Перейти к содержимому

Фотография

Провинциальные субтропики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#521 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 January 2017 - 19:34

Можно начинать не с оптовых поставок, а с вкусных сувениров. Чтобы туристы вывозили не идиотские жестянки с воздухом, а красиво оформленные вкусности. Сделать линейку вкусняшек с черноморским колоритом: хурма сушеная, компот из шелковицы, варенье из инжира и др.. Вкусные необычные продукты в небольших баночках с красивыми этикетками отлично пойдут у туристов на сувениры для себя и для друзей.

А что, в Сочи нет таких вкусняшек? Даже странно... В Кисловодске вообще не проблема - есть все вышеперечисленное, плюс пастила из фруктов с десяток разновидностей (клубника, абрикос, персик, кизил, слива, фейхоа, из инжира всякие вкусняшки - то, что навскидку помню), варенье из сосновых шишек, мед с орехами - любые сочетания. Я уж не говорю про соль с добавками :-))))))
Вот уж действительно - все зависит от организатора :-(

#522 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 23 January 2017 - 20:59

В Сочи ,конечно,есть на рынках самопальная консервация на основе орехов,мёда ,есть сушёная хурма,но присутствуют риски для здоровья,о которых известно всем. :umnik:

#523 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 24 January 2017 - 10:55

В Сочи ,конечно,есть на рынках самопальная консервация на основе орехов,мёда ,есть сушёная хурма,но присутствуют риски для здоровья,о которых известно всем. :umnik:

Мои дети очень любят чурчхелу, но года три подряд я привозила такую дрянь, которая и близко чурчхелу не напоминает. А вот в прошлом году выбрала не товар, а девочку, которая его продавала, и очень была удивлена тому, что чурчхела у неё настоящая, из моего детства. Теперь, дай бог, не забыть, как выглядит та девочка.
Моя дочь неплохо иногда делает чурчхелу, но у неё из натуральных продуктов только орехи, т.к. вспоминает о ней только зимой. Сама умеет, а, все равно, ждет, что привезу из Адлера.

#524 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:13

Светлана Ивановна,о подделках на ЧПК якобы "домашнего "вина узнал посещая 33 водопада в районе п.Кичмай от местного виноградаря. С его слов ,в местах скопления туристов, настоящее вино у продавцов заканчивается в июне,а туристы на экскурсии ездят до ноябрьских. Что они там покупают ,под вывеской "домашнее"вино ,несложно догадаться.

#525 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 09:28

В большинстве своём население не столь богато,чтобы перейти на натуральный мёд. И тут вспоминается рекомендация медиков со стажем,что всё хорошо в меру. Варенье в чистом виде ,лично я ,не употребляю. А вот немного ,для аромата ,добавить в чай или летом в жару в молочный коктейль -это вполне допустимо. Фрукты желательно кушать свежими.

Влад, натуральный мед еще найти надо. Я у соседа покупаю и в нем уверена, он фанат-пасечник, не дождется, когда на пенсию выйдет.

Когда долго живёшь в одном месте,добросовестных пчеловодов ,конечно же знаешь. А вот "каштановый" мёд ,который добывают только в Краснодарском крае ещё поискать надо и его производство снижается с каждым годом

#526 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:29

Цитрусовых садов в России не осталось и уже давно. Последний удар по цитрусам, в частном секторе ,нанесли морозы зимой 2006-2007 года. Но садоводы быстро нашли замену цитрусам,это киви. Более морозостоек,по составу полезных веществ не уступает цитрусовым ,хорошая урожайность и не поражается (пока)никакими болячками. Последние 3 года практикую глубокую заморозку свежего инжира. В период сбора урожая инжира его только дегустируешь,а вот зимой ,понемногу всё и съедается

ZWfL2CtRb1k.jpgZL6C7hlVJGk.jpg

#527 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 January 2017 - 16:53

Раз о меде заговорили.... В "Ленте" видела цитрусовый мед, производство - Россия.

Я как то купилась на название "цитрусовый мед". Оказалось - просто мед с добавлением цедры цитрусов.

Некоторые даже из кабачков варенье делают, но мне не понравилось. Слишком кабачки безвкусные.

А варенье из одних кабачков и не делают. А вот с лимончиками - очень даже :-)))

#528 Anastassia

Anastassia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 25 January 2017 - 17:15

Света, все верно, варенье из кабачков делают с лимонами. В результате вкус и запах сильно разбавленного лимона. Вкус и запах кабачка отсутствуют как класс.
Про мед - теперь ясно. Даже пробовать не хочу подобные "шедевры".
Киви - это классно. Если киви спелые - они и так съедаются отлично. А если киви зеленые и дозревать не хотят - то это не только кандидаты на  отличное варенье (ведь самое вкусное варенье получается из кислых ягод и фруктов), но и кандидат на шарлотку, когда заканчивается антоновка. Не шучу, из недозрелых киви получается отличная шарлотка.

#529 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 17:50

Влад, если не секрет, какие у вас сейчас плодовые и ягодные культуры вообще на участке растут? Инжир - целая коллекция, киви, груши - это я помню, вы фото выкладывали. А что еще растет в Туапсе?

На ЧПК растёт большое количество плодовых,но мне проще перечислить ,что не выращивают. И нужно понимать ,что Туапсинский район является неким пограничным ареалом для некоторых плодовых. Ближе к Сочи не выращивают абрикос,многие сорта персиков,большинство сортов винограда. Про свой сад скажу,что есть яблоня,груша,черешня,вишня ( осталась без опылителя) ,гранат,фейхоа,смородина,хурма,инжир ,киви,азимина,недавно повторно посадил пару кустиков малины. Мушмула японская зимой обмерзает и поэтому не цветёт. Предпочтению отдаю субтропическим культурам. :hi:

Влад, а вкус такого инжира сильно отличается от свежего?

Если плоды не перезревшие и летний сезон не был дождливым,то вкус фиг отменный.

#530 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:01

А весной когда самый красивый, цветущий месяц на ЧПКа ?

Как по мне ,когда зацветает груша,так и начинается весенняя лепота. В этот период деревья массово покрываются зеленью и исчезают серые зимние краски.

Это в апреле? Начало или конец месяца? Планирую краткосрочный отпуск.

Лариса ,ближе к лету температура выше и больше солнечных дней. Весна на побережье ,в основном, пасмурная. :good:

#531 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:54

Зима незаметно перевалила через половину своего срока и на побережье ,вероятно ,наблюдаются последние дни с отрицательными температурами. Хотя ,если брать в целом ,эта зима одна из самых холодных за прошедшие годы. С 1 декабря наблюдал на термометре всего 5-6 дней выше +10 градусов . Да и количество сгоревшего газа в котле ,превышает средний показатель за аналогичный период в прошлые годы,на 30-40 %. :victory:

#532 Anastassia

Anastassia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 15:35

Влад, а какая погода у вас в начале мая? Несколько лет назад ездили с друзьями на Кавказ, на сплав по Пшехе (Краснодарский край) на майские праздники (с 1 по 11 мая). За все праздники было только пару дождливых дней. Все горы были как в облаках от цветущих диких груш и яблонь. А из Питера уезжали - у нас были только почки набухшие. Разница в климате чувствовалась очень сильно, хотя в горах всегда холодней чем рядом на равнине. И у нас яблони цветут только в 20-х числах мая.

#533 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 17:34

В майские праздники погода может быть днём по настоящему летняя,+25+27. Но не исключено,что более +15 +17 градусов за целый месяц не увидишь. Показательная весна 2016 года. До 20 чисел июня не было тепла и через день осадки,что негативно сказалось на урожае отдельных плодовых культур.

#534 Anastassia

Anastassia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:14

2016 год вообще ни с чем сравнивать нельзя. Он был рекордным по осадкам в европейской части РФ за все время наблюдений метеорологов. У нас на даче  у некоторых соседей участки были покрыты водой практически все лето, люди были в шоке.  Из-за сплошных дождей яблоки выросли очень крупные, очень много яблонь оказалось с разломанными ветками. У нас одну яблоню разорвало на 3 части до корня, никогда такого не видела. Воды в августе было столько, как может быть только сразу после таяния снегов.

#535 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 19:22

Нет, в мае уже все плодовые отцветут! Я два раза была на майские, по температуре было практически лето, вода правда была +18. Но некоторые индивидуумы купались ! У меня есть выбор, март, апрель ? Посоветуйте.

Вторая половина апреля -наиболее  благоприятный период для отдыха,если рассматривать март-апрель. В первой половине апреля и заморозки иногда  бывают.

#536 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 16:43

Наконец то сочинские власти озаботились."Специальная комиссия для слежки на рынке появилась в городе-курорте. Она сосостоит из представителей Народного контроля и сотрудников местной администрации. Пока работают семь групп. Они обходят рынки и следят за ценообразованием.
Результаты не заставили себя ждать - цены на определенные овощи разнятся от 10 до 15 рублей, а от рынка к рынку - от 20 до 25 рублей.

Специалисты поясняют, на ярмарке, где вложения на организацию, налоги и сборы с фермеров минимальны, и цена ниже.

- Важно понять, откуда поступает товар и почему на него устанавливается именно такая стоимость. Места, где цены наиболее высоки, мы обязательно покажем, чтобы люди понимали - здесь невыгодно покупать, - сказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.

По словам властей, цены на продукты и услуги влияют на привлекательность города у гостей. Основная цель рейдов показать предпринимателям - борьба за туристов начинается на его прилавках."

Странное образование - Народный контроль. Чему тут радоваться?

Александр ,тут палка о двух концах. Когда отдыхающих летом много и они в отпуске с деньгами,то продукты цены на фрукты-овощи неумолимо ползут вверх. Но зимой ,когда на побережье "тишина" -держать цены на уровне летних,по мнению покупателей, сверх цинично. Во -первых это существенно отражается на кошельках местного населения,а у продавцов продажи сокращаются в разы. Писал выше,приводя в пример Центральный рынок г.Туапсе,об "аппетитах" хозяев ,задравшим аренду торговых мест до небес. А к чему это приводит ,известно. Ряды продавцов редеют,снижаются налоговые поступления в местный бюджет и власти приходится как то реагировать. Проверки цен -это одна из попыток вразумить отдельных продавцов и арендаторов. По мне ,так аренда торговых мест на рынках в зимний период должна быть символической ,1 рубль в день . Тогда пустующих мест в торговых рядах не будет,и местные бабушки смогут принять участие в торговле наравне с кубанскими фермерами

#537 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:40

Зима в Адлере. Мушмула японская.

Изображение

А это фото из Сочи.

Изображение

#538 Anastassia

Anastassia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 18:21

Влад, фотография Сочи - просто сказка! Все-таки российские субтропики интересны 12 месяцев в году. У вас даже зима выглядит совсем не так, как в других регионах. Если есть в запасах другие кадры такого же уровня - просьба не таить, а выложить на форум.

#539 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 19:15

Я подписался на пару сочинских групп и иногда выкладываю их фото ,которые размещаются в свободном доступе. Сейчас путешествовать по краю на авто крайне опасно. На побережье мало кто пользуется зимней резиной и шипованной. Вот и остаётся созерцать фото земляков в инете,сидя у компа.

g1oiHDO4E8o.jpg

#540 Anastassia

Anastassia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 19:40

Январские праздники закончились - дорожки в парках, судя по снимку, чистить перестали.

В Санкт-Петербурге даже в заштатном парке Строителей в спальном районе дорожки чистят трактором и посыпают песком после каждого снегопада. Плохо, что наши курорты чистят только в туристический сезон.

Я читала темы Варламова про Сочи. Какие красивые места, и на сколько неудачная реализация ряда проектов. Очень непродуманная новая застройка. И низкое качество. А уж то, что коттеджи после олимпиады до сих пор не заселены - обсуждается даже в федеральной прессе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования