Осенние контрасты на ЧПК, побережье и горы.
Провинциальные субтропики.
#561
Отправлено 15 October 2017 - 23:36
#562
Отправлено 27 October 2017 - 16:23
Осенние фрукты на побережье.
Примите поздравления! Восхитительный урожай! Хочу к вам на Юг!
Спасибо,Лариса. Это сбор хурмы,киви,лавра для земляков,уральцев. Свои закрома "родины" начну заполнять на следующей неделе.
#563
Отправлено 29 October 2017 - 01:26
Какие то фото сохранились.Влад а может покажите величину деревьев-кустов в полный рост, с которых это снято. Мне кажется ваш то сад мы и не видели
#564
Отправлено 29 October 2017 - 01:28
Восточная хурма.
#565
Отправлено 29 October 2017 - 19:35
Да шикарно а общий вид участка, с какой нибудь высокой точки, может есть какие красивые его уголки
С некоторых пор я склоняюсь к мысли ,что этого делать не нужно. Дело в обыкновенной предосторожности. У двух питомниководов в Италии в этом сезоне погибли редкие маточные деревья,кустарники в результате поджога. У Паоло Беллони сад пострадал частично,у второго садовода коллекция пропала полностью.Сейчас в среде инжироводов по всему миру идёт сбор посадочного материала для восстановления утерянного генофонда.
жалко, мы намного проще устроены,нам бы полюбоваться
#566
Отправлено 03 November 2017 - 19:55
Да Владислав впечатляет, особенно азимина.
Азимина на этой фотке выглядит интеллигентнее чем я
#567
Отправлено 04 November 2017 - 22:01
Влад, а сколько же лет азимине? Цвела?
5-летний сеянец из семян заказанных в США в 2012 году.Выделялся с первого сезона среди других сеянцев с этой партии хорошим ростом и устойчивостью к солнечным ожогам листвы. Никогда не затенялся. Цветение сосостоялось этой весной,завязалось 4 кластера,два из которых благополучно вызрели.
#568
Отправлено 06 November 2017 - 18:40
Под пологом киви.
#569
Отправлено 06 November 2017 - 19:28
Кустов два ,один Хейворд,второй Бруно. Переплелись лианы так ,что отличить их можно только по форме плодов.Если делать фото с южной стороны,то плодов не видно совсем,одни листья. И ,на сегодня,он всё ещё зелёный ,как летом.Влад шикарное киви, ну что ж пожадничали целиком фото показать, куст в полный рост, конечно впечатляет!
Очень приятно смотреть на крупномеры, как в оранжерее!
#570
Отправлено 08 November 2017 - 00:05
Приятно,когда к тебе ежегодно приезжают в гости форумчане. В этот раз была экскурсия по саду,выкопали пару корней банана ,дегустировали ноябрьские инжиры и варенье. Провожу эксперименты с наполнителями для варенья из инжира. В этот раз добавлял сушёную измельчённую хурму и киви. Спасибо Дмитрию и его супруге за участие в дегустации.
#571
Отправлено 08 November 2017 - 01:05
Кстати, варенье расчудесное! Хурмово-инжирно-кивовое варенье может показаться не очень интеренсым, с вкусовой точки зрения, но Влад применил очень сильное колдунство и не обычный подход, поэтому, варенье было на 5 с плюсом (по 5-ти бальной шкале).
Про колдовство с вареньем -это сильно преувеличено.
#572
Отправлено 08 November 2017 - 14:41
Киви - волшебная ягода. Из слегка недоспевших киви получается очень вкусная шарлотка, не всякая Антоновка сможет конкурировать. Из киви получаются варенья и джемы. Кисло-сладкий джем из киви станет отличной основой под творог в чизкейках.
Увы, киви у нас на Северо-Западе не растет. Подозреваю, что даже теплица не поможет, слишком долгий период вызревания.
Не ожидала, что из хурмы и инжира можно сварить вкусное варенье (хурма же сладкая, часть сортов - терпкие, а про инжир я ничего толком не знаю). Лучше всего удается варенье из фруктов с кислинкой, одного аромата для хорошего результата обычно мало.
#573
Отправлено 08 November 2017 - 17:07
Анастасия,варенье из хурмы -это следующий этап. А то ,что пробуют на фото наши форумчане,сушёная хурма,пропущенная через крупную решётку мясорубки,вторично подсушенная. Киви также высушил,далее измельчил на мясорубке. И последний этап -залил инжировым жидким вареньем хурму и киви. Инжир перед варкой измельчил на блендере. При потреблении сего сладкого и полезного лакомства измельчённая хурма напоминает орешки,а киви даёт кисловатый привкус и варенье не кажется приторным.
#574
Отправлено 10 November 2017 - 15:31
Влад - вы просто волшебник! Я не давно обедала, но после прочтения такого рецепта просто слюнки текут! А мы все наивно думаем, что южные десерты - это чурчхела и все. Качественная чурчхела - это тоже очень вкусно, но как много оказывается есть рецептов, о которых на севере и не слышали!
#575
Отправлено 17 November 2017 - 16:26
Урожай в саду собран полностью и можно сделать заготовки.Решил впервые сварить варенье их хурмы. Как раз первые плоды невяжущей хурмы -Джиро,Хиакуме дошли до 100-процентной зрелости ,стали мягкими и угодили в кастрюлю для варки. Предварительно убрал прилистники,семена и плоды в блендер. При варке хурмы добавил сушёного мелко измельчённого киви. Процесс варки был не длительным ,довёл массу до кипения,и через 15 минут убрал с плиты.При расфасовке готового варенья пару баночек приготовил с сушёным измельчённым инжиром. Остывшее варенье больше напоминает джем. Теперь осталось раздать варенье знакомым,друзьям на дегустацию и дождаться оценок.
#576
Отправлено 23 November 2017 - 23:22
Первый зимний день на ЧПК, Кудепста. В Туапсе снега не было.
#577
Отправлено 26 November 2017 - 18:43
Действительно, варенье очень и очень замечательное!Кстати, варенье расчудесное!
Причем лично мне понравилось и чисто инжировое и с наполнителями в виде киви и хурмы.
Жаль только что подходит к концу
Так ещё варим ,Андрей. Всю неделю стояла холодная погода,в сад не тянет,начал доставать из морозилки летний урожай на переработку.
#578
Отправлено 27 November 2017 - 12:30
Южный сад после первых лёгких заморозков.
#579
Отправлено 28 November 2017 - 03:23
Владислав,а у вас в траве змеи не водятся? У нас во Флориде если не косить траву,то заводятся куча москитов и др.насекомых,появляются лягушки,а вслед за лягушками приползают змеи.
#580
Отправлено 28 November 2017 - 09:17
Виктор из змей у нас на участке встречал только вот таких ,местное население зовёт их слепцами. Самый большой встречался мне в длину где то метр с небольшим
.
Обычно длина слепцов 30-40см.
Это не змея, это безобидная безногая ящерица - Веретеница ломкая, или медяница. Посмотрел в инете правильное название.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей