А такое вы видели? https://www.avito.ru...rce=soc_sharing Цена этого чуда всего 4500, но если соберётесь брать, скинут до 3500
Перешла по ссылке, уже 7300 стоит.. Растёт не по дням, а по часам...
Отправлено 17 November 2019 - 12:17
А такое вы видели? https://www.avito.ru...rce=soc_sharing Цена этого чуда всего 4500, но если соберётесь брать, скинут до 3500
Отправлено 17 November 2019 - 12:19
Отправлено 13 September 2020 - 22:37
Столкнулась с совершенно чудным мошенничеством на eBay. Предыстория такова. У меня в списке отслеживания сохранены кое-какие интересности, без которых жизнь моя совсем не мила. И вот приходит на почту в августе оповещение, что , мечта моя появилась в продаже. Посмотрела, цена вроде ничего, и картинки красивые....НО! Продавец зарегистрировался прям вот только что, отзывов практически нет...Ушла без покупки. Следом на почту прилетело сообщение уже от продавца, мол, он заметил мой интерес к его товару и предлагает хороший дисконт. Ладно, думаю, рискну. Купила, перевела деньги, жду. Продавец следом после сделки письмо прислал, что , благодарит за покупку, он - начинающий продавец и так хочет быть лучшим из лучших , что вот прямо завтра с утречка побежит на почту отправлять мою покупку. Отправил, международный трек-номер выложил на eBay, все чин-чинарем. Сижу, жду пакетик ,правда немного смутило, что вес пересылаемого счастья всего 13 грамм. А купленные вожделенные семена в количестве 5 штук имеют достаточно крупный размер, примерно как зерно кофе, и никак не могут совокупно весить 13 грамм вместе с упаковкой. Но, ничего, жду, может думаю в заграницах почтовые весы особые, вес уменьшающие. Вот в Россию придет, там пакетик и взвесят по-правильному. Пришло в Россию, а вес все равно 13 грамм. Пошла на почту получать, выдают тонкий конвертик размером 110*220, без всяких прощупываемых семян. Попросила взвесить оператора в опс, чёрт, все те же 13 грамм. Вскрываю дома- семян нет, есть лист бумаги с письмом от продавца, что, мол, когда он сдавал в отправку мои семена у него возникли юридические (!) трудности в почтовом отделении при присвоении трек-номера отправлению. Поэтому он ( продавец), чтобы сохранить мою покупку и обезопасить ее, оправил мне не семена, а это письмо ( набранное на компе и распечатанное) - с международным трек-номером. Это письмо- предупреждение мне, что скоро придут и семена, только нужно подождать...Я сначала совсем ошалела, потом задумалась... Трек-номер международный, зарегистрирован на eBay, в покупках уже стоит, что я отправление получила, а то, что я получила просто листок бумаги, а не свою покупку, как бы никого не трали-вали...Успокоилась, пишу продавцу, что, мол, уважаемый сэр, видимо, произошла ошибка и когда она будет исправлена... Семян, купленных за 15 зеленых денег в письме не оказалось.Продавец откликнулся сразу, и попросил предоставить фото ....Я так радостно пошла грузить фотками его письмо- и фас и в профиль, и сверху и снизу, и сканом отслеживания движений письма, где вес 13 грамм указан при приеме и при выдаче, и фото вложения- письма. И поясняю, что вот специально сфотала клапаны пакета, чтобы он видел- никаких следов вскрытия не адресатом нет, все пришло в целости и сохранности- вот только покупки моей ( семян) в пакете не было, и как можно рассмотреть в такой тонкий пакет большие 5 семян никак бы не поместились без деформации этого самого пакета. Там только письмо от продавца, что трек-номер для семян юридически ему не выдали, а трек-номер для письма выдали. Но! Я у продавца писем никаких не покупала, а только семена.
Продавец опять пишет про сохранность и безопасность моей покупки и то, что нужно подождать...Семена скоро придут. Хорошо, пишу я, если письмо было пробной отправкой, пришлите мне трек другой, уже на отправку семян, я с треком и буду ждать. Продавец сразу прямо так обиделся, прямо как начал писать про доверие в торговле и то, что я ничего не понимаю. Это письмо-то мне о сохранности покупки с треком отправил- этот трек стоил ему 3 доллара, и эти 3 доллара он заплатил сам, с меня не брал, а семена-то, они без трека отправились. И вообще, он мне семян положил намного больше, чем я оплатила, а я его в жульничестве обвиняю...В общем, бурная переписка у нас шла весь вчерашний день, закончилась только тогда, когда я написала, что всю переписку, все фотоматериалы, скан его письма я сейчас же отправляю в клиентскую службу поддержки eBay- пусть они там разбираются в ситуации. Последнее письмо от продавца было, что он сейчас вернет мне все деньги за покупку, а он только просит, чтобы я сообщила ему, когда придут семена, как они там дошли. Сами семена он мне дарит. Я в ответ написала, что непременно сообщу, и если семена придут, сразу перешлю деньги за них продавцу. Деньги пришли через пару часов.
Вот такое вот приключение. Если бы я не обратила внимание на вес отправления, не смогла перевести письмо продавца, не заметила бы нестыковки в описании ситуации, не сфотографировала не вскрытое отправление, не была бы настойчива и согласилась бы ждать еще одну посылку ( с гоооораздо большим количеством семян), у меня прошел бы срок гарантии eBay, и назад деньги мне уже никто не вернул. По треку на еBay моя посылка числилась бы полученной, максимум, что бы смогло утешить- написание негативного отзыва продавцу... Будьте внимательны при покупках на международных ресурсах, мошенники уже и туда пробрались. Добавила фото, фото с моим адресом и адресом продавца сюда не стала добавлять, так как это конфиденциальные сведения.. Фото-0961.jpg 40.84К 1 Количество загрузок: Фото-0962.jpg 42.67К 0 Количество загрузок: Фото-0963.jpg 37.85К 0 Количество загрузок: Фото-0964.jpg 75.36К 0 Количество загрузок:
Отправлено 24 September 2020 - 17:07
Перешла по ссылке, уже 7300 стоит.. Растёт не по дням, а по часам...
Отправлено 06 October 2020 - 20:00
Уже 12т.р стоит
Да уж скромности этому мошеннику не занимать!
Отправлено 11 November 2020 - 16:52
Ищу людей обманутыми Мармута Олега Борисовича
пишите на почту Panda250374@yandex.ru
Отправлено 16 August 2021 - 20:36
Интернет-магазины адениум-сиб и адениум-дома - это лохотронщики и мошенники, по крайней мере продаже семян: 99% не всходят, а что взойдет может оказаться далеко не тем, что ждешь!
Отправлено 31 August 2021 - 16:12
Вчера в группе в ВК увидела жалобу одной дамы на этот сайт, типа, заказ она там сделала: 8 роз сортовых, два инжира и что-то ещё, а пришел сухостой, веточки и палочки, обмазанные глиной. Ради интереса посмотрела я их каталог, раздел инжира. Такого бреда я в инете ещё не встречала Название сорта не соответствует фото сорта и всё вместе никак не состыкуется с описанием сорта А названия какие? Инжир обыкновенный, инжир Комнатный, инжир Утро Вероники. И что удивительно, кто-то ведь ещё на всё это ведется
https://sadoviimir.r...inzhir-medovyj/
Отправлено 28 November 2021 - 19:03
На просторах Ютуба нашел вот такое видео. Я правильно понял, что консультант прививает цитрус на фикус? Или я что то не понимаю?
Отправлено 28 November 2021 - 19:19
Мне тоже показалось, что вместо апельсина она использует фикус в качестве подвоя.
Отправлено 28 November 2021 - 21:30
Какая прелесть, конечно, на фикус прививает...Даже про молочко, которое выделяется говорит....
Отправлено 28 November 2021 - 22:26
Весь фокус в секаторе. Если приобретете такой прививочный секатор, то хоть на березу прививайте, все срастется! И не забывайте про соковыделение. Заодно, можно и березового сока набрать с места прививки..
Отправлено 28 November 2021 - 23:25
Да, и кстати никакого мошенничества там и нет...Там же не прививки продавали. Покупатель сам принес растение, назвал двухлетним апельсином. Продавец замечательный- все для клиента сделал и мандариновую ветку нашел и привил, и секатор показал в действии. Мне другое интересно, вот мужик понес домой свое счастье- привитый апельсин, плодов-то дождался? Поди, неимоверной вкусноты выросли?
Отправлено 28 November 2021 - 23:46
Да, на фикус.Я правильно понял, что консультант прививает цитрус на фикус?
Отправлено 29 November 2021 - 04:59
Честный продавец сказал бы : '' Мужчина это не апельсин и вообще не цитрус Не приживется на нем апельсин. А если это был бы апельсин, то пара прививок в крону не превратят дикаря в культурное растение''. В этом я вижу обман. По этому и написал в эту тему. Мужик за этот фокус небось и деньги заплатил.
Отправлено 29 November 2021 - 12:16
Сам апельсин стоял рядом слева от фикуса. Как я поняла, продавец на примере фикуса показал покупателю и оператору весь процесс прививки и как пользоваться секатором.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей