Лунарио тоже с небольшим количеством колючек .
Помогите определить сорт лимона (Для тех кто УВЕРЕН, что у него ЛИМОН)
Отправлено 20 January 2013 - 00:35
Отправлено 20 January 2013 - 00:48
Ближе Лунарио. Хотя очень похожи, недаром оба лимона принадлежат к группе Феминелло.
Зой, а цветут как? Видишь, разница в цветении есть. Если Лунарио цветет и плодоносит круглогодично, то Амальфитано не отличается этим.
А может у тебя и не тот и не другой, а что-то другое из группы Феминелло.
Таня, не могу никак загрузить фото плода в разрезе. Пишет, что Загрузка запрещена файлов (Макс. размер одного файла: 20МБ), фото весит всего чуть больше 400кБ.
Цветет мой круглогодично, каждые 3, может 4 месяца. Бутоны с фиолетовым окрасом, цветы белые, пахнут.
Ну будем считать, что у тебя Лунарио.
Отправлено 20 January 2013 - 00:54
Отправлено 20 January 2013 - 01:02
Сергей, слабо описал свой лимон, Я пока склоняюсь к двум сортам, Лунарио и Лисбон.
Может по лимону Сергея будут еще мнения других форумчан? Я все же склоняюсь к тому, что он не Лунарио.
Я видела, больше похож на плод Лунарио по описанию.Я тоже такого же мнения.
Отправлено 20 January 2013 - 13:50
Спасибо за помощь в определении Зое Татьяне и Максу! Все же хотелось бы услышать мнение других форумчан, ведь надежда умирает последней.Может по лимону Сергея будут еще мнения других форумчан? Я все же склоняюсь к тому, что он не Лунарио.
Отправлено 17 February 2013 - 20:30
Решил и само растение показать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 February 2013 - 20:45
Отправлено 17 February 2013 - 21:04
Отправлено 17 February 2013 - 22:08
Отправлено 18 February 2013 - 00:14
Надежда, по плодам, конечно, трудно с большой вероятностью определить сорт лимона. Есть ещё листья, цветки, крона, колючки. Но, можно! Только у лимонов, которые имеют ярковыраженные какие-то визуальные и вкусовые качества плода. Например, сосок. Я, например, не увидел (как говорит Вячеслав) выраженного соска. Вот у Лунарио, Лисбона сосок побольше. Вы отрицаете принадлежность оного лимона к Новогрузинскому, а мне в нём не видется Лисбон. Кажется на мою лиметту похож. Тоже один плод совсем без соска, а другой с каким-то вдавленным и с бороздкой. А вот первый лиметтовский урожай имел, я бы сказал, сосок побольше.
Отправлено 18 February 2013 - 00:26
Василий, мой лимон напоминает мне Ваше растение из темы " Это лимон Мейера?" Листья, крону, иглы, бутоны, цветы, завязь и зелёные плоды я уже выставлял( что-то темку не найду ), мнений не было. Созрели плоды, решил показать их, авось кто и признает.Надежда, по плодам, конечно, трудно с большой вероятностью определить сорт лимона. Есть ещё листья, цветки, крона, колючки.
Отправлено 18 February 2013 - 00:32
Там на первой странице - первый урожай, а на второй - второй. У меня привычка не нарезать лимон в чай, а выдавливать и в чае он имеет немного фруктовый вкус, а не лимонный. А фруктовый чай я не люблю. http://forum.homecit...opic=19282&st=0
Василий, кстати, а как пахнут листья Вашей Лиметты?
Ярковыраженного запаха лимона нет. У меня лимон из косточки растёт - жду урожая. Так у него действительно настоящий лимонный запах листьев. Всё познаётся в сравнении. Запах кумквата меня вообще убивает.
Отправлено 18 February 2013 - 00:55
Лиметта Плоды крупные, масса 100-110 г, по форме овальные, широкоовальные, сферические, слегка приплюснутые, сосок невысокий широки, желобок глубокий, кольцом. Сосок и желобок могут отсутствовать. Кожура сравнительно толстая, около 0,4-0,5 см, плотная. Поверхность гладкая или шероховатая, при созревании лимонно-желтая, реже оранжево-желтая. Запах приятный, но не лимонный.
Отправлено 28 February 2013 - 14:45
Цветопередача неверная, цвет у него лимонный, шкурка шероховатая, матовая. В музее на открытой террасе в кадках стояли подписанные деревца, вот мейера там не было, а записку с именами посеяла по дороге.Людмила, а листья то у Вашего точно Мейеровские. Да и оранжевый оттенок плода показывает на родство с ним.
Отправлено 28 February 2013 - 15:13
Да и Мейер, как уже убедились, слишком многолик, плоды могут здорово отличаться друг от друга.
Я уже показывала фотографии узбекского и абхазского лимонов, купленных на рынке
Слева узбекский, справа абхазсский. Оба имеют мейеровский вкус и запах. Шкурка у узбекского тоже не гладкая. А основное - это листья, уж листья Мейера от других лимонов сильно отличаются.
Вот черенок от узбекского лимона, листья типично мейеровские.
Позже был приобретен еще лимон из Азербайджана, по форме плод тоже отличался, имел шейку и был желтого цвета, черенки также к нему прилагались, но я не сфотографировала его, хотя это тоже было что-то из клонов Мейера.
Отправлено 28 February 2013 - 16:05
Отправлено 28 February 2013 - 23:38
Отправлено 04 March 2013 - 21:09
Упс, как сеянец???!!! В мешке с саженцами видела растения с бутончиками. А как же место прививки внизу???? Так мне его теперь выбросить и искать культурный лимон? Людииии!!!! Требуется консилиум для подтверждения диагноза.У мейера бывают длиные колючки ,обычно на волчках.Какой лимон у вас не скажу,т.к. у вас сеянец.
Отправлено 05 March 2013 - 12:34
Почти все сеянцы цитрусовых вооружены колючками. Однако вступившие в плодоношение, а затем размноженные черенкованием или прививкой, они становятся уже вполне окультуренными (даже сортовыми), но сохраняют унаследованные от исходного экземпляра шипы. Судя по корневой Вашего ярмарочного приобретения - здесь и далее - это как раз черенкованный лимон от плодоносящего сеянца.
А с шипами можно мириться - у моего Новогоднего лимона, к примеру тоже масса колючек, что не мешает ему успешно плодоносить и придаёт даже некую импозантность.
Отправлено 05 March 2013 - 13:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей