Перейти к содержимому

Фотография

Что за лимон? Определены как МЕЙЕРЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#181 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 06 January 2014 - 09:37

Алексей, история с Ташкенским лимоном весьма запутана  :scratch_one-s_head: . Но то, что он вобрал в себя признаки Мейера, как будто общепризнано.

Как сказал мой тёзка из Сочи - "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Факт тот, что мы имеем прекрасную улучшенную форму Мейера и вполне справедливо называть ее Ташкентским лимоном - так как именно узбекские цитрусоводы ее ввели в производство и торговлю. [/color]" - здесь. Не вижу оснований это оспаривать. 

А вообще почитайте всю тему - Ташкентский лимон. А будет интерес, ознакомьтесь и с более острой, почти детективной дискуссией "Имеет ли место фальсификация сортов"... Вопросов там больше чем ответов, но скучать точно не придётся :nea: ...

#182 lex-k

lex-k

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 January 2014 - 13:40

Про Ташкенский постоянно слежу ,что пишут.Но разница во вкусе и размерах плодов есть между Мейером и Мейером (Ташкенским).Фотка  лимона который в лимонарии называют Ташкенский.

..

Прикрепленные файлы

#183 sale70

sale70

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 02 February 2014 - 21:06

14 летнее дерево. Сказали что Пандероза, но я что то сомневаюсь. По моему листочки мелковаты. Без плодов и цветков возможно определить сорт? Прикрепленный файл  image.jpg   186.43К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  image.jpg   156.52К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  image.jpg   205.56К   0 Количество загрузок:

Мейер.

Как бы больше не мейер смахивает, чем на пондерозу, если уж на то пошло.

#184 ленточка

ленточка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 02 February 2014 - 22:49

У меня растет лимончик, очень интересно узнать, что за сорт. Помогите определить. Покупала как Павловский, но меня мучают сомнения... Прикрепленный файл  SDC10026.JPG   526.93К   0 Количество загрузок: его плоды Прикрепленный файл  плод.JPG   29.19К   0 Количество загрузок:

#185 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:48

Елена, форму плода вообще не видно. Круглая? Вкус лимона с хвойным привкусом или как обычный лимон?

Если круглый, гладкий плод, привкус хвои в шкурке - значит это Мейер. 

#186 ленточка

ленточка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 03 February 2014 - 22:52

Да, вероятнее, это мейер. Лимон с хвойно-цветочным привкусом.

Прикрепленный файл  плод лимона.JPG   236.01К   0 Количество загрузок:, а цветет вот так. Прикрепленный файл  SDC12487.JPG   368.29К   0 Количество загрузок:

#187 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Макс
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 February 2014 - 01:29

Возникла у меня проблемка, в оранжерее растут цитрусовые, точно знаю что там есть Мейер, но ни табличек, ни людей кто знает где он именно растет нету, а мне надо черенков с него, подскажите как его определить, проблема еще в том что сейчас на нем скорее всего нет ни цветов, ни плодов, по возможности выложите фото мейеров

#188 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 10:17

Макс, а посмотреть даже эту тему? У нас еще раздел сорта есть вообще-то. А еще можно в поисковике форума забить мейер - и Вам столько ссылок дадут, что смотреть пару суток будете. 

#189 Родион

Родион

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Родион

Отправлено 21 February 2014 - 17:44

Здравствуйте люди добрые! Купил лимон в магазине, а сорт не указан. Сам он из Голландии, если этикетка не врёт. Новый прирост идёт с маленькими колючками. Заранее благодарю всех за помощь! Спелые плоды были ярко-жёлтые и почти округлой формы. Вкус яркий и напоминал абхазские

Прикрепленный файл  IMG0089A.jpg   61.71К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG0090A.jpg   48.99К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG0091A.jpg   52.79К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG0092A.jpg   61.41К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG0093A.jpg   64.57К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG0094A.jpg   69.15К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG0095A.jpg   66.78К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG0096A.jpg   59.22К   1 Количество загрузок:  

Это точно Мейер :meyer:, вот описание http://forum.homecit...3-limon-mejera/

Огромное спасибо.

#190 Валера1974

Валера1974

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Валера

Отправлено 24 February 2014 - 14:50

А сколько вобще сортов Мейера??? :nunu:

Мейер он и в Африке Мейер :) других не бывает

Ну насчёт Африка понятно, :mamba:  :dance2: тогда почему плоды так отличаются по форме , и окрасе  :nunu:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC07976.JPG   94.79К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04211.JPG   74.06К   0 Количество загрузок:

#191 ЮлияП

ЮлияП

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 March 2014 - 12:20

Добрый день!
Можно в этой теме задать подобный же вопрос? или я должна создать новую тему?
Помогите определить сорт лимона?, фото прилагаю.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Лимон был очень вкусный, ароматнейший, кисло-сладкий.

Вот он, мой лимон, сегодня выглядит так. Может ему что-нибудь постричь надо, для улучшения ветвистости кроны?
Изображение

#192 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 13 March 2014 - 14:28

Юлия, на первый взгляд, у Вас вездесущий  -  :meyer:

Но если у него ноги постоянно в подмоченном состоянии (как это можно видеть на фото), нельзя исключать, что это его последнее плодоношение :dash2: ... 

#193 ЮлияП

ЮлияП

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:19

эх, я не сразу поняла, только потом увидела - лимон Мейера. Я его так постоянно не мочу, он у меня уже 6 лет, надо сфотографировать его в нынешнем состоянии для оценки специалистами, по-моему у него появилась болезнь "жирные пятна".  А на этой фотографии, где видно, что он в воде - это я налила воду в поддон, потом через минут 30 слила ее.

#194 Maryles

Maryles

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 11 June 2014 - 13:41

Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить сорт лимона. В магазине сказали что это лимон сорт не знают, из какой-то теплицы в г. Тольятти.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мейер.

Странно, у меня есть Мейер. Мне кажется этот новичок на него формой листа не похож. Хотя... Цветок смахивает на мейеровский. Может листики помять у обоих и сравнить запах?

#195 Maryles

Maryles

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 16:06

Здравствуйте. Помогите определить сорт лимона. Куплен как "цитофортунела лемон", Германия :girl_wacko: Был закручен на шпалере. Несколько листиков отвалилось во время мытья.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мне кажется это мейер  :nunu:

Габричка, вы меня прям расстроили. Третьего Мейера в коллекции я не переживу. Думала это Лисбон или Лунарио.

Сейчас сравнила запахи от листьев, у Мейера он сладковатый с примесью травянистого оттенка, а у неизвесного лимончика чисто лимонный запах без всяких примесей.

Листики на лунарио не похожи, а вот мейер мой один в один..

#196 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 14 June 2014 - 08:42

Марина, не торопитесь огорчатся, дождитесь плодов, у меня на таком привитом  веночном  импортном Мейере  плоды внутри с оранжевым цветом.Внешне похож, но лист помощнее и нет мейеровского листопада, вдруг и ваш с той же грядки.

Спасибо, значит всетаки Мейер. Ну чтож значит будем третьего растить. Может и вправду окажется без болезни жирных пятен.

#197 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 14 June 2014 - 23:09

Марина, не расстраивайтесь, лимонов Мейера много не бывает, они все разные, если не от одного маточного растения.

Все из разных источников. Осталось дождаться плодов, может и правда все разные будут. Главное чтоб вкусные были.

#198 Gerda

Gerda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 18:49

Здравствуйте. Извините... Мейер? Смущает количество колючек (я их посрезала, конечно) - такой был вид моей растения и плодика от материнского растения при покупке укорененного черенка. Сказали, плоды без соска, нетолстокожие.

Прикрепленный файл  мойлимон.jpg   150.99К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Мойлимонплодик.jpg   80.24К   0 Количество загрузок:

Похоже на :meyer: , колючки на разных растениях одного сорта могут варьироваться, от совсем не колючих до средней величины колючек.

#199 juser

juser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 03:20

Вот такой товарищ продается как Павловский лимон, но что-то мне кажется, что это не он... Спецы, гляньте, плиз, может можно опознать по таким фото хоть примерно, кто это может быть? Только не говорите, что М...   :smile:

Прикрепленный файл  павлик.JPG   96.58К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  павлик1.JPG   77.37К   0 Количество загрузок:

Тогда помолчим, но шила в мешке не утаишь -  :meyer: ...

И почему меня это не удивляет...  :girl_sigh:

Сергей Григорьевич, спасибо за оперативный вердикт  :give_rose:

#200 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 November 2014 - 01:42

Я писал уже в своей коллекции но так и не дождался ответа толкового. лет 10 назад взял в цветочном магазине, как я понял, укорененный из черенка лимон который и был подписан "Лимон". взял за копейки сейчас он выглядит на фото

2022252.jpg   . И на нем такие плоды 2022253.jpg

- хотелось бы знать сорт если возможно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования