Перейти к содержимому

Фотография

Провинциальные субтропики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#401 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 28 May 2015 - 18:18

Так хочется верить в то ,что говорит новый губернатор ниже. Но жизненный опыт подсказывает,что всё разговорами и закончится." Хватит кормить отдыхающих заморскими овощами! Я думаю, в наших силах организовать все так, чтобы кубанские овощи и продукты питания поступали на наше Черноморское побережье. А у нас почему-то поступает иное, из-за океана, но только не наше, не отечественное, не натуральное. Надо давать то, что просит народ. А народ едет на Кубань, чтобы поесть натуральных фруктов, овощей, продуктов, которые идут именно с брендом «кубанское», - заявил во время совещания врио губернатора Вениамин Кондратьев

Ранее "Югополис" сообщал, что 19 мая на совещании с чиновниками врио кубанского губернатора заявил, что программы импортозамещения в Краснодарском крае существуют лишь на бумаге."

#402 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 14:54

А пляжный сезон в российских субтропиках открыт. Недостаток всего один-прохладная вода в море.

bG7ReI4Hw8Q.jpg

Не смешите))) 25 мая вода уже была отличная.

Алексей, сорок-пятьдесят лет назад для меня тоже в мае вода в море была нормальной, а теперь раньше августа не езжу.

Алексей,внимательно посмотрите на фото. Сколько людей на берегу ,а сколько принимает водные процедуры? В теме есть фото этого же пляжа ,кажется, в августе.Там людей,купающихся в море больше раза в три-четыре.

Чем ближе к западной границе субтропиков( Джубга,Кабардинка),тем меньше теплолюбивых растений. На снимке -цветущая катальпа.

wF6YSo-PdZw.jpg

Прошлой весной у нас в Курске высадили полутораметровые деревца Катальпы. Ничего- перезимовали и уже цветут. Правда зима была не самая холодная.

Видел катальпу в открытом грунте в Москве. Высотой метра 3..

#403 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 13 June 2015 - 23:09

12.06.2015 18:28

zolpes.jpg

Завтра, 13 июня, в 10 часов утра в Сочи откроется первый песчаный пляж. Он появился в курортном районе «Имеретинский». Организаторы мероприятия обещают гостям настоящий праздник: конкурсы и развлечения от аниматоров для детей, а также веселые старты и строительство замка из песка для взрослых.

Пляжный клуб «Имеретинский» расположился на площади в 2,4 гектара и способен одновременно разместить около 900 отдыхающих. Более 11 тысяч тонн песка стали основой нового пляжа. Прибрежная территория курортного района естественным образом разделена на две части, так что отдыхающие смогут выбирать между отдыхом у самого моря и на основной площадке, где расположены кафе, детский городок, террасы с солнцезащитными перголами и зона повышенного комфорта с отдельным сервисом и услугами, включая джакузи.

Стоимость посещения пляжного клуба для гостей и резидентов «Имеретинского» обойдется в 200 рублей за день, для всех остальных — 400 рублей, сообщает пресс-служба курортного района." 

#404 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 20:12

Иногда в субтропиках бывает вот так. Сегодня,Сочинский,Адлерский районы.

Изображение

Вот так прокомментировал ситуацию с ливнями в Сочи главный по Краснодарскому краю

"Сильно раскритиковал сложившуюся ситуацию ВРИО губернатора Вениамин Кондратьев.
«Мы говорим, что Сочи сегодня — мировой курорт, он известен всему миру, но о каком бренде может идти речь, если происходят такие ситуации? Говорить о какой-то привлекательности в июне, практически в разгар курортного сезона, когда такая ситуация, — стыдно. Где деньги, которые вложены в этот современный город? Мы будем разбираться, кто их вложил или не вложил. Ведь изначально понимали, что такое Сочи и горные реки. Это необходимо было учитывать, чтобы создать современные ливнёвки», — процитировали СМИ исполняющего обязанности губернатора."

#405 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 20:56

В Сочи наводят порядок,чистят улицы ,откачивают воду из затопленных домов ,а отпускники продолжают отдыхать.

Затопленными в Сочинском,Адлерском районах оказались низменные участки,они "плавают" периодически уже много десятилетий. А отдыхающие в пасмурные,прохладные дни могут съездить на экскурсии и не обязательно в горы.

dvzZT8MCkew.jpg

#406 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 11:54

В Краснодарском крае сменился губернатор и сразу в СМИ появились агитки и призывы к лучшей жизни фермеров и сельчан. Но что интересно,никаких цифр,никакой конкретики. Мой прогноз,ничего меняться не будет.Как завозят из Турции красивые,но безвкусные овощи-фрукты,так и продолжат завозить.Также Вениамин Кондратьев призывает обеспечить крестьянам гарантированный сбыт их продукции. Из-за проблем в этом вопросе многие краснодарцы, по словам врио губернатора, даже на крупных участках выращивают овощи лишь для собственного потребления.

«Продать на сторону, как раньше, нет возможности. Достучаться со своим частным урожаем до какого-нибудь супермаркета — несбыточная мечта, там все схвачено перекупщиками. Возможно, нам надо вернуться к прежней системе заготконтор, но на новый экономический лад», - пояснил Кондратьев.

4953b5032ee047a9a6ff8d48eb69c071.jpg

Заготконторы - а это разве не перекупщики? Или государство будет датировать эти конторы, чтобы покупали дороже, чем продавали?

Сергей,я читал об статусе заготконтор по овощам -фруктам.. Если учредителем такого предприятия выступает ,к примеру,краевая администрация,то она вправе устанавливать потолок наценок . В СССР такие конторы укладывались в 10-15 % ,сверху на закупаемую продукцию.Как планируют сейчас,не знаю. Пока везут помидоры -апельсины из за кордона,не будет ничего.

Не, оперативности частника заготконторам не видать, т.к если государственное, то работники будут сидеть на окладе, в этом случае человеку пофигу, что будет с закупленным и какаго оно качества. Думаю, ничего не получится. Ах, как хотелось бы быть не правым. Но цены на рынке скачат не хуже кенгуру. Неповоротливым монстрам за ними не уследить. В течении дня запросто в два раза могут измениться.

За рубежом заготконторы называются кооперативами и берут на себя функции продажи и переработки сельхозпродукции от мелких фермеров.Если наши  власти решат,что население должно кушать российские овощи-фрукты,тогда заготконторы возродят. В противном случае придётся давиться импортным ГМО.

Я сомневаюсь, что заготконторы возродятся. Раньше не требовалось делать таких анализов, как сейчас. Я так понимаю, что в магазин продукцию без сертификата качества не сдашь, а потому нужно пройти через кучу согласований и взяток,а продукт скоропортящийся.

Я сейчас общаюсь с зарубежными коллегами. Они сдают на сертификацию 1 партию плодов,получают разрешение и работают до конца сезона. И в этом они нас "обошли". В конце концов и наши "чинуши",у которых по жизни всегда "замечательно", когда то примут подобную схему сертификации

Да, Владислав, но тогда "чинушам нашим" придется жить на зарплату....А на это они пойти не  смогут А вот если перекрыть ввоз продовольствия из-за рубежа насовсем- вернемся  к пустым прилавкам времен позднего СССР , хотя населения-то сейчас поубыло..... не совсем голодать будем....

Выход с пропадающими в сезон фруктами на ЧПК видится в первичной переработке(заготовке) сырья на местах. Население горных сёл,посёлков сами привезут излишки к месту такого заготпункта. Вы не даже не представляете ,сколько восточной хурмы лучших в мире сортов гниёт на земле по осени в частных садах.

.

#407 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 14:21

Наряду с субтропическими фруктами на побережье выращивают яблоки,груши. Но зачастую плоды так и остаются на ветвях и земле...

Изображение

Высокие температуры в последние дни,+34+35 гр., приводят к такой вот неожиданной цветовой гамме у сортовых инжиров с тёмными фигами. Фиги сорта Чёрный из Искии всегда имели цвет близкий к чёрному,да такой интенсивности,что порой было затруднительно сделать качественный снимок. А в эти дни имеем вот такой ярко-красный окрас у созревших фиг.

Изображение

#408 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 14:31

Самый северный чай в мире.Сочинский район.

5y647koZqjY.jpg

А вот, и нет! Самый северный чай  в мире растет в Прибалтике. В теме чая показывала фото, чайные кустики( скажем так!), растущие в открытом грунте в Прибалтике. 

Те несчастные кустики я видел.  С этих сочинских ,небольших на сегодня плантаций в ОГ,умудряются ещё урожай собирать и реализовывать в торговой сети.  Правда элитный,высококачественный чай в торговле  с этих делянок мне не встречался

Так вот как удобряют чай! Или я ошибся  - корова его ферментирует?

А у нас коров нетути, поэтому и кустики такие чахлые....Зато уже подготовились к глобальному потеплению..

Самый северный чай промышленного выращивания в Великобритании)

Это они нам в пику инфу состряпали, знаем эти происки "буржуинов"...

.

#409 Diman-n1

Diman-n1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 August 2015 - 17:19

Вот такие азимины пытаются вырасти и созреть в Туапсе :) о размерах можно судить по пальцам вверху

P1050452.JPG

Дима, твои успехи с азиминой получше будут.  :good:

.

#410 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 12:47

Зашёл вчера на Туапсинский Центральный рынок посмотреть ,чем торгуют земляки - садоводы и не встретил никого из знакомых. На прилавках фрукты из Сочинского района,Абхазии, Турции. Основная причина отсутствия местных фруктов,как мне видится, абсолютное равнодушие чинуш из администрации города,района к сельчанам . Шикарно устроились эти "слуги народа",приличные оклады,премии и 100 % безответственность за свою работу. А в качестве примера приведу своё посещение рынка. Из свежего инжира обнаружил только "Абхаский фиолетовый" и что то похожее на Крымский Чёрный. Вот такой скудный ассортимент ,да и тот не местный. Есть персик из Армении,слива с Кубани ,немного винограда. Убого и тоскливо,фото делать не стал. :big_boss:

#411 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:40

Приятно,конечно, читать такие новости,но верится с трудом. "Заболталась" местная  власть в последние годы,а реальных сдвигов в улучшении дел в ЛПХ на ЧПК не видно."Сочи. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сельское хозяйство и производство продуктов питания станут приоритетами развития Сочи на ближайшие годы, считает врио губернатора Вениамин Кондратьев.

"Сочи может и должен развивать сельское хозяйство и не прятаться за лозунг, что город - это всероссийский курорт. Люди этот лозунг есть не будут", - цитирует В.Кондратьева пресс-служба главы региона.

На встрече с общественностью города врио губернатора напомнил, что в 80-е годы прошлого века сочинское сельское хозяйство было одним из самых развитых на Кубани и полностью обеспечивало горожан, санатории и пансионаты необходимым набором продовольственных товаров."

Предвыборные лозунги. Только что вернулись друзья с Сочи, с пансионата какого-то. Жаловались - за раз давали 1 четвертинку помидора на человека! И то - скорее всего - турецкого...

Сергей,тут ещё проблема вырисовывается,с занятостью местного населения. Все жители с окрестных населённых пунктов не могут работать в туротрасли,такого количества рабочих мест нет . И работа в турбизнесе носит сезонный характер.А когда человек не работает ,он зачастую начинает заниматься неблаговидными делами. Кто поедет отдыхать на курорт,когда там криминала выше крыши ?   

.

#412 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:50

А сегодня нашёл вот такую новость и связана она с посадкой хурмы и цитрусов.

В Сочи на заброшенных чайных плантациях высадят хурму

В Сочи на заброшенных чайных плантациях высадят хурму. Об этом сообщил на пленарном заседании начальник управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности города Сочи Владимир Пластуненко.

Очередные проверки земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в долгосрочной аренде, прошли на этот раз в ЗАО«Черноморец» и ОАО «Адлерский чай».

Сад хурмы появится на курорте уже совсем скоро, осенью этого года. Его площадь составит 10 га. Еще 300 га земельных участков отдадут под посадку других цитрусовых, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

#413 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 13:22

А с сегодня на побережье начинается "бабье лето". Жара отступила и температура позволяет заниматься полезными делами.

ycWAa-kn87w.jpg

#414 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 21:07

Туапсе, конечно же ,не Средняя Азия,а сушёный виноград в этом сезоне получился.

LxYboFdYU5g.jpg

#415 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 14:25

Заканчивается на побережье "бабье лето". Температурные значения сентября были значительно выше нормы , уже с 1 октября начнётся настоящая осень. Отмечу ещё одну аномалию прошедшего лета,практически не было дождей. Сегодня +29 градусов,в тени, и ещё можно смело покупаться в море,температура воды +25 градусов.

VhGWzplPiNw.jpg

#416 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 20:08

В Воркуте снег,на ЧПК ливни и грозы. Скважины ,откуда подаётся  питьевая вода жителям побережья и к концу сентября практически пересохшие, постепенно заполняются.

B4uRVI5qmDo.jpgPmkMBfr_h6o.jpg

#417 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 11:06

Всё пытаюсь прочитать в СМИ о важности увеличения субтропической продукции для рациона россиян. И пока не вижу."МОСКВА, 9 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в открытии московской выставки «Золотая осень-2015». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Кубанский губернатор представил премьер-министру Дмитрию Медведеву стенд региона и доложил о положении дел в АПК края. В частности он сообщил, аграрии уже собрали 13,6 миллиона тонн зерновых. Всего планируется получить урожай 14 миллиона тонн. Председатель федерального правительства поздравил Вениамина Кондратьева с таким результатам, отметив важность кубанского урожая для всей России.

В то же время существуют значительные проблемы в животноводстве. «Надо возрождать то, что было, тем более, что на территории края для свиноводства были тяжелые времена, болезни и так далее. Старайтесь этим делом заниматься», – поручилДмитрий Медведев. В свою очередь Вениамин Кондратьев отметил, что в вопросах возрождении свиноводства и увеличении поголовья скота без господдержки обойтись сложно.

#418 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 19:39

Главный метеоролог РФ Александр Фролов 20 октября сообщил о том, что бархатный сезон в Сочи продлится на две недели дольше благодаря мягкой осени.

Причиной потепления стали глобальные климатические изменения. Метеорологи считают летнюю погоду в октябре нетипичной для Сочи. По прогнозам специалистов, ближайшие 20-30 лет летняя погода будет держаться в олимпийской столице на две недели дольше.

В горной местности, несмотря на потепление, ожидается большое количество снега. Планируется, что горнолыжный сезон можно будет продлить до середины мая, пишет«Российская газета».

#419 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 16:11

На побережье,сегодня,в разгар уборки хурмы прошли ливневые дожди,которые в Сочинском районе привели к очередным подтоплениям. Авто горожан "поплыли".

gAORh_q4QCY.jpg

#420 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 17:25

Третий день на побережье температура приближается к отметке +20 градусов,солнце ,лёгкий ветерок. А в горах снег уже не тает,и многие садоводы,закончив свои дела на участках,по выходным потянутся на  Красную Поляну. Молодым - лыжи,сноуборд и прочий экстрим. А кто постарше, просто насладиться пешими прогулками на  морозном   воздухе, любуясь горными вершинами Кавказа.

P1WBrAuASwY.jpg

Влад, это народ с удочками на бережку греется?

Да ,это рыбаки. В Туапсе  народ тоже на море сидит,деликатес отлавливает,а повезёт ,так и Золотую Рыбку выудит. 

.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования