Перейти к содержимому

Фотография

Что за лимон? Определены как МЕЙЕРЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#81 Sweb

Sweb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 December 2010 - 22:17

Здравствуйте. Прошу помощи в определении сорта лимона. Запах плодов мне показался специфическим, нелимонным. Вкус кислый. Кожура отделяется хорошо. Косточек 6 штук.

Прикрепленный файл  1.jpg   71.48К   50 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   36.84К   58 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.jpg   43.63К   37 Количество загрузок:  

Мейер.

Самый натуральный Citrus meyeri Y. Tan.

Спасибо большое за помощь. Буду очень признателен, если вы еще и аргументацию, почему мейер, приведете. Сравнивал с классическим описанием и вроде как не совсем сходится.

#82 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 December 2010 - 01:20

Буду очень признателен, если вы еще и аргументацию, почему мейер, приведете. Сравнивал с классическим описанием и вроде как не совсем сходится.

В Вашем вопросе был уже готовый ответ,ну и фото тоже.

Запах плодов мне показался специфическим, не лимонным. Вкус кислый. Кожура отделяется хорошо. Косточек 6 штук.

Лимон Мейера не является настоящим лимоном и у него нет лимоного запаха.

#83 Sweb

Sweb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 January 2011 - 19:08

Спасибо большое. Хотел бы также узнать сорт соседнего с Мейером лимона. Фото прилагаю.
Этот лимон уже имеет лимонный запах. Кислый. Косточек много, больше десятка.
 Прикрепленный файл  3.jpg   49.06К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1.jpg   52.03К   34 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   117.2К   34 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  5.jpg   43.47К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4.jpg   26.3К   11 Количество загрузок:

Мейер

Он самый - Изображение

Спасибо. Но смущают многочисленные различия между первым и вторым растениями. И запах, и форма плода, и толщина и вкус кожуры разные. Даже цвет плода.

#84 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 January 2011 - 10:10

Алексей, существует лишь одна группа настоящих лимонов, так называемая турецкая группа или лимон обыкновенный. К родоначальникам этой группы можно отнести следующие сорта лимонов, которые известны нам не одно столетие: Вилла Франка, Фрост Эврика, Лисбон, Дженоа, Новогрузинский (Новоафонский), Павловский. Другие сорта лимонов можно считать гибридами, т.к. они выращены путем отбора перспективных сеянцев из семян этих сортов. Для получения таких сеянцев цветки на лимонах опылялись целенаправленно с других сортов лимона или других видов цитрусовых чтобы совместить лучшие материнские качества будующего потомства. Такие гибриды, возникшие целенаправленно или спонтанно мы тоже называем лимонами, например: лимон Кузнера получен из семян неизвестного сорта в 1926 г.; Одиши - от скрещивания Новогрузинского лимона с трифолиатой; Бесколючий отобран из сеянцев неизвестного происхождения в 1927 г.; Дель Бразиль считается спонтанно возникшим в Бразилии гибридом лимона и помпельмуса и т.д. Есть еще несколько групп цитрусовых близких к лимону обыкновенному, которые мы также называем лимонами. Среди них Пандероза и его производные Мезинский и Скерневицкий лимоны, другая группа - лимон Мейера. Лимон Мейера не обделен вниманием селекционерами: деревца небольшого роста, засухоустойчивы, более холодоустойчивы, прекрасно растут в северных областях субтропической зоны, а главное высокоурожайные - есть над чем поработать дальше. Время на получение нового клона Мейера тратиться гораздо меньше, чем на выведение новых сортов лимона обыкновенного - даже в комнатах сеянцы Мейера бывает зацветают на 5-6 год, в субтропической зоне сеянцы начинают плодоносить еще раньше. Эта группа лимонов сейчас насчитывает несколько тысяч (2,5 тысячи точно) клонов, выведено несколько десятков новых сортов, родителем которых является Мейер. Например, лимон Чорохи выведен в 1983 году методом клонового отбора из насаждений лимона Мейер. Его характеризуют признаки лимона Мейера, однако по развитию кроны отстает от него. Лимон этого сорта отличается ранним вступлением в плодоношение и высокой урожайностью, в первый же год посадки развивает 1-3 плода, а на третий-четвертый год плодоносит обильно. Лимоны группы Мейера можно отличить от других групп по форме кроны, окраске и строению листовой пластинки, бутонам с антоциановой окраской, по форме и размерам плодов. Окраска кожуры и вкус плодов среди клонов различаются. Кожура плодов у всех лимонов этой группа имеет сладковатый привкус.

#85 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 08 January 2011 - 10:21

Существует такое представление, что время потраченное с пользой на кого-то, потрачено не напрасно, пусть даже оно весьма дефицитно. Спасибо, Александр Михайлович!

Саша огромное спасибо! очень интересная информация.

Александр, большое спасибо. Очень познавательная и исчерпывающая информация.

Александр Михайлович,спасибо за такой шикарный ответ.Очень интересно.

#86 ruslantron

ruslantron

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 29 January 2011 - 23:03

Добрый вечер, форумчане!
Я к вам за помощью.
Самого "взрослого" из моих цитрусовых (остальные еще меньше) в октябре купила как гибрид мандарина с апельсином.
Подросший укорененный черенок, по словам продавца возраст - около года.
Как новичку мне повезло - растение неприхотливое. К моему удивлению и радости месяц назад разглядела бутоны.
Шипов нет. У листьев запах цитрусовый. Красавцы - бутоны с фиолетовым загаром.

Прикрепленный файл  DSC00687.JPG   297.19К   57 Количество загрузок:

Цветки и плоды располагаются гроздьями. Запах пьянящий.

Изображение

Подросток мой оказался настоящим тружеником - одновременно завязывает плоды и выдает новый прирост.
Прикрепленный файл  IMG_0052.JPG   86.52К   46 Количество загрузок:
По количеству листьев я думаю, что могу оставить 1 плодик ( уж очень любопытно ). Даете одобрение?
Как укореняется - не знаю( буду пробовать весной).
Мне думается - это Павловский померанец. Я права или ошибаюсь?

Это гибридный лимон Мейера.

Вот так сюрприз! Из-за пресловутой "капризности" Мейера я остерегалась его покупать.
А он меня нашел...
Александр, спасибо.

#87 Ann-si

Ann-si

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 March 2011 - 15:55

Всем доброго дня, или иного времени суток . У меня растет такой плодень, уже полтора месяца растет. Да вдобавок и цветет еще сейчас. Сорт, не уверена, что знаю. Если кто подскажет , буду признательна .

Прикрепленный файл  Изображение 001.jpg   29.52К   44 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение 002.jpg   26.58К   38 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение 001.jpg   21.84К   19 Количество загрузок:  

Да похож на Мейер. Если цветёт гроздьями, плоды не большие и не сильно кислые, значит точно Мейер.

Спасибо, как раз, сейчас цветет . Вот цветики . Прикрепленный файл  Изображение 002.jpg   17.98К   21 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение 004.jpg   20.11К   16 Количество загрузок:

сильно похож на лимон меера

Мейер.

#88 Ann-si

Ann-si

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 15:52

Мейер.

Спасибо Вам и всем, ответившим, в мою тему . :curtsey:
Висит, растет ... и цветет !
Красавчик .

#89 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 16:20

Я бы сильно не радовалась цветению, цвет листьев говорит о том, что лимон уже изо всех сил выкармливает плод, а тут еще и цветение. По моему мнению ему надо как минимум оборвать все цветы. А если листья при этом продолжат желтеть и опадать - тогда и плод снять и дать возможность лимончику нарастить листья.

#90 Ann-si

Ann-si

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:39

По моему мнению ему надо как минимум оборвать все цветы.

Сама все думала об этом .
Уже оборвала все цветы ( куча бутонов на всех ветках )
Листья он не ронял , так же волнуюсь за него .
Но так уже жаль отрывать плод :unsure:

Как ему помочь доносить плодень, дабы растюхе не повредить ?
Есть хитрости ? Буду признательна :girl:

#91 Сенс

Сенс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 May 2011 - 14:25

Доброго времени суток всем цитрусоводам, любителям и профессионалам. Прошу помощи в определении сорта моего лимона.Возраст неизвестен,покупал с рук в очень плохом состоянии пролшлой осенью.Перевалил его в больший горшок, регулярно подкармливал и он активно начал расти,а весной зацвел.Кисти бутонов почти на каждой веточке.Прилагаю фото бутонов и веточку с завязями.Удивляет то,что бутоны образуются на побегах второго порядка,т.е.на побеге второго порядка выкидывается что то вроде стрелки,а на ней бутоны.Это хорошо видно на фото с завязями.А еще у меня наливаются бутоны Пандерозы, но это я уже так, хвастаюсь.

Прикрепленный файл  пандероза 16.05.11 (1).jpg   47.68К   49 Количество загрузок: :don-t_mention: Прикрепленный файл  12.05--.JPG   47.14К   62 Количество загрузок:Прикрепленный файл  16.05--.JPG   48.07К   44 Количество загрузок:

Я бы сказала, что это :meyer:

#92 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 26 May 2011 - 13:23

Помогите пожалуйста опознать мой лимон :give_rose:Цветы Прикрепленный файл  DSC00620.JPG   28.93К   20 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00634.JPG   18.33К   2 Количество загрузок:]

Цветок у него крупный около 3- х см. в диаметре ( наверное потому что первый ) , запах насыщенный, жасминовый , очень похожий на аромат жасмина Самбак. Листья прошлогоднего и нового прироста и Растение во весь рост.

Прикрепленный файл  DSC00627.JPG   27.61К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00630.JPG   21.01К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00629.JPG   30.55К   24 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC00631.JPG   35.08К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00632.JPG   26.26К   12 Количество загрузок: Крылатка Колючек нет .

#93 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:05

Мне кажется без плодов будет трудно определить сорт лимона. :) Так что пожужжите над цветочком и потом выкладывайте фото завязи.  

Поработала над лимоном пчёлкой , теперь буду ждать завязи и надеяться , что мой лимон обретёт себе таки "имя - фамилия"

Продолжение ЗДЕСЬ

#94 scherbakmax

scherbakmax

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 17 June 2011 - 21:18

Я думаю что это :meyer: , но хотелось бы знать конкретней, кто он?

Прикрепленный файл  DSC_00001.jpg   176.22К   48 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото0049.jpg   259.4К   63 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото0082.jpg   129.97К   46 Количество загрузок:    

Правильно думаете.

поддерживаю мнение Айдера - лимон Мейера.

#95 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 01 July 2011 - 16:36

Я уже писала, полученные под разными названиями три лимона оказались Мейерами, так как больны "болезнью жирных пятен". Они растут, листопадят, цветут. Я позволила им иеть по 1-2 плода. На двух деревцах плоды похожи:

Прикрепленный файл  P701241-0.JPG   46.62К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P701241-1.JPG   40.85К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P701241-2.JPG   56.66К   13 Количество загрузок:

а вот плод третьего деревца вызывает у меня сомнение - у него немного удлиненная "попка": Прикрепленный файл  P701241-3.JPG   46.23К   15 Количество загрузок:

Скажите, это точно Мейер? И еще, что-то долго не желтеют мои лимоны, завязи, мелкие плодики были в прошлом году перед прохладной зимовкой и донастоящего времени зеленые...

#96 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 01 July 2011 - 18:14

Валентина, полагаю, у Вас все Мейеры, без исключения :umnik: ... На моих лимонных деревцах даже в одной генерации плодов попадались среди округлых и такие, со слабо выраженной шейкой... Что до сроков созревания, то они достаточно растянуты (от полугода - до 9-10 месяцев). У меня созревали чаще на девятом месяце, причём пожелтение наступало обычно ускоренно и очень дружно. Возможно, массовое созревание Ваших произойдёт уже в июле - я так думаю :buba: .

#97 MSNxD

MSNxD

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 07 July 2011 - 00:05

Доброй ночи. Предположительно Мейер, что скажите? Прикрепленный файл  Снимок экрана 11.png   533.69К   73 Количество загрузок:

Он самый.

#98 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 July 2011 - 19:42

Мне кажется без плодов будет трудно определить сорт лимона. :) Так что пожужжите над цветочком и потом выкладывайте фото завязи.

Поработала над лимоном пчёлкой

Возвращаюсь к своему неизвестному лимону , сейчас у него растёт вот такой плодик Изображение
Прикрепленный файл  DSC00685.JPG   28.74К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00686.JPG   24.23К   21 Количество загрузок:
А на листьях после цветения и завязи появились "жирные пятна"
Может это он - :meyer:

он, он!

Гала , очень признательна за подтверждение моих догадок , огромное спасибо :give_heart: :give_rose:!

#99 narme

narme

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Кира

Отправлено 16 August 2011 - 21:21

Купила весной укоренённый черенок лимона через интернет у мужчины. Он название сорта не знал, но рассказал только одно, что он купил лимон (от которого укоренён мой) в конце 80-ых годов у приезжего грузина на вокзале. Очень хотелось бы распознать сорт. Так, весной он у меня уже цвёл (но сбросил потом всё). С обратной стороны лепестков был немного лиловый оттенок. Фото цветения:
Изображение Изображение

Он не плодоносил конечно, маленький ещё. Но есть фото плодов от продавца. Вот его фото:
Изображение

У меня было подозрение, что это Новогрузинский лимон. Но в описаниях написано, что у него есть шипы,а у моего нет. Правда может нет пока. Хотя на последней фотографии продавца не могу найти шипы.

Поделитесь, пожалуйста, своими предположениями!

Дык :meyer:

Классический, эталонный Мейер. Однозначно!
Причем великолепный культивар! :good:

Спасибо за ответы! Буду знать, что у меня Мейер :smile:

#100 andrew

andrew

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 September 2011 - 22:05

Помогите определить сорт лимона.

Прикрепленный файл  privivka 004.jpg   53.52К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение 006.jpg   58.25К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение 111.jpg   29.29К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Изображение 112.jpg   44.4К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение 114.jpg   35.27К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение 115.jpg   26.59К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Изображение 117.jpg   34К   4 Количество загрузок: Предположительно Мейер. На этом форуме попадалась мне информация, что есть мелкоплодная форма Мейера. Плоды довольно мелкие, не больше куриного яйца. На листьях после зимы присутствуют характерные "вирусные" желто-коричневые пятна.

Вполне.

Значит все-таки Мейер. Благодарю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования