Значит у меня получается, Мейер с мелкими листьями, тот что пахнет Новогрузинский, и видимо тот что с обрезанными большими листьями Павловский...
Кстати...к вопросу о земляных червях в горшке.... в горшке с кофе который был там же куплен....проросла какая то пальма...высотой уже 4 см...вчера кофе пересадил, и вынул ее, посадил отдельно....она растет из семя...вырастет посмотрю что это...
Помогите определить сорт лимона (Для тех кто УВЕРЕН, что у него ЛИМОН)
Отправлено 23 February 2011 - 10:43
Отправлено 09 March 2011 - 04:27
Год назад на выставке цветов приобрела лимон, продали как Лисбон, но есть у меня сомнения т.к. сама не большой знаток,а продавец при покупке сказала: "Вот этот возмите, по-моему это Лисбон." Сначала как-то меня это не очень волновало, а познакомившись поближе с форумом заинтересо- валась этим вопросом. Помогите пожалуйста!
Отправлено 10 March 2011 - 10:14
Людмила, по всем признакам лимон похож на Лисбон, но с точным определением сорта спешить не будем. У сортов лимона Лисбон и Лунарио много общего, подождем плодов и тогда с полной уверенностью присвоим цитрусу имя.
Александр, спасибо большое за быстрый ответ . Так плод у нас уже был (с гордостью съели на Новый год). Он тонкокорый, ароматнный и очень вкусный, фото выложу чуть позже. Буду очень рада, если это всё-таки будет Лисбон.
Отправлено 26 March 2011 - 21:43
Помогите определить сорт лимона Изображение 705.jpg 578.05К 46 Количество загрузок:
Рост примерно 2 метра,листья очень приятно пахнут(по сравнению с Мейера)колючек нет
Я думаю ему лет этак 18-20.Цвёл,но плоды опали.
Это "дикарь". Я написал "дикарь" в кавычках! У лимона нет дикарей, поскольку в природе нет диких лимонов... Обязательно покажите плоды, думаю, это один из сортов, выращиваемых в Грузии. Поживем - увидим.
Если"дикарь",то где колючки?
Александр,спасибо.Будут плоды обязательно покажу.Этот лимон отдали нам 2 года назад.Соседи хотели выкинуть,а мы подобрали.
Отправлено 03 April 2011 - 12:27
Вот и наш плод, правда прошлогодний. Фото с мобильного, извиняюсь за качество. Лисбон?Людмила, по всем признакам лимон похож на Лисбон, но с точным определением сорта спешить не будем. У сортов лимона Лисбон и Лунарио много общего, подождем плодов и тогда с полной уверенностью присвоим цитрусу имя.
А я бы подумала, что это Мейер. Ну уж на Лунарио то точно не похож.
Отправлено 05 April 2011 - 13:09
Думаю, что это Новогрузинский. Что скажут более опытные коллеги?
Спасибо, за ответы, пометим как новогрузинский.Новогрузинский лимон http://forum.homecit...?showtopic=2291
Отправлено 18 May 2011 - 10:36
Помогите определить сорт лимона. Лимон попал к отцу черенком лет 15 назад. Черенок срезан с старого 20-летнего растения. Плодоносил только один раз. Плоды похожие на магазинные - с соском. На определение выкладываю молодое 3-х летнее растение. Цветы к сожалению пустоцвет. lemon 081.jpg 43.52К 14 Количество загрузок: lemon 082.jpg 47.18К 17 Количество загрузок: lemon 084.jpg 39.17К 18 Количество загрузок: lemon 088.jpg 60.77К 18 Количество загрузок: lemon 089.jpg 56.43К 19 Количество загрузок: lemon 090.jpg 55.61К 19 Количество загрузок: lemon 091.jpg 49.96К 16 Количество загрузок: lemon 092.jpg 33.88К 15 Количество загрузок: lemon 093.jpg 41.68К 17 Количество загрузок: lemon 095.jpg 44.16К 14 Количество загрузок:
Новогрузинский
И это окончательный вариант? Я месяц назад приобрел Новогрузинский маленький лимон. Надо будет сравнить внимательно.
Отправлено 10 June 2011 - 00:01
Купил вчера сказали что это португальский лимон а сорт Урожайный,но я такого не нашел подскажите что это за сорт? спасибо))
x_4c58dc32.jpg 56.09К 41 Количество загрузок: x_b6559a2e.jpg 53.26К 38 Количество загрузок:
Либо ,либо Вулкан(Он же лаймкват или лимонелла).
Это лаймкват
А мне кажется
ну подростим может станет попонятнее)) главное чтоб освоился))
Отправлено 19 June 2011 - 11:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 June 2011 - 11:26
Еще один цитрус.№2 Вспомнил один факт , в плоде не было семян. Какой на вкус уже не помню. последние фото - отчеренкованный. IMG_1115.jpg 108.95К 22 Количество загрузок: IMG_9189ккк.jpg 190.91К 18 Количество загрузок: IMG_9193ккк.jpg 83.93К 18 Количество загрузок: IMG_2574.jpg 118.18К 23 Количество загрузок: IMG_2584.jpg 77.9К 26 Количество загрузок: IMG_9194еее.jpg 96.11К 15 Количество загрузок: IMG_9195еее.jpg 97.88К 14 Количество загрузок:
Нашел фотку октября 2007года лимона №1
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 June 2011 - 11:35
И еще неопознанный №3 , не цвел.Около 3-4 лет.
IMG_9201шшш.jpg 165.31К 14 Количество загрузок: IMG_9204щщщ.jpg 146.07К 14 Количество загрузок: IMG_9205шшш.jpg 120.27К 10 Количество загрузок:
IMG_9202шшш.jpg 151.45К 17 Количество загрузок: IMG_9203шшш.jpg 116.78К 15 Количество загрузок:
По третьему экземпляру , запах листьев отличается от других. Друг который дал мне веточку сказал что на дереве были небольшие лимончики желтого цвета , вытянутой формы(хотя это было около 4 лет назад). Несколько новых фоток.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 June 2011 - 11:39
Отправлено 19 June 2011 - 14:17
Во втором есть некоторые основания в большей мере заподозрить лимон Диоскурию, в меньшей - Мейера...
По третьему цитрусу ответить, даже предположительно, затрудняюсь...
Четвёртый, не без сомнения, отнёс бы к группе настоящих или турецких лимонов - точнее не назову...
Субъективность такой диагностики очевидна, так что ждите и других мнений ...
Григорич спасибо, буду ждать других мнений.
Отправлено 22 June 2011 - 15:27
Снова здравствуйте,
ранее в этой теме я просил помощи в определении сорта моего Лимона, по фото... тогда предположили что это лимон диоскурия.
Там есть фото завязи!
Я снова был в теплице где его покупал, так вот там сказали, что у них есть лимоны: (далее дословно) "...узбекский,
узбекский-улучшеный, мейер и павловский - это тот что с толстой коркой." И вообще сказали, что тяжелое это дело сорта определять :-),
Так вот... прошло время, выкладываю новые фото, так сказать для окончательного определения сорта моего питомца. (сам предположил – «павловский» а может и "диоскурия", но спец. я мягко говоря неважный :-)
Очень надеюсь на помощь откликнувшихся :-)
Далее фото крылаток (50/50 либо есть но маленькие, либо отсутствуют:
Теперь бутоны и цветы (цвет был на 2х ветках - бутоны с розовым оттенком)
На первой ветке (ветка не этого года) 2 бутона (чуть позже сбросил);
На второй ветке (ветка этого года) также 2 бутона – 1й отсох маленьким, второй вырос и расцвёл):
Добавлю, что на деревце небыло и нет ниодной иголки.
Листья непахнут, только если потереть (ито работает больше с молодыми), цветок крупный и душистый.
Сейчас на лимоне 1 цветок, его лепестки вянут (ему примерно 5 дней - стало жарковато)- незнаю будет ли завязь.
Заранее всем благодарен,
Сергей.
Отправлено 22 June 2011 - 16:18
Тёзка, я бы сразу исключил Павловский - ни по габитусу (форме и строению кроны), ни по листьям ни по другим признакам он на Ваш цитрус не тянет... Теперь будем рассуждать, исходя из оставшихся...ранее в теме я просил помощи в определении сорта моего лимона... тогда предположили что это лимон диоскурия.
Там на 21й стр. есть фото завязи!
Я снова был в теплице где его покупал, там сказали, что у них есть лимоны: (далее дословно) "...узбекский,
узбекский-улучшеный, мейер и павловский..." И вообще сказали, что тяжелое это дело сорта определять :-),
Раз Вам ответили специалисты, очертив список возможных сортов лимоном Мейера и узбекскими (во многом те же клоны Мейера), и не назвав Диоскурии, пожалуй следует вычеркнуть и последнюю... Хотя по моему субъективному разумению, ноги у Диоскурии растут от туда же , откуда и у Мейера (допускаю их близкое родство) ...
Узбекских лимонов я хорошо не знаю, а вот у Мейера старые листья обязательно приобретают выраженную кожистость - становятся после вызревания особо плотными. Похоже, у Вас такие на деревце сформированы. Колючки, у всех перечисленных могут как быть, так и отсутствовать. Так что это скорее второстепенный признак диагностики ...
А что до упомянутых завязей, так они вполне среднестатистические и могут на такой стадии подойти многим сортам. Кстати, как я понимаю, плодов из них так не случилась ...
А вот время для окончательной диагностики, полагаю, придёт именно после созревания плодов... Их морфология, цвет и вкус могут приблизить Вас и остальных участников идентификации вплотную к разгадке сорта Вашего лимона.
Успеха!
Отправлено 22 June 2011 - 16:53
Отправлено 22 June 2011 - 20:01
Жаль, Сергей, что к нашему диалогу не присоединяются истинные диагносты форума......К теме Диоскурии - скажу мой частенько сыпет листья...
Спасибо за помощь, но к разгадке то мы хоть приблизились?
Но к разгадке, думаю, мы всёравно здорово приблизились. Я почти уже уверился в том - что это лимон Мейера или кто-то из его узбекских собратьев... Хотя Вы и не подтвердили наличие кожистых листьев ...
А листопадность Диоскурии - сродни мейеровской - та же болезнь жирных пятен. Отсюда и частый, вроде ничем не спровоцированный массовый листопад, особенно под зиму. Кстати - ещё одно основание "породнить" её с Мейером...
Отправлено 22 June 2011 - 20:35
Жаль, Сергей, что к нашему диалогу не присоединяются истинные диагносты форума...Мда, мне повезло что Вы есть на форуме! по поводу "кожистых листьев" - тяжело ответить, т.к. особо и сравнить несчем... на мой взгляд старые листья неотличаются от ст. листьев каламондина (на ощупь). неплотнее и не толще. С жирными пятнами тоже невсе ясно... я уже начал думать что все от прямых солнечных.... но бог его знает. Притенять недавно начал. Вобщем новичок я еще тот :-)
Отправлено 25 June 2011 - 19:53
Вполне может оказаться и Новогрузинским.
Отправлено 27 June 2011 - 18:19
Всем доброго дня. Выменял на черенки укорененный черенок лимона, как сказали новогрузинский.Фото цветов ,плодов еще нет. Выкладываю фотки самого лимона на подтверждение.
1.jpg 216.94К 10 Количество загрузок: 2.jpg 100.87К 15 Количество загрузок: 3.jpg 172.13К 15 Количество загрузок: 4.jpg 139.62К 13 Количество загрузок:
Очень похож на Новогрузинский, вот только мне кажется горшок у него великоват.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей