Перейти к содержимому

Фотография

Провинциальные субтропики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#261 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 13 August 2013 - 09:49

Изображение

#262 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 12:27

Начало осени на побережье можно заметить по осадкам и резким снижением температуры. Растения реагируют на
приближающиеся холода по разному.Груша бросается листом уже две недели ,а банану всё нипочём.

Изображение

Конечно же впереди ещё бархатный сезон,но в этом году он будет явно короче и дождливее.Фикус во дворе растил листья только с красным оттенком,а покупался зимой с зелёными.

Изображение

#263 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 04 September 2013 - 15:16

Да, не перевелись ещё приколисты на побережье. Стояла в нескольких метрах и долго думала: "Что же Это?"
Подошла ближе

Прикрепленный файл  P1020608..jpg   88.56К   41 Количество загрузок:

Может быть хозяин смотрел с балкона и хихикал. Ромашки оказались из ткани. Растение заинтересовало не только меня, т.к. с каждым днем их количество уменьшалось.
А вот это уже правильное осеннее цветение юкки

Прикрепленный файл  P1020629..jpg   91.34К   40 Количество загрузок:

#264 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 14:08

Прошли каждый год повторяющиеся дожди ,после которых становится ясно-наступил "бархатный" сезон.Уже нет изнуряющей жары днём,исчезла ночная духота и прекратилось утреннее пение птиц.А кто знает -откуда пошло название "бархатный" сезон?

Изображение

А этим обитателям прудика и невдомёк ,что уже сентябрь.Резвятся,как всегда.

Изображение

Этот странный куст инжира начинает гнать фиги почему то только с августа,когда на многих других уже плодоношение закончилось.У нас конечно не Южная Италия ,и степная Кубань где инжиром балуются в декабре месяце ,но до начала ноября отдельные вкусные плоды обнаружить на ветвях удаётся.

Изображение

#265 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 14:12

Но если наступил сентябрь ,это не значит что нам не удастся порадоваться тёплому солнышку и ярким цветам.Вот и первые плоды восточной хурмы начинают окрашиваться.

cRVPxNlApMs.jpg

Зенджи-Мару,королек-опылитель уже начал созревать.

А это один самых распространённых и неприхотливых сортов винограда на побережье.Изабелла-ни поливов,ни хим.опрыскиваний.Хорошо вызревший сойдёт и за столовый,но в основном перерабатывается на домашнее вино.

JJp0-dgm5zE.jpg

Успеют ли эти миниатюрные томаты дозреть? Да вполне ,через пару недель окажутся на столе красными.

FXT2tiTt_PA.jpg

#266 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 September 2013 - 22:34

Бархатный сезон на ЧПК -все более популярен среди отдыхающих.Сегодня был удивлен сколько народа вышло из поезда в Хосте.Беленькие-беленькие...Господи,думаю,бедные рахитушки -хоть погрейтесь на солнышке,инжира покушайте,в море покупайтесь.Хотя местные уже в море не купаются -говорят,холодно...

Ох, Сергей, насмешили  :girl_haha: Наверное, все жители "югов" так к курортникам относятся. Мне тоже всегда именно так и говорили, причем что в Крыму, что на ЧПК. Особенно в магазинах и на рынках, когда фрукты и всякие перченые маринады-солености покупали: "Ну что же ты такая беленькая-беленькая?!"  

К нам в гости приежали воркутяне. Так я по сравнению с ними был негром)

#267 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 14 September 2013 - 20:27

Бархатный сезон на ЧПК -все более популярен среди отдыхающих...Хотя местные уже в море не купаются -говорят,холодно...

Холодно им. Было бы холодно, Оно бы не цвело.

Прикрепленный файл  Плюмбаго.jpg   92.26К   17 Количество загрузок:-Прикрепленный файл  Абелия.jpg   87.87К   15 Количество загрузок:

Каштан не конский

Прикрепленный файл  Каштан 2.jpg   134.69К   14 Количество загрузок:

#268 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 23:44

Начался грибной сезон и на ЧПК.Первые грибы можно увидеть на трассе Краснодар -Джубга ,проехав г.Горячий Ключ.Жители этого городка исконно заняты собирательством.Летом ,в начале осени -это кизил и грибы в свежем виде .На продажу выставляются в основном белые,опята,изредка встречается гриб -яичник. Изображенный на фото гриб - это гриб-яичник, по другому - мухомор цезарев. Латинское название - Amanita caesarea. Гриб находится в самом ближайшем родстве с такими ядовитыми грибами, как бледная поганка и мухоморы, но, в отличие от них, абсолютно съедобен. Более того, там, где он растет, он считается самым вкусным грибом, вкуснее белого гриба. Гриб довольно редкий, вроде бы был даже занесен в Красную книгу. Кстати, не единственный съедобный гриб среди мухоморов.Изображение

#269 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 00:51

Алкашам сегодня на ЧПК нелегко. Сбор грибов -это их доход в начале осени,и заметье -вполне законный. Они главные сборщики грибов и хурмы с заброшенных дач. 

Но многие у них не покупают. Хватает тех опят ,что растут на участке на пеньках , срезанных за ненадобностью, деревьях.

Режет душу " с брошенных дач" ЭЭЭЭХ! Нашли где дачи бросать, не ценят люди счастья своего....

Чтобы добраться до дач нужно иметь дороги ,хоть и грунтовки,но в приличном состоянии.Власти самоустранились от содержания ,а у садовых обществ нет средств на ремонты.И вторая причина,на мой взляд,устаревший ассортимент плодовых.На своём участке из посадок прошлых лет оставил одно дерево хурмы,грушу,яблоню и вишню.Остальные росшие и растущие деревья и кустарники постепенно заменяются. 

#270 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 September 2013 - 21:25

Режет душу " с брошенных дач" ЭЭЭЭХ! Нашли где дачи бросать, не ценят люди счастья своего....

Ларис, под Кисловодском тоже брошенных дач - полно! Ездили туда за черешней - так мне на джипе страшно было ехать по тому, что называется дорогой. Плюс нет света и нет воды...

Плохо без воды... Но у нас например тоже дороги только федеральные, остальные тропинки.А земля у нас такова, что после дождя не проехать, Танки и те в войну застревали на курской земле. Но растут там морковки да свеколки, ну яблони с грушами. А тут инжир, хурма, черешни....

У меня у самого - брошенная дача под Кисловодском есть (не хватает времени и сил смотреть сразу за двумя участками) я туда сейчас в лучшем случае только осенью за яблоками-грушами и айвой езжу. Хотя район (Луначарка) уже обжитой и недалеко.

#271 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 10:10

Статья 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и новый федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ». В них прописана процедура принудительного изъятия земли. 24 мая этого года упомянутый федеральный закон был принят Госдумой, а позже одобрен Совфедом.

Согласно этому документу, «использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением», а также невыполнение владельцем обязательных мероприятий по рекультивации и улучшению земель является прямым основанием для принудительного изъятия участка и прекращения на него права наследования для бывшего владельца. Таким образом, – поясняют эксперты, – чиновники получают право отбирать у россиян землю, если они сочтут, что хозяева якобы относятся к ее возделыванию «недобросовестно», и от этого экологическая обстановка в данной местности ухудшается.Так что теперь любой желающий житель РФ может приехать на ЧПК,поискать себе дачу ,из "заброшенных" ,и купить её ,обратившись в местную администрацию.

Всё осуществимо,если этим заниматься.То поколение садоводов,которые получали участки в садовых обществах от предприятий ,уже пенсионеры .Многим дачникам со стажем, по состоянию здоровья, уже и не доехать до своих дачных участков Дети их не желают или не могут ,по разным причинам, тратить время и силы на родительские 6 соток.Так что найти, купить дачный участок или заброшенную дачу -не проблема.

#272 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 24 September 2013 - 00:12

Вчера был у друга в гостях, он вернулся недавно из Грузии. Говорит, что в Батуми завезли китайскую самшитовую огнёвку и она пошла распространяться по побережью на север. Там где она распространяется самшитов практически не остаётся. С печалью думаю про уникальные самшитовые рощи ЧПК.... Сергей, что скажете? Добралась огнёвка до Сочи или ещё нет?

Самшит вообще подвержен болезням и вредителям.Огневка не знаю,не замечал,а вот щитовка его здорово угнетает.

Значит не добралась ещё.... т.к. не заметить полную гибель практически 100% растений невозможно....

#273 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 11:57

"Бархатный сезон",на побережье в этом году ,закончился как то уж быстро.Сейчас стоит погода,которая более соответствует концу октября.На фото фрагмент Сочи,ливнёвки которого уже не справляются с обильными осадками.

RV61cnYvu-M.jpg

"Началась эвакуация жителей посёлка Кепша в Адлеровском районе, вода начала подтапливать посёлки Лазаревского района. На сайте МЧС опубликовано предупреждение о повышении уровня воды в реках Туапсинского района "до опасных отметок".Самое неприятное ,когда читаешь такие сообщения ,видеть за окном ,что осадки продолжаются.

#274 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 10:08

Продолжаем принимать на побережье водные процедуры и терять имущество,в том числе и плодовые деревья.Однако...

Изображение

Влад, это вид с того самого окна?

Плодовый деревья как то в глаза не сразу бросились, больше чего то движимое имущество...

Человек всегда больше думает о барахле, которым сам себя окружает и частенько ставит это целью жизни. Людям сочувствую - наводнение всегда горе.

Василий ,я бы не называл плодовые деревья,кустарники,другие растения -барахлом.И второе,не все жители ,после таких стихийных бедствий ,получают помощь от властей.Но будем надеяться на лучшее,с воскресенья в небесной канцелярии намечается передышка.

#275 wersyt

wersyt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
Отправлено 27 September 2013 - 17:18

Из Википедии:

Российские субтропики
В России субтропики лежат на крайней северной границе субтропического пояса (до 45°), поэтому природа здесь носит смешанный субтропически-умеренный характер. Такое северное положение субтропиков в России объясняется близостью тёплого Чёрного моря, смягчающего климат с одной стороны, и высокими отрогами Кавказских гор, заграждающих побережье от холодных арктических масс, наступающих зимой. Российские субтропики включают в себя побережье Чёрного моря от города Анапы до границы с республикой Абхазия. Российские субтропики подразделяются на сектор средиземноморских полусухих субтропиков (с проявлением сухости летом) на черноморском побережье от города Анапы через город Новороссийск до города Геленджик. После Геленджика количество осадков и влажность воздуха постепенно повышаются вместе с повышением высоты прилегающего кавказского хребта и у города Туапсе вплоть до российско-абхазской границы (включая город Сочи и регион Большой Сочи) переходят в полувлажные субтропики.
Российские субтропики очень плотно заселены, по данным на 1 января 2012 года в российских субтропиках проживало около 1120 тысяч человек и число жителей продолжает расти. В летнюю половину года на курорты российских субтропиков приезжает большое количество отдыхающих из остальной России и число жителей превышает зимнее в несколько раз. Также небольшие участки сухих субтропиков находятся в Ставропольском крае, Чечне и в Дагестане.

#276 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 27 September 2013 - 17:44

Старопольский край - сухие субтропики. Это новость.

#277 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 18:34

Влад, так я и не называл своих любимцев (растительный мир, да и живтный тоже) - барахлом. Я имел ввиду автомобили, мебель и прочие вещи, которые может и не нужны, но реклама говорит, что нужны. Да и у соседа есть - как же так и мне надо купить. Как-то так. Я не приемлю вещизм - вплоть до слоников на комоде.

Принимается.Слониками пока тоже не разжился.По субтропикам удалось найти немного инфы.Дагестан и Чечня расположены в умеренных широтах.

Климат Чечни континентальный

Климат на севере и в центральной части Дагестана умеренно-континентальный и засушливый, но вдоль Каспийского моря и на Прикаспийской низменности субтропический полусухой климат(сухие субтропики). Эта узенькая полоса сухих субтропиков протягивается вдоль песчаных каспийских пляжей между курортами Манас и Количи (севернее г.Избербаша). Эта местность надежно защищена от зимних холодных ветров береговым уступом до 40 м высотой.

Субтропики в России занимают узкую полоску вдоль берега Черного моря, то есть почти все субтропические леса в нашей стране находятся в Краснодарском крае. Также небольшой (всего несколько квадратных километров) участок субтропического леса есть на берегу Каспийского моря, в дельте реки Самур (Дагестан).
http://wiki.stranadr...index.php/Су...

#278 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 27 September 2013 - 22:36

Мильпардон но вопрос звучал так - "А есть ли в РФ места с сухим КОНТИНЕНТАЛЬНЫМ субтропическим климатом?" (С). В Дагестане конечно же есть сухие субтропики, но это никак не континентальный климат - рядом Каспий.

А про субтропики в Ставрополье - бред разумеется.

Антон, не факт, что если рядом Каспий, климат будет не континентальным. Родился и вырос на берегу Каспия - на другом правда берегу. Мангышлак. Более континентального климата еще поискать надо!

Вот только что нашёл в интернете:
Через 20 — 30 лет на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат, а в Черноземье и на севере Украины — климат сегодняшнего Предкавказья.

А ещё практически не будет осени и весны. 

#279 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 09:53

Снимок с смотровой площадки ,расположенной на вершине Агойского перевала,Туапсинский район.Лиственные леса пока ещё в летнем наряде.

boaZmk-K-9k.jpg

#280 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 11:19

А что же это наши СМИ молчат о Сочи? По телевидению вскользь упомянули о каком-то сЕле или смерче, сразу и не врубилась, зато в ин-те:
http://news.mail.ru/.../144194/#photo0

Светлана Ивановна,Олимпиада на носу,кто же хочет подставляться перед таким событием.А мэр Сочи Пахомов уже нашёл виновных в локальных подтоплениях города Сочи-это строители,которые не правильно сделали (а может не сделали и вовсе) ливнёвки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования