Сообщение отредактировал Прокурор: 01 May 2015 - 00:24
Очередные мошенники
Отправлено 01 May 2015 - 00:07
Отправлено 01 May 2015 - 09:30
Роман, если хотите приобрести действительно настоящие, сортовые цитрусы, ищите их у любителей-форумчан. На нашем сайте в том числе. Обманщиков не держим.
Отправлено 06 May 2015 - 15:29
Как-то не складывается у меня с растениями из Сочи. Заказала растения у Важи Торозова http://torozov5.ucoz.ru/. Везде в интернете только хвалебные отзывы. Я бы не назвала его мошенником, скорее безответственным продавцом. Заказала несколько растений, пришли с открытой корневой завернутые в торф с опилками. В хорошем виде пришел только инжир, остальные полузасохшие палочки которые благополучно умерли (хорошая корневая была только у инжира). Шли растения неделю, морозов и других катаклизмов в природе не наблюдалось.
Вот переписка.
:00 от Важа Торозов <vazha-torozov@mail.ru>:
Здравствуйте Елена Николаевна!!! Только пришел с почты отправил № почтового отправления 35405463024956
С уважением Важико Григорьевич
Добрый день!
Все пришло в не очень хорошем виде. Точнее, все кроме инжира было полузасохшее и на сегодняшний день благополучно умерло. Подскажите, Вы всегда так упаковываете корневую (в торф с опилками)? Есть ли возможность пересылать растения в земле?
Вторник, 5 мая 2015, 14:55 +03:00 от Важа Торозов <vazha-torozov@mail.ru>:
Здравствуйте !!! У инжира это молодые побеги они должны отмереть он же листопадный и он скинул лист сейчас посадите в контейнер он переболеет 10 дней поливайте по мере подсыхания почвы подкормите и он даст молодой лист
Вы на вопрос не ответили. Инжир это единственное выжившее растение. У остальных шансов не было т.е. за неделю пересылки они погибли/практически погибли. Подозреваю, что дело в упаковке.
вторник, 05 мая 2015г., 20:41 +0400 от Важа Торозов <vazha-torozov@mail.ru>:
Я всегда так упаковываю растения рассылаю по всей России претензий не было только положительные отзывы, что с ними случилось у них период адаптации 12-14 дней после пересылки они могут сбросит лист, почернеть ствол , подсохнуть ствол, Ваши действия сейчас сменить грунт, после посадки пролить Коневином инструкция на обороте, через час подкормить удобрением идеал
Я вижу когда растение засохло, а когда с ним можно что-то сделать.
На этом переписка закончилась. Продавец мне не ответил.
Я ему про Фому (растения сдохли), а он мне про Ерему (про Инжир да корневин). А ведь я готова была повторно заказать, в случе если он нормально упакует растения. Одназначно для себя решила, больше никаких заказов у этого человека.
Отправлено 06 May 2015 - 16:36
Как-то не складывается у меня с растениями из Сочи. Заказала растения у Важи Торозова http://torozov5.ucoz.ru/. Везде в интернете только хвалебные отзывы. Я бы не назвала его мошенником, скорее безответственным продавцом.
На этом переписка закончилась. Продавец мне не ответил.
Я ему про Фому (растения сдохли), а он мне про Ерему (про Инжир да корневин). А ведь я готова была повторно заказать, в случе если он нормально упакует растения. Одназначно для себя решила, больше никаких заказов у этого человека.
Важико Григорьевич,его родственник и Коноплянов М. из Молдовки -это единая "команда",которая сформировалась уже давно. Недаром Важико Григорьевич покинул наш форум,когда его засыпали вопросами форумчане. Проблема "сочинцев" -продавцов (не всех) получить деньги с садоводов и ни в коем случае не признавать факт отправки "дохлых" растений или пересорт.
Отправлено 06 May 2015 - 17:56
Важико Григорьевич,его родственник и Коноплянов М. из Молдовки -это единая "команда",которая сформировалась уже давно. Недаром Важико Григорьевич покинул наш форум,когда его засыпали вопросами форумчане. Проблема "сочинцев" -продавцов (не всех) получить деньги с садоводов и ни в коем случае не признавать факт отправки "дохлых" растений или пересорт.
Тогда понятно, почему растения в таком виде.Что ж буду умнее. Надеюсь мой печальный опыт кому нибудь да пригодится. А то весь интернет пестрит восторженными отзывами о Важико Торозове. Невольно закрадываются мысли о предвзятом ко мне отношении .
Отправлено 06 May 2015 - 19:27
Торозов В. по роду своей деятельности знает много продавцов субтропических в районе Сочи. И если что то из растюх отсутствует у его дяди и Коноплянова М.,он приобретает на стороне .Отсюда и негатив.
Отправлено 06 May 2015 - 19:59
Отправлено 06 May 2015 - 22:19
Отправлено 20 May 2015 - 11:32
Получил заказ. Претензий нет . Упаковка аккуратная ,семена выглядят симпатично . Как будут всходить -весна покажет. Адениум Сибирь производит приличное впечатление.
Заказывала в Адениуме семена псидиума и анноны. Заказ обработан оперативно, упакован аккуратно. В качестве бонуса послали семечко текомы.
Отправлено 20 May 2015 - 13:24
Заказала в Глицинии (Крым) 3 саженца инжира (разные сорта) и саженец гуайявы. Сразу после оплаты пришло сообщение, что "заказ на упаковке". И был он "на упаковке" почти 3 недели. После моих неоднократных обращений туда, посылку отправили Желдорэкспедицией. Ещё 2 недели ждала, когда она прибудет к нам. Гуайявы в посылке не оказалось вообще. Саженцы инжира - 3 палки длиной 75 см с корнями в засохшей глине и запахом плесени. Отмочила корни в воде, обработала бордосской жидкостью, замочила в гетероауксине, посадила, теперь растет не понятно что)) Про "3 сорта" речи, по-моему, не идет - совершенно одинаковые "палки", одинаковые листья растут рваные и перекошенные. Деньги за гуайяву вернули только после того, как написала претензию и пригрозила направить жалобу в Роспотребнадзор и исковое заявление в суд. Больше связываться с ними не буду.
Отправлено 20 May 2015 - 22:44
Я списывалась с этим продавцом, хотела азимину заказать, но когда он мне начал втирать что у него сортовые сеянцы, поняла что лохотрон, вот копия письма.
Может он черенкует растения?
Отправлено 20 May 2015 - 23:11
Ф.Иваненко с В.Торозовым не сотрудничает. Азимина черенками не размножается. Всё ,что Торозов В. называет сортами и номерными сортоформами -обычные сеянцы от распространённых в Сочинском районе сортов.
Отправлено 28 May 2015 - 13:15
Я, вопреки противоречивым отзывам , заказала у Важико Григорьевича из Сочи два рафиолеписа и две саркококки. Уж очень захотелось их, особенно рафиолепис. Прочитала на этом сайте об этом интересном растении. Цветы были отосланы первым классом,в горшочках. Очень хорошо упакованы. Обычно, хоть немного, а будет земля в коробке. Тут же и крошки не было. Растения максимально были замотаны в газеты, скреплены между собой и еще и скотчем к самой коробке внутри были приклеены. То есть, была полностью исключена возможность движения свертков внутри коробки. Отправил 20 числа , а 25 мая я уже получила посылку. Город Астрахань. Растения очень качественные, крепкие, вредители не замечены, дорогу не почувствовали. Вот такие мои впечатления об этом продавце. Я очень часто заказываю растения почтой, просто идеально все.
Отправлено 28 May 2015 - 23:26
Я тоже не могу плохо сказать о Важе Торозове, растения пришли в прекрасном состоянии, я заказывала трахелоспермум и саркококку.
Отправлено 29 May 2015 - 08:51
Отправлено 31 May 2015 - 10:43
В этой теме обсуждаем конкретные факты мошенничества. Все остальные вопросы к данной теме не относятся. Порядочность наших форумчан, предлагающих растения в Коммерческом отделе, здесь не обсуждается. Ее (порядочность) уже годами проверяли.... Это вообще не обсуждается. Во всяком случае на нашем форуме.
Отправлено 15 October 2015 - 13:33
А я сейчас переписываюсь с Яной Варловой из Екатеринбурга (<yana.varlova@mail.ru>), и она мне прислала первое письмо с каталогом слово в слово...
Уже собирался деньги отправлять, но наткнулся на этот форум...
Сообщение отредактировал Роман К.: 15 October 2015 - 13:34
Отправлено 05 August 2016 - 16:07
Здравствуйте, форумчане.
Случилось со мной вот что. Недавно увидела в новостной строке (В Контакте) фотографию прививки цитруса (фото см. ниже) и цена стоит 1000 руб.
Удивилась, что есть люди, которые могут так сразу нахамить. Или у неё жизнь плохая и ли воспитание...
На днях увидела в АВИТО её объявление и удивилась ещё больше! Жадность не знает границ. Или я не права?!
Отправлено 05 August 2016 - 16:09
Продолжение.
На днях увидела объявление этой Татьяны на АВИТО!
И тот же цитрус.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 August 2016 - 18:13
Ой, я правильно поняла в пояснении- что горшочек у этого чуда-1 литр?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей