Смородинке
По моим личным наблюдениям,увеличение влажности в кроне при подогреве корневой дают наилучший результат к пробуждению спящих почек.
Так что,Ерундой вы не занимаетесь,а делаете все правильно!
Отправлено 11 January 2016 - 10:51
Смородинке
По моим личным наблюдениям,увеличение влажности в кроне при подогреве корневой дают наилучший результат к пробуждению спящих почек.
Так что,Ерундой вы не занимаетесь,а делаете все правильно!
Отправлено 06 June 2016 - 11:32
Здравствуйте с моим лимоном что-то не так.
начали желтеть листья по краям, видно на фото. пересадил его в новую землю и проверил корни. с корнями все нормально. бегали по земле черные жучки, как черные точки. после пересадки не видно.
не удобрял ни чем.
подскажите в чем проблема. солнца хватает поливаю не часто.
https://cloud.mail.r.../KEQq/6mJw71zbz
вот ссылка на картинки
лимон павловский, ему где-то около года. подкармливал универсальным удобрением, разведенным 1 колпачок на 1.5 л воды.
сначала был в комнате и листья уже начали желтеть. потом перенес на не застеленный балкон. поливаю пока вода не побежит из дренажных отверстий
Отправлено 06 June 2016 - 11:35
А какие темы Вы уже изучали- читали на форуме ?
Скажем в тему "Прежде чем задать вопрос, прочитайте пожалуйста" Вы заглянули ?.
Отправлено 06 June 2016 - 11:40
я думаю, что перекос с питании, но я его подкармливал еще до пересадки один раз.
много изучил разных тем по всей видимости переувлажнение, но стал меньше поливать, то стало хуже.
Отправлено 06 June 2016 - 11:43
А Вам интересно , кто что думает узнать или Вы проблему ( если таковая имеется ) выяснить хотите. ?
Да и на мой вопрос Вы не ответили. И судя по всему в названную тему так и не заглянули. .
Отправлено 06 June 2016 - 20:00
Видимо причин несколько.
Я бы попытался ветку с листиками направить вертикально вверх.
Поставил растение почти в тень.
Заменил верхний слой почвы на очень рыхлый без торфа и без удобрений.
Не опрыскивал.
Отправлено 24 March 2017 - 15:08
У меня мейер на своих корнях не как расти не хочет.Ухаживаю одинаково как все лимоны,а он то нарастит листья то совсем сбросит и даже цвести пытался но я оборвал цветы.Ему в мае будет год,а он стоит как вкопанный не растёт,что ему делать не знаю.
Отправлено 24 March 2017 - 17:58
Владимир, лимон Мейера в общем не очень прихотлив, но он довольно светолюбивое растение. Вполне может быть, что ему недостаточно света. Для начала сделайте ему дополнительную подсветку.
Отправлено 24 March 2017 - 20:30
Юлий я за всеми лимонами ухаживаю одинаково.Все растут хорошо кроме мейера.За год он не дал ни одного прироста.Я его подкармливал как и все лимоны.Целое лето он стоял на свету на солнце до обеда,а после обеда была тень.Но света ему хватало вполне.Как вырастит хоть один лист то через две три недели желтеет и опадает.Сам лимон не погибает.Залива нет.
Отправлено 24 March 2017 - 23:53
Владимир, ваши и мои окна направлены в одну сторону, ну почти в одну. Летом солнце до обеда, зимой солнце не заходит в гости. Мейер и так довольно малоактивное растение, при дефиците света вообще не хотел у меня расти. Только лампа, поставленная непосредственно над ним пробудила от спячки. Видимо все лимоны разные и ухаживать за ними нужно неодинаково. Вы не написали, есть у вас дополнительное освещение, или нет. Кроме того, можно попытаться привить Мейер на сеянец более активного цитруса. Иногда это хорошо помогает. У меня, его прививка на сеянец помело, ведёт себя совершенно по другому, за год прививка переросла маточное растение. Сейчас размножаю Мейер только прививками.
Отправлено 25 March 2017 - 16:15
Юлий,солнце летом у меня до 14 часов.Зимой тоже если с утра то до11 часов светит.Привить можно но у меня нет помело сеянца в этом году посадил семечки апельсина моро но пока не взошли.Если взойдут то привью в следующем году если доживёт.Многие говорят,что на своих корнях мейер плохо растёт,а некоторые утверждают,что и на своих растёт хорошо.Подсветка была целую зиму.Многие в рост принялись почти все пробудились,а мейр нет.Сколько не покупаю помело нет семян хоть тресни.
Владимир, попытайтесь привить на любой сеянец. Не обязательно дожидаться толщины 4 -5 мм, можно привить и на тонкий сеянец, в возрасте 3-4-5 месяцев. получается тоже очень неплохо.
Юлий просто таких подвоев у меня пока нет.
Отправлено 25 March 2017 - 22:38
А Мейер не лимон! Ему нужна ХОЛОДНАЯ зимовка!!!
Александр ему нет и года. Просто в этом году я его решил на зимовку оставить в комнате.Не знаю правильно ли я это сделал.
И кто сказал,что мейер не лимон,а кто тогда.Все источники пишут,что лимон.Ответ Александру.
Отправлено 25 March 2017 - 22:57
Владимир, а не может быть так, что Вы просто переудобрили у него грунт - вот и не растет. Раз прироста нет - не надо удобрять вместе с остальными. Лучше грунт у него промойте.
Ну и корни бы посмотреть. В каком грунте Мейер ?
И я за ревизию корней, для начала.
Отправлено 26 March 2017 - 22:18
Ольга и Фёдор,после перевалки я ни разу не удобрял с августа 16 года.Корневую я проверю.Он находится в торфосмеси в покупном грунте "Флора" для лимонов.Но и до перевалки вёл себя также.
Владимир, почитайте тему Все о грунтах. Вам нужно пересадить его в правильный грунт торф не подходит. Тем более переваливали. Если грунт внутри и снаружи кома отличается, это плохо, может привести к загниванию корней.
Ольга,а мэйер не любит торфа.А какой грунт у Вас у мэйера.
Отправлено 28 March 2017 - 16:53
Боже мой!
А у меня во всех смесях, в том числе и у кактусов, до трети торфа!!!
Нужно будет передать Мейерам, что им должно стать плохо...
Торф - нормальная и адекватная замена листовому перегною!
Отправлено 28 March 2017 - 20:28
Владимир, я грунт делаю составной - часть листового перегноя из-под липок, берез, часть торфяного грунта, песок, перлит. части между собой не равны.
Отправлено 09 August 2017 - 11:49
Отправлено 09 August 2017 - 12:14
Отправлено 09 August 2017 - 13:08
На ночь закрыл пакетом один саженец,сегодня посмотрел низ ствола в белой мохнатой плесени. Что можно сделать в этом случае?
Не накрывайте ничем. Похоже их хорошо полили перед отправкой, вот они и сгнили.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей