Лимон -
Зоя не совсем понял . у меня лимон Мейер?
Угу...
Спасибо а можно узнать по каким признакам определили ?
Отправлено 15 November 2014 - 22:34
Лимон -
Зоя не совсем понял . у меня лимон Мейер?
Угу...
Отправлено 15 November 2014 - 23:24
Да, Евгений. Ваш лимон - Мейер. И Александр это подтвердил тоже.
Отправлено 01 December 2014 - 21:36
Крона рыхлая как у многих, цветы пучком, форма плодов - Мейер одним словом
Возможно Мейр
Очень похож на сорт "Мейер"
У мейера вкус и запах немного отличается от обычных лимонов. Если есть цветочно-хвойный запах, значит Он.
Отправлено 15 December 2014 - 14:21
Помогите, пожалуйста, определить сорт лимона,
Похож на Мейер.
Отправлено 16 December 2014 - 06:10
Отправлено 16 December 2014 - 22:42
Здравствуйте. У меня вообще нет колючек на Мейере. Значит это другой сорт?
Отправлено 17 December 2014 - 11:49
Сергей, наличие и отсутствие шипов НЕ является постоянным признаком. У меня на одном дереве одна ветка с шипами, другая полностью гладкая.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. На это влияет наверно его гибридность?
Отправлено 17 December 2014 - 19:09
Отправлено 17 December 2014 - 19:37
Нет Марина, он очень похож на Мейер!
Отправлено 29 April 2015 - 19:19
Год назад купила в магазине Лимон Мейера, продавцы сказали, что лимон растет на собственных корнях и привитые у них не продаются. Цитрус был см 10 высотой. Верхние листики были желтушными, решила сразу пересадить. Вынула из горшка, а там все практически корни отвалились в результате очевидно хронического залива.
Обрезала корнии, посадила в махонький горшочек. Но лимон скинул все листочки и отсушил свои несчастные две веточки. Пришлось обрезать и отсушенные веточки и остался пенек. Посидев под пакетом пенек начал выпускать росточки и теперь мы доросли до горшочка чуть больше. Нас любил клещ, уже месяц, как обрабатываю цитрус от клеща, сейчас пока не видно. Мы даже немного похорошели, так украсили нас новые веточки.
Да вот только меня теперь преследует навязчивая идея, а вдруг этот лимон был привит все же (мало ли, что говорят продавцы) и теперь в горшочке наперстке растет не Мейер, а кто-нибудь другой?
Отправлено 30 April 2015 - 17:05
Это точно Мейер
Александр, спасибо большое!
Отправлено 09 June 2015 - 22:19
Здравствуйте! Помогите определить что это за цитрус. При покупке на горшке было написано "лимон", а на бирке в горшке "цитрофортунелла". Хочется узнать все таки кто это.
Отправлено 09 June 2015 - 22:24
Вот еще фото. Плоды с тонкой кожурой, ароматные и кислые, по размеру примерно с куриное яйцо.
Отправлено 09 June 2015 - 22:31
Спасибо за ответ.
Отправлено 19 October 2015 - 07:28
Отправлено 19 October 2015 - 08:13
Уверен, так и есть - Мейер
Это про мой? Спасибо! А как вы думаете, правильно ли я поступлю что не дам плодоносить? Если завяжет, конечно..))) или готовить ящики под урожай? ))
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:55
У Мейера плоды не крупные можно попробовать одну завязь оставить. Дальше будет видно.
Нижние листья уже с желтизной, мне кажется скоро отвалятся - это обычное явление для Мейера.
Да, пару листьев нижних он уже скинул, были такие же желтоватые. Спасибо.
Отправлено 02 November 2015 - 06:59
Похож на Мейер, но определить по такому маленькому трудно, нужно дождаться плодов.
Отправлено 09 November 2015 - 21:18
Подскажите, кто мой новичок из уценки
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей