автовладельцы согласились бы с Вами ,Сергей.

Изображение

У нас вроде такого не наблюдалось.Видимо наши воронки к вам ушли.

Эпицентр вчерашней непогоды находился в районе Лазаревской.В Туапсе пролилась пара дождей и без всяких эксцессов.

"С утра 26 июля в разных районах Сочи над морем наблюдались сильные смерчи. В социальных сетях появилось большое количество фотографий природных явлений. Очевидцами стали жители Центрального и Адлерского районов, поселков Мацеста, Хоста, Дагомыс и Вардане. Концентрируя вокруг себя грозовые облака, смерчи зачастую выпадают над сушей в виде проливных дождей, сопровождающихся сильным ветром. Сегодня ливневые дожди прошли на территории почти всего Большого Сочи. На улице Роз из-за непогоды на припаркованные автомобили упало взрослое дерево. Пострадавших людей в результате происшествия нет."

#255 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 22:34

Многие отдыхающие на ЧПК во второй половине лета слышали треск цикад.Но мало кто видел такую красоту вблизи.Фото с сайта инжироводов Америки.

Yp8Y3nTfKQ0.jpg

#256 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 14:32

Работая в саду,в походах за грибами в лесах побережья нередко можно встретить змей.Мне в основном попадается слепец,это так называют похожую на фото змею ,местные жители.Сергей Рыжов ,наверняка ,встречает их чаще.

WF0PKEi4gtw.jpg

Это медянка.Небольшая красивая змейка,бронзового цвета.Вроде как считается не ядовитой.У меня в саду их много.В основном под корягами и пеньками живут.

Позволю себе заметить, это не медянка и уж совсем не змея, это ящерица - веретеница. У нас тоже обычно считают эту ящерицу медянкой, но почему то уверенны - что она ядовита, и каждый пытается прибить такую красотулю! Жена тоже не верит, в этом году с участка втихаря от нее вынес штук пять таких. 

#257 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:49

"ВЕРЕТЕНИЦА (Anguis fragilis) или медяница или медянка, обладает длинным веретенообразным туловищем."Медянка,веретеница,слепец-всё одно и тоже.Главное,что не ядовитая и бояться их не стоит.Самую крупную,около метра, видел у себя на участке лет 15 назад.Не разобравшись,пришиб лопатой.Засолил,высушил калачиком, положил на видное место во дворе,знакомым нравилась змейка.Выдающийся экземпляр попался.

Сергей,это Вы отдыхающим попробуйте объяснить.В их понимании ящерица-это милое создание,маленькое ,зелёненькое или серенькое,которое шныряет под ногами и совсем не боится людей.А когда взор дамы упадёт на веретеницу хотя бы 50 см,то это будет точно З М Е Я. И даже не змея ,а целый Змей Горыныч.

#258 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:25

Ну ящерицы и змеи чем ту существенно отличаются. Это надо в инете глянуть - то ли глаза не так устроены, то ли язык...У этой видно, за ненадобностью атрофировались. Ну как у нас - хвостато нет! А у многих обезьян - есть - а и они и мы - приматы, кажется. Удивительнее было бы змею с лапами увидеть. 

У ящериц веки есть, а у змей нет, то есть ящерицы могут моргать, а змеи нет  :)

Правда ваша, Владислав...Как по мне, так и ящерица змей горыныч  :girl_wacko: А это "милое" создание так вообще анаконда!

#259 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 21:29

Нее-а! Не крыльями они трещат.

Виктор трещат они именно крыльями. Не единожды наблюдал за этими насекомыми которые 8 лет живут под землей, на девятый выходят на поверхность, спариваются и отмирают.

17zmt2aVz.jpg

Вот сделанный мной кадр цикада только что поднялась из под земли и из землеройки превратилась в летающее насекомое.

А я смотрела передачу, в которой говорилось, что личинка цикады живет под землей 17 лет. И гдавное ведь жрут корни. И непонятно, почему настолько продолжительное подземное созревание.

Есть разные виды цикад с разным периодом созревания. По 17 лет живут под землей один из американских видов цикад(так называемые периодические цикады).

#260 Citrus

Citrus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 06 August 2013 - 15:00

А я опять скажу нет :)
Цикада стрекочет, как бы его назвать... "стрекотательным аппаратом"
Стрекочут только самцы. У меня как раз с начала июня залежался сухой труп самца цикады:

TyCIS2K5LmQ.jpg

Я оторвал трупу крылья, что бы лучше было видно "трещётку", она обведена красным цветом. Она состоит из множественных хитиновых пластинок.
Вот отрывок из статьи в википедии:
Цикады используют специальную звуковую мембрану, приводимую в колебание мышцами. Получающийся металлический звук резонирует в специальных полостях внутри тела, достигая большой громкости.

Я в начале июня выводил имаго цикад из личинок, так вот эта особь не нашла опоры и не смогла расправить крылья, потом померла и высохла. Просто крылья были сморщенные, и закрывали собой "трещётки", пришлось их отломать перед фотосессией...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования