Помогите определить сорт лимона (Для тех кто УВЕРЕН, что у него ЛИМОН)
Отправлено 15 December 2012 - 23:53
И не пойму, белые пятна на листах это какие то ожоги?
Отправлено 16 December 2012 - 00:01
По мне, так лимон Мейера
И мне Мейер мерещится.
По неграмотности и по неопытности, т.к. у меня только один мейер и он всего раз безрезультатно цвел, думал что у мейера цветки маленьких размеров а эти по 1 см в длину, или так возможно быть?
Отправлено 16 December 2012 - 10:31
Добрый вечер, прошу вашего мнения, достался мне лимон, сказали что пандероза, но ее то я знаю а вот этот сорт мне пока не известен, может подскажите ...
И не пойму, белые пятна на листах это какие то ожоги?
Думаю, что это не Мейер. На листьях же - солнечные ожоги. Ничего страшного в них - нет. Растение, в целом, прекрасно выглядит.
Отправлено 16 December 2012 - 21:47
Оставлю одну завязь на нем и посмотрим что за чудоАнтон, я бы согласилась с Александром, я тоже в Вашем цитрусе не вижу Мейера. Дождитесь плодов, тогда уже более конкретно можно будет сказать кто это.
Отправлено 31 December 2012 - 00:34
У меня растет лимон, предполагалось, что Мир, но к сожалению, оказался не он. Высокорослый, укорененный черенок, возраст- следующей весной будет два года, бутоны белого цвета. Может у кого нибудь будут какие то идеи , как он называется ? Плоду семь месяцев и уже начинает окрашиваться в желтый цвет.Неужели ни у кого таки нету никаких идей, или хотя бы приблизительно, в каких сортах его искать ? Что то ничего похожего я не видела, кроме Мейера, но вряд ли это Мейер.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 January 2013 - 21:18
julona, листья Вашего растения похожи на листья моего Павловского Шишкана - больше ничего сказать не могу. Не совсем правильно определять сортовую принадлежность только по листьям(чтобы определить ее, надо видеть и цветение и плоды:шкурку, ее толщину, цвет, семена, количество сегментов, сочность плода и т.д.). Кстати, на Вашем последнем фото, на листьях похоже есть признаки водянки.
Прочитав всю тему я поняла, что без цветения и плода сложновато понять что за лимон. Про водянку побежала читать. Спасибо.
Отправлено 08 January 2013 - 22:05
Отправлено 19 January 2013 - 22:32
Возник следующий вопрос по поводу лимона. Вот этот (фото) приобрел как Лунарио (4 Stagione), но при оформлении плодов возникли сомнения, поскольку для даного сорта, кажется, характерна удлиненная шея у основания плодоножки. Как думаете? Вот крона и листья при покупке По-моему - нету колючек вообще.
Фото-0172 а.jpg 544.31К 37 Количество загрузок: P1030571 а.jpg 480.55К 30 Количество загрузок:
Отправлено 19 January 2013 - 22:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 January 2013 - 23:20
Сергей, мне кажется, что это не Лунарио. Вот фото моих плодов, и то сомневаюсь, а может это Амальфитано?
Вот и я представлял их приблизительно так, как на Ваших фото. Но, если плоды настолько могут отличаться, возможно есть другие сортовые признаки. Плоды, которых два, еще не снимал, поэтому разрез смогу показать позже.
Отправлено 19 January 2013 - 23:35
Я за Лунарио. Пример. Тоже , Лунарио. У Лунарио крона ,бывает на вид как восковая .
lunario4.jpg 54.78К 9 Количество загрузок:
Так вот я и говорю за эту "шею"
Максим, ну и чего общего имеет Ваш плод с плодом лимона Сергея? Что общего у него с Лунарио?
Этот плод пример того, что могут быть и такой формы . А на фото у Сергея сосок вытянутый как у Лунарио.
Отправлено 19 January 2013 - 23:43
Макс-М, посмотрите фото моего дерева (Лунарио?). Есть еще 2 фото его же в полный рост.
IMG_2283.JPG 106.98К 55 Количество загрузок: IMG_2285.JPG 124.4К 74 Количество загрузок: Вот еще. Лунарио.JPG 131.77К 56 Количество загрузок:
Отправлено 19 January 2013 - 23:46
Сергей, были бы колючки, я бы сказала, что это Лисбон. Листочки зауженные похожи на листья моего Лисбона из Чехии, хотя и у другого из Тимирязевки листья тоже не широкие, похожие на листья чешского. Но вот в описаниях сорт Лисбон имеет колючки, а у меня на чешском их нет. Но он и сам пока маленький, что-то плохо растет. не цвел еще и не плодоносил, поэтому с полной уверенностью сказать, что это Лисбон, пока нельзя. Но листья все же имеют некоторые характерные признаки, отличающие эти 2 моих Лисбона от других сортов лимонов.
А на фото у Сергея сосок вытянутый как у Лунарио.
Так такая форма плодов в вытянутой шейкой и удлиненным соском и характерна Лунарио. А у Сергея плод совсем другой формы, шейки, как таковой нет вообще.
Отправлено 20 January 2013 - 00:00
Вы знаете, Зоя, глядя на Ваши фото, особенно второе, я все-таки нахожу сходство со своим растением. Вот только с колючками надо определиться.Макс-М, посмотрите фото моего дерева (Лунарио?). Есть еще 2 фото его же в полный рост.
Отправлено 20 January 2013 - 00:01
Моё мнение Зоя , у Вас Лунарио.
Отправлено 20 January 2013 - 00:02
Нет, Сергей. Я вижу листья Вашего растения отличаются от моих. На моем пошире, что ли, листочки. На Вашем более вытянутые листья.
Вы знаете, Зоя, глядя на Ваши фото, особенно второе, я все-таки нахожу сходство со своим растением. Вот только с колючками надо определиться.
Отправлено 20 January 2013 - 00:08
Отправлено 20 January 2013 - 00:09
Отправлено 20 January 2013 - 00:14
Переводчик еще самого переводить надо. Сейчас попробую выкопать разницу.Татьяна, у меня есть переводчик. И я много раз пыталась сравнивать, но разницы практически не увидела. Может ткнете носом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей