Перейти к содержимому

Фотография

Что за лимон? Определены как МЕЙЕРЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#101 gardener

gardener

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Меня зовут:Николай
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 11 September 2011 - 22:37

Подарили мне как-то укорененный черенок лимона... Он немного подрос. а вот названия его не знаю.

Прикрепленный файл  100_8994-1.JPG   187.86К   109 Количество загрузок: Прикрепленный файл  100_8993-1.JPG   173.19К   140 Количество загрузок: Прикрепленный файл  100_8995-1.JPG   185.64К   114 Количество загрузок:

Мейер

Спасибо.

#102 protasov2007

protasov2007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 October 2011 - 10:45

Помогите определить сорт лимона Прикрепленный файл  y_efc46a76.jpg   118.74К   62 Количество загрузок: Прикрепленный файл  y_dc8f49e9.jpg   103.29К   85 Количество загрузок: Прикрепленный файл  m_c1fe9373.jpg   5.33К   78 Количество загрузок:

По ходу Мейер

Мне кажется точно нет, у меня он как то рос, у них плоды мельче

Мейер, советской селекции. :smile:

Да нет,скорее всего Мейер international. :)

Т.е общее мнение мейер

#103 alexax

alexax

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 December 2011 - 21:49

Здравствуйте
Помогите определить сорт лимона (я так предполагаю). Ему почти год, женщина с которой обменивался укорененными черенками не знает что за сорт (дети преставили рыночки с черенками), то ли лимон то ли апельсин. Листики пахнут лимоном.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#104 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:02

По мне, так лимон Мейера

#105 alexax

alexax

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:18

Изображение
У меня есть лимон Мейер, тоже годик деревцу, листья в 2 раза менше чем у того, на одном окне расположены.У первого крелатки побольше.

#106 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 09:55

У меня есть лимон Мейер, тоже годик деревцу, листья в 2 раза менЬше чем у того, на одном окне расположены.У первого крЫлатки побольше.

Александр, я тоже вижу в Вашем лимоне Мейера. Размер листовой пластины зависит от освещения, при котором был прирост - чем больше света, тем меньше лист и наоборот. 2 абсолютно идентичных растения могут выглядеть совершенно по-разному, если будут расти в разных условиях.

Спасибо большое, у меня было подозрение на Мейер, но когда летом вырос новый прирост, листья ввели в заблуждение.

#107 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 December 2011 - 15:06

Не вызывает сомнений только внешний вид Чинотто. Потому прошу уважаемых цитрусоведов и цитрусолюбов помочь в определении сортовой принадлежности этого лимона. Итак, куплен 2 года назад в магазине, живет на южном окне. В прошлом году набирал массу, не капризничал, несмотря на жару. Обильно цвел в марте на свежем приросте, пришлось даже избавляться от нескольких соцветий. Завязи сбросил почти все. В июне покрылся пятнами и стал кидать листья. В августе оброс, вынашивает 2 небольших яйцевидных плода с гладкой поверхностью (Ну а мы вынашиваем планы их к Новому году продегустировать, да и вид его совсем стал жалок, давно пора). Имеет 2 колючки до 5 мм, в ремонтантности пока не замечен.Запах от листьев слабый, не травяной. Никогда не возникали подобные пятна на листьях других цитрусов, не знаю, такие ли характерны для Мейера.

Прикрепленный файл  IMG_7381.JPG   44.62К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_7379.JPG   88.16К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC02241.JPG   90.62К   21 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC02196.JPG   61.02К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC02194.JPG   79.93К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение 027.JPG   43.31К   36 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  PC130003.JPG   49.22К   48 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP8620.JPG   103.51К   43 Количество загрузок:

#108 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 December 2011 - 15:21

Да Меер, жирная пятнистость выдаёт, листопадность и округлость плодов...

#109 borisnay

borisnay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 15 December 2011 - 15:52

Имеет 2 колючки до 5 мм, в ремонтантности пока не замечен.Запах от листьев слабый, не травяной. Никогда не возникали подобные пятна на листьях других цитрусов, не знаю, такие ли характерны для Мейера.

100% :meyer:

#110 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 15 December 2011 - 17:32

Вот оказывется как выглядят Мейеры, которых все только и ругают. Ну ничего-ничего, будет и на нашей улице праздник, не все Мейеры такие!

#111 alexxx198103

alexxx198103

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 December 2011 - 17:35

Мейер - лучший сорт. Сегодня посадил четыре косточки "азиатского" лимона, привезённого из Таджикистана. Предположительно это Мейер, слышал, что других там не выращивают. Плод небольшой очень душистый с яркой и нежной кожурой. Хочу через пять лет проверить - зацветёт или нет.

#112 borisnay

borisnay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:01

Приветствую всех! 3 года назад привил в крону своему многосортовому дереву веточку неизвестного лимона. Ветка прижилась, росла и этой весной вся покрылась цветами. Потом произошёл массовый опад завязей, но гроздь из трёх плодов завязалась и почти созрела. Посмотрите пожалуйста, можно ли определить, что это за сорт? Фото не очень чёткое. Но могу ещё прокоментировать: Кожица гладкая блестящая. Соска нет. Заранее признателен! Прикрепленный файл  025.jpg   54.06К   44 Количество загрузок:

#113 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:11

Похожи на плоды моего Мейера

#114 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:29

Что-то Мейеры косяком пошли... Да, Борис, по форме плодов это классический Мейер, а по вкусу и запаху - станет понятно, когда вызреет.

#115 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 18 December 2011 - 19:17

Что-то Мейеры косяком пошли...

Осень,однако!... А я тоже решил показать лимоны Мейера,но с магазина.Они продавались как Backyard citrus,видно кто-то сдал их в магазин на продажу как излишки.Цена на них была одинаковая,но лежали они отдельно друг от друга,поэтому сразу бросалось в глаза отличие,как бы между куриными и страусиными яйцами.Купил 4 шт.чтобы показать на нашем форуме.

Прикрепленный файл  resized-,, 021.JPG   118.24К   33 Количество загрузок:

Красными стрелками помечены Мейеры,а зелеными я пометил мои : лимон Эврика и Мексиканский лайм.Я их положил для масштаба.И фото этих же лимонов Мейера в разрезе

Прикрепленный файл  resized-,, 025.JPG   82.64К   33 Количество загрузок:

#116 borisnay

borisnay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 21:17

Да, друзья. Попробовал желтоватый плод. Сомнений не осталось - это действительно мейер. А рядом в этой же кроне висят совершенно шарообразные мейеры от Татьяны Nyima. :wink2:

#117 serkos

serkos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 28 December 2011 - 23:50

И снова здраствуйте!!! Хотелось бы узнать что это за сорт,по плодам и по запаху похож на меер,а по повадкам не похож,не листопадит,да и умудряется растить листву,кое где есть крылатки,колючки вообще отсутствует Вот фотографии лимона и плодов в августе http://forum.homecit...ndpost&p=163042 с этого сообщения

#118 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 29 December 2011 - 10:35

по плодам и по запаху похож на меер,а по повадкам не похож

Повадки воспитывает хозяин :P

#119 KsenyaK

KsenyaK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 29 December 2011 - 11:40

Мама весной купила апельсин, лимон, мандарин. Одна растень загнулась сразу, а две другие я успела взять под свою опеку, но пока меня не было дома, мама вывезла их на дачу, сунув в горшок к цитрусам рассаду. Еле отвоевала, чтоб вернула назад. В итоге остался самый живучий лимон. Под моей опекой растень ожила, выпустила новые побеги, но в связи с созреванием плода, они остановились в росте. Всего было 3 завязи, 2 из которых благополучно отвалились. Листьями лимон не сыпал, если слегка потереть листья, запах чуть сладковатый приятный. Есть немного колючек, примерно 0,7см. Кожура плода гладкая, без шороховатостей, круглый как шарик, без всяких пипок. Хотелось бы узнать, что за сорт? По мне так на Мейер похож.

Прикрепленный файл  IMG_0342к.JPG   17.81К   42 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0345к.JPG   23.61К   56 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0932к.jpg   34.5К   47 Количество загрузок:

Мейер и есть.

#120 вольный ветер

вольный ветер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
Отправлено 22 January 2012 - 15:54

Скажите пожалуйста, что за лимон?

Прикрепленный файл  PB101401.JPG   100.71К   42 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PB101404.JPG   156.53К   53 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PB101406.JPG   93.88К   57 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  PB101408.JPG   167.84К   55 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PB101413.JPG   159.83К   36 Количество загрузок:

Вроде Меер. У меня на зиму полысел так-же.

Спасибо! :whistle3: :wink2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования