Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определить сорт лимона (Для тех кто УВЕРЕН, что у него ЛИМОН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#141 ahota05

ahota05

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 15 December 2012 - 23:53

Добрый вечер, прошу вашего мнения, достался мне лимон, сказали что пандероза, но ее то я знаю а вот этот сорт мне пока не известен, может подскажите ...
И не пойму, белые пятна на листах это какие то ожоги?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#142 ahota05

ahota05

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 00:01

По мне, так лимон Мейера

И мне Мейер мерещится.

По неграмотности и по неопытности, т.к. у меня только один мейер и он всего раз безрезультатно цвел, думал что у мейера цветки маленьких размеров а эти по 1 см в длину, или так возможно быть?

#143 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 December 2012 - 10:31

Добрый вечер, прошу вашего мнения, достался мне лимон, сказали что пандероза, но ее то я знаю а вот этот сорт мне пока не известен, может подскажите ...
И не пойму, белые пятна на листах это какие то ожоги?

Думаю, что это не Мейер. На листьях же - солнечные ожоги. Ничего страшного в них - нет. Растение, в целом, прекрасно выглядит.

#144 ahota05

ahota05

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 21:47

Спасибо большое!!! ЗА советы, будем считать что это мейер :)

Антон, я бы согласилась с Александром, я тоже в Вашем цитрусе не вижу Мейера. Дождитесь плодов, тогда уже более конкретно можно будет сказать кто это.

Оставлю одну завязь на нем и посмотрим что за чудо :)

#145 света

света

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 31 December 2012 - 00:34

У меня растет лимон, предполагалось, что Мир, но к сожалению, оказался не он. Высокорослый, укорененный черенок, возраст- следующей весной будет два года, бутоны белого цвета. Может у кого нибудь будут какие то идеи , как он называется ? Плоду семь месяцев и уже начинает окрашиваться в желтый цвет.
Неужели ни у кого таки нету никаких идей, или хотя бы приблизительно, в каких сортах его искать ? Что то ничего похожего я не видела, кроме Мейера, но вряд ли это Мейер.

Прикрепленные файлы

#146 julona

julona

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 19:01

Можно ли определить сорт лимона? Шипов нет
c3209f91342ft.jpg

Вот фото спустя год.
0ec0d6d81208t.jpg 8ba64f97fa95t.jpg
А что это на листьях?
3c89b74148a2.jpg

...

Так у меня все же Павловский или нет лимон? Или только цветение и плод пожет понять кто он?

#147 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 January 2013 - 21:18

julona, листья Вашего растения похожи на листья моего Павловского Шишкана - больше ничего сказать не могу. Не совсем правильно определять сортовую принадлежность только по листьям(чтобы определить ее, надо видеть и цветение и плоды:шкурку, ее толщину, цвет, семена, количество сегментов, сочность плода и т.д.). Кстати, на Вашем последнем фото, на листьях похоже есть признаки водянки.

Прочитав всю тему я поняла, что без цветения и плода сложновато понять что за лимон. Про водянку побежала читать. Спасибо.

#148 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 January 2013 - 22:05

Это не водянка на листьях. Не скажу точно, от чего такие дефекты появляются, но точно, ничего страшного. А по поводу определения могу добавить, что только у некоторых сортов есть достаточно типичные сортовые признаки. А во многих случаях даже по плодам не всегда можно достоверно определить сорт. У многих сортов плоды похожи, к тому же, не всегда они получаются характерной для сорта формы. И в разные годы и сезоны форма плода на одном и том же дереве может варьировать.

#149 ssergey

ssergey

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 January 2013 - 22:32

Возник следующий вопрос по поводу лимона. Вот этот (фото) приобрел как Лунарио (4 Stagione), но при оформлении плодов возникли сомнения, поскольку для даного сорта, кажется, характерна удлиненная шея у основания плодоножки. Как думаете? Вот крона и листья при покупке По-моему - нету колючек вообще.

Прикрепленный файл  Фото-0172 а.jpg   544.31К   37 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1030571 а.jpg   480.55К   30 Количество загрузок:

#150 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 22:54

Сергей, мне кажется, что это не Лунарио. Вот фото моих плодов Лунарио, и то сомневаюсь, а может это Амальфитано? Прикрепленный файл  IMG_1514.JPG   79.18К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2101.JPG   100.23К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2100.JPG   92.47К   11 Количество загрузок: Как видите на первом фото этого сообщения на одной веточке два плода, а форма очень даже разная. На моем колючки есть, совсем редкие, видно на самом первом фото.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1491.JPG   76.16К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1502.JPG   337.66К   8 Количество загрузок:

#151 ssergey

ssergey

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:20

Сергей, мне кажется, что это не Лунарио. Вот фото моих плодов, и то сомневаюсь, а может это Амальфитано?

Вот и я представлял их приблизительно так, как на Ваших фото. Но, если плоды настолько могут отличаться, возможно есть другие сортовые признаки. Плоды, которых два, еще не снимал, поэтому разрез смогу показать позже.

#152 Макс-М

Макс-М

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 19 January 2013 - 23:35

Я за Лунарио. Пример. Тоже , Лунарио. У Лунарио крона ,бывает на вид как восковая .

Прикрепленный файл  lunario4.jpg   54.78К   9 Количество загрузок:

Так вот я и говорю за эту "шею"

Максим, ну и чего общего имеет Ваш плод с плодом лимона Сергея? Что общего у него с Лунарио?

Этот плод пример того, что могут быть и такой формы . А на фото у Сергея сосок вытянутый как у Лунарио.

#153 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:43

Макс-М, посмотрите фото моего дерева (Лунарио?). Есть еще 2 фото его же в полный рост.

Прикрепленный файл  IMG_2283.JPG   106.98К   55 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2285.JPG   124.4К   74 Количество загрузок: Вот еще. Прикрепленный файл  Лунарио.JPG   131.77К   56 Количество загрузок:

#154 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:46

Сергей, были бы колючки, я бы сказала, что это Лисбон. Листочки зауженные похожи на листья моего Лисбона из Чехии, хотя и у другого из Тимирязевки листья тоже не широкие, похожие на листья чешского. Но вот в описаниях сорт Лисбон имеет колючки, а у меня на чешском их нет. Но он и сам пока маленький, что-то плохо растет. не цвел еще и не плодоносил, поэтому с полной уверенностью сказать, что это Лисбон, пока нельзя. Но листья все же имеют некоторые характерные признаки, отличающие эти 2 моих Лисбона от других сортов лимонов.

А на фото у Сергея сосок вытянутый как у Лунарио.

Так такая форма плодов в вытянутой шейкой и удлиненным соском и характерна Лунарио. А у Сергея плод совсем другой формы, шейки, как таковой нет вообще.

#155 ssergey

ssergey

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:00

Макс-М, посмотрите фото моего дерева (Лунарио?). Есть еще 2 фото его же в полный рост.

Вы знаете, Зоя, глядя на Ваши фото, особенно второе, я все-таки нахожу сходство со своим растением. Вот только с колючками надо определиться.

#156 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:01

Максим, Татьяна, а мой можно считать Лунарио? Очень уж хотелось бы. Вот еще фото Все фото одного дерева, снятые в разное время. Прикрепленный файл  Лунарио (2).JPG   449.24К   27 Количество загрузок:  

Моё мнение Зоя , у Вас Лунарио.

#157 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:02

Вы знаете, Зоя, глядя на Ваши фото, особенно второе, я все-таки нахожу сходство со своим растением. Вот только с колючками надо определиться.

Нет, Сергей. Я вижу листья Вашего растения отличаются от моих. На моем пошире, что ли, листочки. На Вашем более вытянутые листья.

#158 ssergey

ssergey

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:08

Это, наверное, желание увидеть то, чего ожидал, но, вероятно, не получил от покупки растения. Неужели итальянские садоводы "наламали"

#159 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:09

Так хотелось бы, чтобы он им оказался. Это уже второе растение у меня, на первом тоже были очень характерные плоды - но деревце погибло. А на этом прямо разнообразие плодов, но все с шейкоя ярко выраженной и соском. У моего дерева плоды имеют относительно тонкую и гладкую шкурку, не очень сочную мякоть. Есть у меня и фото плода в разрезе.

#160 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:14

Зоя. вот тут описание и Лунарио и Амальфитано. Плоды по внешнему виду похожи, но разница есть в описании и самих деревьев и в описании плодов. Если надо будет, я переведу. http://www.zitrusgar...en_citrus.php#3

Татьяна, у меня есть переводчик. И я много раз пыталась сравнивать, но разницы практически не увидела. Может ткнете носом?

Переводчик еще самого переводить надо. Сейчас попробую выкопать разницу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования